Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

В среду, 2 апреля, в администрации Самары состоялось рабочее заседание. Руководители департаментов и главы районов города обсудили текущее положение дел в областном центре и подвели итог прошедшим месяцам 2014 года.

Упрямые цифры
В этот раз Дмитрия Азарова на заседании не было, поэтому кресло председателя занял его первый заместитель Александр Карпушкин. Справа от него расположились руководители департаментов, а слева – главы городских районов.


- Все, закрываем двери и начинаем совещание, - скомандовал председатель.
Начали с приятного: самарских деятелей культуры поздравили с получением почетных наград и званий. Церемония заняла минуты три, после чего праздничную часть совещания сменила другая, злободневно-рабочая.


Первым вопросом на повестке дня стоял развернутый отчет об оперативной ситуации в Самаре, сложившейся в первые три месяца  года. Как выяснилось, за это время в городе было совершено 3984 преступления, из которых  только в марте – 1461. Благодаря усилиям бравых самарских правоохранителей, уже раскрыто 2179 эпизодов (54,7%).


Вопросов по этим данным участники совещания не задавали.
- Да, цифры – вещь упрямая, - философски заметил Александр Карпушкин. – Обратите внимание на то, что было зарегистрировано большое количество травм, которые люди получили из-за гололеда.


Участники заседания согласно кивнули, после чего вице-мэр продолжил развивать тему. По его мнению, начинать нужно с себя, поэтому он предложил главам районов обратить внимание на то, как идет уборка снега и льда на территориях, прилегающих к их административным зданиям. На весеннее потепление руководство Самары, видимо, уже не надеется.

Ларьки и болельщики
Следующим пунктом в программе заседания стало проведение в Самаре фестиваля болельщиков, приуроченного к чемпионату мира по футболу, который состоится этим летом в Бразилии. Основные организационные моменты уже продуманы, неясным осталось одно - как отнесутся к бурному футбольному празднику жители домов, прилегающих к площади Куйбышева. Тем более что ряд матчей с участием сборной России запланирован на поздний вечер.
Заместитель мэра Виктор Кудряшов посоветовал организаторам безотлагательно заняться этим вопросом.


Третий доклад был посвящен по-настоящему болезненной теме - вывозу незаконно установленных киосков с улиц города. За прошлый год городские службы уже избавили Самару от 1385 таких ларьков. Беспокоит только то, что пока эта работа приносит городской казне только убытки. Теоретически, чтобы получить свой киоск обратно, его хозяин должен возместить затраты города на его демонтаж. Но на практике оказывается, что владельцы ларьков не торопятся выкупать свою собственность. Утилизировать же ларьки, увы, нельзя. Но работа ведется.


- Все вопросы повестки мы уже рассмотрели, поэтому давайте отпустим незаинтересованных лиц, - ненавязчиво предложил Александр Карпушкин. – Тех, кто не входит в коллегию.


Мне сообщают, что обманчиво-свободная формулировка этого предложения вовсе не значит, что желающие могут остаться до конца заседания. Покинуть зал – решение, конечно, добровольное. Но обязательное.


На этой ноте открытая часть оперативного совещания закончилась и началась другая – закрытая, о которой не сможет рассказать никто, кроме посвященных.

Евгений ЗОЛОТУХИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца