Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Вот уже два года бывший бизнесмен, а ныне общественник Сергей Корчевой добивается от чиновников города Самары помыть автобусы, трамваи, метро, маршрутные такси. К сожалению, в настоящее время состояние общественного транспорта не выдерживает никакой критики. Чтобы привлечь внимание к проблеме активист записывает эпатажные, но всегда объективные видеоролики. Часть из них можно встретить на видеоканале журналиста Виталия Папилкина. Обращение номер 1, номер 2, номер 3... И так можно продолжать ещё долго.    

Кто такой Сергей Корчевой? В политической тусовке Самарской области его не надо представлять. Активно работает в оффлайне: бесплатно консультирует пенсионеров по вопросам ЖКХ и благоустройства, помогает им решать спорные вопросы, а ещё добиваться от коммунальщиков справедливого решения по каждому конфликтному случаю.

Два года назад Корчевой через социальную сеть Twitter начал кампанию, целью которой стало объединить пользователей интернета, чтобы заставить губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и мэра Самары Елены Лапушкиной мыть общественный транспорт, как снаружи, так и внутри. Но на требования Корчевого демонстративно не обращали внимание, однако, когда началась эпидемия коронавируса, чиновники спохватились... Ну, или пишут, что спохватились и, якобы, начали санитарную обработку салонов в общественном транспорте. Хотя всё-тот же Корчевой рандомно выбрал автобус (прыгнул в первый попавшийся) и нашёл в салоне знакомую антисанитарию... Смотрите сами.

На прошлой неделе департамент транспорта Самары, а также отдельные перевозчики начали рапортовать о том, что подвижной состав общественного транспорта вымыт, но, видимо, это далеко от правды. Просьбы к читателям, оставляйте свои сообщения по этому поводу в комментариях под этим материалов, или в нашей группе, в соцсети "Вконтакте". Спасибо! 

СПРАВКА NEWS163.RU 

Чем ещё знаменит Сергей Корчевой?

Этот человек несколько лет оказывает бескорыстную поддержку журналистам портала News163.ru, а, кроме того, нашим коллегам из другим изданий - доходчиво и терпеливо объясняет жульнические махинации топ-менеджеров и работников ЖКХ. После проверки и анализа такой информации в 99% случаях выходило, что Корчевой оказывался прав.

Не хочу быть голословным, но вот лишь некоторые расследования, родившиеся с помощью Сергея:

Миллионы на пустом месте: сакральная жертва Евгений Пономарев

На самарском рынке ЖКХ сменили декорации

ЖКХ: как "уйти" от УК, если она "не отпускает" собственников жилья

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца