Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

И снова жалобы на управляющую компанию «ЖКС»

Мы заезжаем в первый подвернувшийся двор между 1 и 3 домом по ул. Аэродромной. Колеса нашего автомобиля вязнут в коричневой жиже из грязи и подтаявшего снега. Дальше мы решаем идти пешком.

Первое, что бросается в глаза, когда мы выходим — машина скорой помощи, которая застряла в десяти метрах от нас. Кто знает сколько людей сегодня не дождались «скорую» из-за того, что дворы толком не убирают...  

Сворачиваем налево, идем внутри двора, но уже по улице Дзержинского. Передвигаемся аккуратно, чтобы не оступиться. Мимо нас проходят мама с годовалой девочкой. Малютка еле-еле переставляет ножки по колено в грязных сугробах и несколько раз падает. Но хуже всех бабушке с палочкой, которую мы видим впереди. Она преодолевает проем между 26 и 24 домами с таким трудом, что,

кажется, не выйдет из этого двора никогда. Подходим к ней, чтобы помочь, заводим разговор.

- Ходить здесь невозможно всю зиму, - говорит она, представившись Галиной Руденко. - Ничего не убирают. Вот так и ковыляю между машинами, которые заставили все вокруг и сами проехать не могут.

- А какая у вас управляющая компания?

- Да их тут много перебывало. А толку - ни от одной. Я сама была старшим по МКД, - говорит она, - указывая на 26-й дом. - Сколько раз просила компанию сделать в доме ремонт — бесполезно.

Галина Александровна начинает перечислять нам все грехи управляющей компании «ЖКС». Именно она отвечает за состояние домов и придомовых территорий в этом секторе. 

Возле дома по адресу Дзержинского, 30 мы натыкаемся на снежную гору высотой метра в три. Она загораживает половину дорожки, из-за чего проезжающие здесь машины становятся в колонну и сигналят -  просят уступить место. Водителю, который захочет проехать, придется долго ждать своей очереди. Поднимаемся чуть выше. На огромном пустыре стоят две одинокие металлические детские горки, на которых, как видно, давно никто не играет, и каменная лестница,  запорошенная снегом, под которым оказывается наледь. Один из наших корреспондентов решает подняться и спуститься по ней, за что и расплачивается падением.  

Соседний дом — 13 "А" по Аэродромной. Здесь реальная опасность — толстые сосульки свисают с крыши на полтора этажа вниз. С них угрожающе капает вода. Прямо под ними висит одинокий скворечник — кто-то соорудил его тут на свой страх и риск. 

Возвращаемся к машине, пройдя круг мимо домов № 11 и 9 по Аэродромной. Оказывается, пройти здесь еще труднее, чем нам приходилось вначале. Мы устаем уже на полпути. Интересно, каково же вон той старушке, что не решается пройти дальше своего подъезда?

- У меня перелом шейки бедра, - с слезами говорит Мария Ивановна, - я могу передвигаться только по ровной поверхности. А здесь я, как в ловушке. Что делать, кого просить, не знаю!

У подъезда дома №9 читаем вывеску «Центр социального обслуживания пожилых и инвалидов». Тем, кто хочет сюда попасть, видимо, придется ждать весны. 

Роман АРСЕНИН, Юлия ВОЛКОВА (ФОТО)

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца