Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Вчера, 24 января, в зоопарке появился новый обитатель – 6-летний крокодиловый кайман Тоша. И в этот же день он стал молодоженом. Его с нетерпением ждала 5-летняя самочка Кокоша. Сотрудники дома для животных решили не откладывать важное событие, и в этот же день сыграли кайманам свадьбу.

Дружелюбная Кокоша
Как и все невесты, Кокоша перед свадьбой сильно волновалась и пряталась в террариуме под бревно. В этот день ее уютный аквариум украсили разноцветными шариками и написали на нем большими буквами «Молодожены». Четыре года назад она приехала в самарский зоопарк совсем крохой. Кокоша родилась в краснодарском акватеррариуме. Сейчас «крокодилиха» весит 15 килограммов при росте 1,3 метра. Самка очень дружелюбная. Вместе с ней в террариуме живут водные черепахи, которые в природе считаются любимым лакомством кайманов. В этот день именно они поддерживали невесту. Окружили ее со всех сторон и смотрели по сторонам, нет ли чужака.

- В неволе кайманы живут около 40 лет, - говорит заведующий отдела «Акватеррариума» Самарского зоопарка Андрей Балтушко. – Несмотря на то, что они рептилии, к человеку относятся вполне дружелюбно. Правда, никогда не стоит забывать, что это хищник, который может в любой момент напасть.

Как рассказал Андрей Балтушко, Кокоша его побаивается. Видимо, чувствует, что сильнее. И когда Андрей Маркович заходит в террариум, чтобы убраться у самки, то она прячется под воду и пускает пузыри. На незнакомых девочка-крокодил шипит и виляет хвостом. Любит она одну сотрудницу зоопарка и только у нее с рук ест. Чем-то она ей понравилась, чувствуют животные добрых людей. 

Новоиспеченный жених
Самца Тошу перед тем, как запустить в террариум к будущей жене, сотрудники зоопарка взвесили и измерили его длину. Жених оказался солидным. Он весит 20 килограммов при росте 1,5 метра. Тоша приехал из пермского террариума, где жил со своим братом. Несмотря на то, что рептилия перенесла стресс из-за смены обстановки, держалась она достойно. 

После того, как Тошу измерили, его поместили в террариум к будущей жене, перед этим, освободив самца от скотча, которым он был связан по рукам и ногам. Жених сначала засмущался, попав в незнакомый «водный дом». А потом, посмотрев по сторонам, запрыгнул в воду и вздохнул с облегчением. Первыми знакомиться с новым соседом подплыли черепахи и сразу подружились, вскарабкались к нему на спину и были таковы. Тоша был не против. Немного освоившись, новоиспеченный жених подплыл к невесте. Кокоша сначала отвернулась от него, тем самым, выразив смущенное «фи». Но потом, не стала сопротивляться. Тоша положил на нее хвост, так самцы ухаживают за дамами, а потом забрался сверху на свою невесту. Судя по тому, что Кокоша не стала сопротивляться, молодые понравились друг другу. Новоиспеченную крокодиловую пару окружили черепахи. Чем не семейная идиллия?

- Сейчас у кайманом будет конфетно-букетный период, - говорит Адрей Балтушко. – А вот уже в апреле начнется «брачная жизнь». После того, как самка отложит яйца, она никого к ним, кроме самца подпускать не будет, да и самец должен встать на защиту будущего потомства. А сегодня в честь такого значимого события, молодоженам  мы приготовили лакомство – курицу. Надеюсь, что все у наших питомцев сложится и в будущем, как и у всех молодых пар, у них появятся крокодильчики. 

Юлия ВОЛКОВА

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца