Фактура

У вас лицо раздвоилось

У вас лицо раздвоилось

Телеграм-канал НЕСЛУХИ.РФ пишет, что получил развитие судебный иск между ЗАО "ЭкоВоз" и ООО "ДЖКХ". "ЭкоВоз" требует банкротства крупнейшей управляющей компании ЖКХ в городе. Истец обратился в суд в конце марта. Вероятно,...
06.04.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Знаменитая на весь мир гонка на собачьих упряжках "Волга Квест", которая походит по Самарской и Ульяновской области, а также по территории республики Татарстан, изменила маршрут. В этом году, в связи с погодными условиями исключена ледовая часть похода по руслу реки. Кроме того, перенесено место старта. Об этом News163.ru сообщил пресс-секретарь гонки Александр Лавров.

Напомним, что 8 февраля в Самарской области стартует долгожданное событие – Международная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест 2020», которая проводится в Поволжье с 2014 года. В этом году соревнование станет этапом Чемпионата мира по приключенческим гонкам на собачьих упряжках QRILL Pet Arctic World Series.

Полный маршрут «Волга Квест» проходит через три региона (Самарская и Ульяновская области и Республика Татарстан), включая в себя территорию Национального парка Самарская Лука и акваторию Волги. Однако неблагоприятные погодные условия тёплой зимы этого года не позволяют пройти трассе гонки по волжскому льду.

Толщина льда, замеренная сотрудниками МЧС, в ряде точек не достигает и 5 см, имеются неустойчивые участки и промоины даже в тех районах, где нет течения и вода стоячая. В отсутствии морозов такой лёд представляет большой риск для проведения соревнования по руслу реки.

Оргкомитетом принято решение об изменении маршрута, касающееся, прежде всего, линейной части гонки. Обе её части, и линейная, и этапная, пройдут на Самарской Луке. Подобный вариант маршрута уже был опробован организаторами в 2016 году.

В данный момент продолжается прокат трассы снегоходной техникой, ведется поиск возможностей для увеличения дистанции, так как сухопутная её часть изначально уступала части ледовой. От снегоходной группы пришло сообщение, что снега в Нацпарке достаточно для прокладки качественной трассы.

Из-за изменения маршрута было изменено и место старта соревнований. Волга Квест 2020 стартует в селе Ширяево, там же будет и финиш многодневной гонки.

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ, ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ! - Гонка «Волга Квест-2017» глазами репортера News163.ru 

Автор Фото: Александр Никитин, 2020 год.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца