Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Телеграмм-канал "МордоДед" назвал возможные версии самоубийства журналиста и пиарщика Михаила Куракина. Анонимный автор проекта пишет, что погибший был владельцем телеграм-канала "Комитет". Источники News163.ru в журналистском сообществе частично подтверждают эту информацию. Они рассказывают, что постоянными авторами канала "Комитет" были: Михаил Куракин, Александр Перечесов и Илья Круговой. 

Вот, что пишет "МордоДед": 

"Комитет" прекратил выходить после смерти своего оператора – тольяттинского пиарщика Михаила Куракина. Куракин покончил жизнь самоубийством 17 июля, а соцсетях незадолго до этого написал, что у него (Куракина) возникли серьезные проблемы. Сразу после смерти гаджеты Куракина и документы из его жилья были изъяты сотрудниками полиции. На сегодня точно известно, что покончивший с жизнью, как минимум вел канал «Комитет». И получал деньги за размещение материалов. Изъяты расписки, которые могут привести следствие к тем, кто оплачивал размещение или же молчание «Комитета».  Что уже создает интригу.

Содержанием канала были материалы направленные против первых лиц региона, авторитетных предпринимателей и сотрудников силовых и следственных органов. Это значит, что лица, которые были причастны к их созданию (или снятию) уже известны силовикам. Внимательно наблюдайте за карьерными движениями в регионе в ближайшие месяцы – чье-то падение с карьерных небес имеет почти 100% вероятность.

Установлен и человек, который травил Куракина и пугал его. Это его предполагаемый партнер по "Комитету" - Александр Перечесов, владелец ООО «Невская медиа-групп» и сайта «Альфа пост». Перечесов известен, как отработчик мелких единичных заказов на освещение тех или иных уголовных процессов. Его имя связывали с мусорным королем Самарской области – депутатом и производителем водки Александром Милеевым и рядом других лиц. В настоящий момент Перечесов уехал из города".

По данным News163.ru, Перечесов звонил Куракину в день, когда тот совершил самоубийство. Перечесов не был на похоронах Михаила, хотя считался его другом и партнером по бизнесу.    

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца