Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Первую, этапную часть гонки Волга Квест 2020 (дистанция 240 км) финишировали все шесть участников Большой Волги. Однако, на старт части второй, которая проводится в линейном формате, вышли 5 упряжек. Андрей Носиков от дальнейшего участия отказался.

Утро 12 февраля – день старта Большой Волги. Алексей Дудкин, готовя упряжку, поделился, что лидерами поставит Михо. Лидеры упряжки Демченко: Флоки (основной лидер, лидером прошёл две Беренгии) и Маша (второй лидер). В упряжке Тюрюмина основной лидер – Лексус (с ним же он победил ВК 2017), второго лидера Арсений менял по ходу гонки. Арсений Тюрюмин высказал пожелание гонщикам перед стартом линейной части гонки:

"Так как трасса не простая, здоровья всем гонщикам и собакам. Чтобы все дошли и без травм."

Главный ветеринарный врач не допустил несколько собак Фатеева к продолжению соревнований из-за недостаточного восстановления во время отдыха. Остальные каюры снимали своих собак сами.

Старты начались в 9:00 с интервалом 2 минуты. Первым стартовал Михаил Фатеев, имея преимущество в 36 минут от ближайшего преследователя, - Вячеслава Демченко. Юрий Горюнов не успел стартовать в своё время и вышел на трассу вслед за последним участником, - Алексеем Дудкиным.

Упряжки стартовали со следующим количеством собак: Фатеев – 7, Демченко – 11, Тюрюмин – 10, Горюнов – 8, Дудкин – 11.

Каюром предстояло пройти 220 километров сложной трассы с разным снежным покровом, со множеством подъёмов, с ледяным спуском, мимо оврага с дикими зверями, без помощи хендлеров на чек-пойнте, используя только то, что везётся с собой (кроме разовой заброски в Кармалы). В этой части гонки предусмотрена одна обязательная остановка на чек-пойнте Кармалы для шестичасового отдыха. Кармалы на этой дистанции проходятся 2 раза, и гонщик сам выбирает отдыхать ему на первом или на втором проходе.

На первой трети пути наблюдалась некоторая чехарда – упряжки обгоняли друг друга несколько раз, каюры меняли тапочки, проверяли лапы, что было обусловлено состоянием трассы, а может и не желанием каюров идти в авангарде соревнующейся группы.

Все четыре упряжки метисов подошли к чек-пойнту Кармалы с минимальной разницей во времени. Каюры Демченко, Фатеев и Тюрюмин решили использовать обязательный отдых. Последним подошёл Дудкин с упряжкой сибирских хаски. Он тоже воспользовался возможностью дать отдых своим собакам и встал в Кармалах на 6 часов.

Только Юрий Горюнов не остановился на отдых в Кармалах на первом проходе и продолжил гонку, став её лидером. Но, видимо, собаки Юрия продолжать гонку не хотели и пытались вернуться на чек-пойнт. В результате Юрий Горюнов повторно нарушил правила гонки и был дисквалифицирован (за принуждение собак к бегу) до конца соревнований.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца