Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Художник Макс Ши предлагае...

Художник Макс Ши предлагае...

31 августа, в Одинцовском городском округе Московской области, в микрорайоне Нов...
04.09.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

28 и 29 сентября 2019 года в Тольятти (Самарская область) пройдёт традиционный большой спортивный праздник: "ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ 2019". Шестой по счёту марафон (как это было в 2017, 2018 году, - прим.ред.) проводит команда "Серебро Севера". Участников и гостей приглашают в Ягодинский лес, на берег реки Волги. В этом году будет вновь четыре дистанции и четыре победителя. Все участники останавливаются в оборудованном палаточном городке на территории деревни ездовых собак.

В ближайшие выходные в Тольятти встретятся более 40 спортсменов из Поволжья - любителей марафонского бега с собакой. Все они соберутся в Экспедиционном центре «Серебро Севера» для участия в "ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ 2019".

Организаторы подготовили три дистанции: 9.8, 25 и 50 километров на рельефных трассах Ягодинского леса и на берегу Волги. Уже зарегистрированы 42 заявки как от новичков, так и от опытных спортсменов (Саратов, Самара, Семенов (Нижегородская обл.), Чапаевск, Ульяновск, Челябинск, Волгоград, Тольятти, сёла Ягодное, Хрящёвка, Подстёпки, Новый Буян, Прибрежный),

ВДТ – это спорт, приключение, встреча с единомышленниками, испытание как личных качеств, так и дружбы, взаимодействия человека и собаки. Марафон проводится уже шестой год и становится культовым – к нему готовятся загодя, о нём принято выкладывать объёмные отчеты, о его героях ходят легенды. Здесь каждый участник и волонтёр значим, здесь делаются личные открытия о своих возможностях и способностях четвероногих друзей. Настоящих друзей.

Большая просьба внимательно следить на новостями, чтобы быть в курсе подготовки и проведения марафона! Приглашаем участников и партнеров!

Организаторы и место проведения: Деревня ездовых собак "Серебро Севера".

Главный судья: Иван Лукьянов

Вопросы и предложения: Светлана Семенова +7 (960 )841 17 26; +7 (939) 701 66 79

Что такое дог-треккинг?

Дог-треккинг — это пеший туризм в сопровождении собаки с использованием специального снаряжения: пояс для человека, шлейка для собаки и потяг с амортизатором, соединяющий пояс и шлейку. В спортивном дог-треккинге есть призовые места за лучшее время прохождения трассы.

Спортивный дог-треккинг марафон — довольно сложная дисциплина, предполагающая длительную подготовку спортсменов, использование различных тактик прохождения трассы и наличие определённого опыта. Марафонцам, к тому же, необходимо нести на себе комплект обязательного снаряжения, что добавляет сложности подобным соревнованиям.

Различные направления дог-треккинга очень популярны в Европе и США. Это спортивный и походный дог-треккинг, «нордическая ходьба с собакой» (Walk'n'Dog & Nordic Walking) в Скандинавии, спортивное ориентирование с собакой (caniteering) в Англии, геокешинг (поиск «сокровищ» по координатам с собакой) в США и т.д.

В Россию дог-треккинг пришёл относительно недавно и существует, в основном, в виде туристических программ и походов.

Дог-треккинг — это не обязательно ездовые собаки. В частности, на предстоящие соревнования, кроме самоедов, сибирских и аляскинских хаски и маламутов заявлены: золотистый ретривер, стафф, австралийский хилер, кане корсо и даже русский охотничий спаниель.

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца