Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Художник Макс Ши предлагае...

Художник Макс Ши предлагае...

31 августа, в Одинцовском городском округе Московской области, в микрорайоне Нов...
04.09.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Корреспонденты «Самарских известий» искали самые удобные и недорогие коньки

Анастасия ЛЕВКОВИЧ

Зима уже на пороге. Несмотря на отсутствие снега, на улице уже чувствуется легкий предновогодний морозец. Многие воспринимают это время года как повод «уйти в спячку» и предпочитают лежать дома перед телевизором, закутавшись в теплое одеяло. Конечно, это неплохой вариант перезимовать, но есть предложение куда интереснее. Все, что вам нужно: это теплая одежда, веселая компания и коньки. Накануне корреспонденты «Самарских известий» прошли по магазинам и выбрали для вас самые качественные и недорогие зимние «ролики». 

Фитнес на коньках

Женщины любят, чтобы все было красиво. Зная это, производители коньков выпускают целые линии одинаковых моделей с разным дизайном и расцветкой обуви. Полки с ними так и пестрят на фоне рядов однотипных черных мужских ботинок. Здесь и модели с мехом, и цветные с разными узорами. Так что каждая девушка сможет подобрать что-нибудь на свой вкус. Различают несколько видов женских коньков: фигурные и для фитнеса (они же для активного отдыха). Первые обычно дешевле, их цена колеблется от 999 до 6399 рублей. Если вы решили стать звездой фигурного катания, вам стоит выбрать коньки с мягкими ботинками без подкладки. Обычно они выглядят довольно строго: белые без каких-либо узоров. А если вы хотите просто отдохнуть на льду, то лучше обзавестись теми, что для фитнеса. Узнать их можно по толстой мягкой подкладке, которая обеспечивает тепло ноге. Но и стоят они из-за этого немного дороже - от 2000 до 4500 рублей.

Трус не играет в хоккей
Что же посоветовать мужчинам, юношам и мальчикам? Различают два вида мужских коньков: хоккейные и прогулочные. Но, в отличие от женских, все они похожи, как братья-близнецы. Разница только в цене. Когда на одной витрине выставлены модели за 1000 рублей, а рядом вроде бы такие же за 8000, возникает вполне логичный вопрос - в чём разница? А разница, оказывается, есть и существенная. Как правило, прогулочные коньки предназначены для активного отдыха или для любительской игры. Главное их отличие от хоккейных моделей в том, что они с более теплыми и комфортными ботинками. Обувь прогулочных коньков изготавливается из недорогих синтетических материалов – «шкуры молодого дерматина». Единственная жесткая деталь в таком ботинке (не считая  подошвы) это пластиковый мысок - он призван защищать пальцы ног от возможных ударов или  случайных повреждений лезвиями чужих коньков. Все это позволяет неторопливо кататься  продолжительное время, не испытывая дискомфорта. Учитывая перечисленные качества и  невысокую стоимость, подобные модели популярны в пунктах проката. Если вы хотите приятно  провести время на катке и покататься на льду, держа за руку партнершу, вам подойдет именно  такой вариант. Хоккейные коньки имеют существенное отличие, как по форме лезвия, так и по  внутренней подкладке ботинка. В хоккей преимущественно играют в закрытых помещениях,  поэтому хоккеисты не нуждаются в сильно утепленной обуви. Если ботинок будет слишком  теплым, нога спортсмена начнет потеть. Поэтому хоккейные ботинки изготавливаются без  подкладки, что позволяет лучше фиксировать и поддерживать ногу. Пластиковый мысок  способен выдержать попадание шайбой, а язычок ботинка хоть и мягкий, но плотнее, чем у  коньков для отдыха.

 И большим и маленьким
 Есть в Самаре и чем детишек порадовать. В тех же «Спортмастере», «Ашане» и «Спартаке»  можно найти большой выбор коньков для них. Детские зимние «ролики» - универсальны. Зато в  каждом магазине есть раздвижные детские коньки (трансформеры). Они учитывают быстрый рост ноги у ребенка и могут расширяться в среднем на 4 размера, по мере необходимости. Из-за того, что ботинки сделаны из пластика, они очень жесткие, это помогает хорошо фиксировать ногу ребенка. При покупке обратите внимание на лезвие: под носком и пяткой оно должно быть приподнято. Когда конек поставлен на носок, то между задней частью лезвия и поверхностью должен образоваться зазор, пропускающий палец. Если лезвие просто ровное, падения неизбежны. Для самых маленьких существуют коньки с двойными лезвиями, которые позволяют чувствовать себя на льду более уверенно. Но в Самаре мы, к сожалению, таких не нашли.

Дополнительная экипировка 
Как вы носите свои коньки? Каждый раз берете новый пакет, потому что старый порвали лезвия? Есть способ избавиться от этих хлопот. В магазинах мы нашли большой ассортимент специальных сумок. У них очень удобная форма, которая позволяет без проблем носить в ней коньки очень долгое время. Да и цена у них приемлемая: от 350 до 600 рублей. Продавец-консультант посоветовал нам избавиться от толстых шерстяных носков, которые обычно любят бабушки и мамы. В магазинах есть термо-носки, которые гораздо тоньше, но сохраняют тепло ничуть не хуже. Они делаются со специальными вставками для того, чтобы надежнее избежать потертостей. Но заплатить за такие чудо-носки придется больше, чем за обычные, их цена от 300 рублей и выше.

Гипермаркет vs спортивный магазин
Первый магазин, который мы посетили, был «Спортмастер». И мы не ошиблись: в нем большой ассортимент мужских, женских и детских коньков. И цены самые разные: от 999 и до 7399 рублей за хоккейные и от 3499 до 4999 рублей за прогулочные. Так что на каждый кошелек найдется своя пара коньков. Есть там и спорттовары с символикой «Сочи-2014». Но и цена у таких брендовых коньков повыше: от 2299 до 2699 рублей. Что поделать, за то, чтобы быть в тренде приходится платить. Что касается обслуживания: около 20 минут мы ходили по магазину, но продавец-консультант к нам так и не подошел. Зато, когда мы его нашли, он ответил на все наши вопросы и подробно рассказал, какие коньки лучше взять.
Хоть «Ашан» и не считается магазином спорттоваров, зато он славится своими низкими ценами. А вот с ассортиментом в гипермаркете не очень. Так, в «Ашане» не нашлось ни одних прогулочных мужских коньков, только хоккейные. Да и качество, как нам кажется, оставляет желать лучшего. Внешний вид, кстати, тоже на троечку даже у самых дорогих. А Сергей Борзенков, который уже однажды покупал коньки в «Ашане» нам пожаловался: «Купил коньки, покатался два дня, а потом в них клюшкой попали, и они тут же развалились. А написано было, что коньки хоккейные!»
Магазин «Спартак» на Ленинском проспекте так же, как и «Ашан», предлагает только хоккейные модели коньков. Выбор тоже небольшой, зато качество куда лучше. Цены приемлемые – от 1500 до 2600 рублей.
В спортивные магазины «A-sport» и «Кант» еще только завозят зимний инвентарь.
Как видите, волноваться не о чем. Вы без своей пары коньков точно не останетесь. До открытия сезона еще есть время. 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца