Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Выходные, поэтому пишу не о политике, а про грибы. Открою вам несколько грибных мест в Самарской области и в соседних регионах. Помогать мне будут грибники со стажем. Пусть они останутся "за кадром". Вы тоже принимайте участие в подготовке этого текста, хотя по опыту знаю, что не все любят рассказывать про свои делянки. Тем не менее, буду ждать ваших комментариев под материалом.

Итак, сдаю первую локацию. Железнодорожная станция Пискалы (село Пискалинский взвоз).

Добраться туда легко. Электричка ходит и из Самары, и из Тольятти. Из Тольятти, конечно, ближе. Выйти нужно на жд станции Пискалы. Сервис "Яндекс.Расписание" вам в помощь.

Местный грибник рассказывает:

"В прошлом году в этих местах было много подосиновиков (сейчас их уже нет) и белых грибов. Маслята и рыжики ищите наверху, недалеко от жд станции Пискалы, а внизу, в перелесках, если двигаться в сторону реки Купринка, есть опята, свинушки, грузди и зонты".

Много тут и дубовиков, но они, что называется, на любителя.

Приятный бонус: в лугах встречаются шампиньоны.

NB! На карте обратите внимание на озеро Упырино и ищите грибы рядом с ним.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца