Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Хороводы и гуслетерапия на...

Хороводы и гуслетерапия на...

Продолжаем знакомить читателей с программой фестиваля «Красная собака», который...
03.06.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

В апреле 2014 года стартовал совместный российско-сингапурский проект «Международный акселератор HaxAsia». Компания делает ставку на российские инновационные проекты, связанные с hardware 2.0 – разработкой электронных гаджетов нового поколения. Мероприятия акселерационной программы проходят в Сингапуре, США и Китае. Основатель стартапа InHome Антон Зрящев - единственный самарец, ставший резидентом HaxAsia, рассказал «Самарским известям», что надо знать автору проекта, который хочет выйти на мировой уровень.

- Антон, в чем смысл твоего проекта?

- В России мы придумали проект InHome, коробочные решения для «умного дома». Как показала практика, подобную тему реализовать достаточно сложно. Ведь у каждого в голове своё представление о том, что такое «умный дом». Этот проект мы разрабатывали и в рамках областного проекта «Старт в Гараже» и обсуждали на стажировке Deep Dive в Америке, куда мы попали благодаря Региональному центру инноваций. 

- Как трансформировался твой проект с момента появления идеи?

- Когда мы начали работать над проектом здесь, в Сингапуре, выяснилось, что несколько дней назад на краудфандинговых платформах kickstarter.com и indiegogo.com (краудфандинг народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование» — это коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов) – Прим. ред.) одновременно запустили два конкурирующих проекта. То есть, пока мы работаем, они уже собрали около 120 тыс. долларов. Цель у них стояла такая же, как у меня - собрать примерно 50-70 тыс. долларов. Это проблема большинства российских инновационных проектов - сидишь, отгородившись от остального мира, и думаешь, что вокруг ничего не происходит, а на самом деле где-то уже все придумано. Сейчас работаем над решением, казалось бы, одной простой проблемы – как сделать обычный кондиционер «умным». Для России это не так актуально, а в азиатских мегаполисах проблема охлаждения помещений стоит очень остро. Кое-где температура держится на уровне 16-17 градусов. Посетители сидят в свитерах, мерзнут. Я когда приехал, на неделю заболел, потерял голос. Мы предлагаем возможность голосовать за комфортную температуру. Если ты сидишь в кафе или в кино и тебе некомфортно, то ты голосуешь, и другие пользователи уже думают, идти туда или нет, обсуждают. Так что наш проект однозначно востребован, это я, что называется, ощутил на себе.

Теперь мы меняем позиционирование, чтобы и идею сохранить, и наработки не пропали даром, и чтобы обрести свою аудиторию. 

- Как развивается проект?

- Сейчас, здесь, в Сингапуре, мы дорабатываем наши идеи и образцы, сделанные «на коленке», до вида, который будет презентоваться потребителям. Мы разработали детальный дизайн. Определились, как должны выглядеть устройства, как всё будет функционировать. Параллельно мы составляем свою краудфандинговую страничку, чтобы привлекать людей. Снимаем видеоролики чтобы потом презентовать наше устройство на платформах indiegogo или kikstarter. В них поясняем потенциальным донорам, как работает устройство, как правильно его использовать, чтобы оно принесло пользу.

- Какова дальнейшая судьба твоего проекта?

- Уже куплены билеты в Штаты. И на следующей неделе мы будем в Сан-Франциско. Там мы будем решать вопросы маркетинга, заниматься продвижением продукта, делать все, чтобы люди обратили внимание на наш проект. До этого я, как и, наверное, большинство стартаперов, думал, что ничего нет ничего сложного: регистрируешься на kickstarter.com или indiegogo.comэ и начинаешь собирать предзаказы.

- А на самом деле?

- Мы привыкли думать, что сперва надо выпустить продукт и только потом заниматься его продвижением. А здесь требуется провести очень серьезную предварительную работу и только после этого приступать к продажам. Например, собрать координаты заинтересованных людей, и только после этого запускать рассылку и собирать предзаказы. А это очень серьезная работа, для успешной реализации которой необходимо многому научиться.

- Что ожидает проект после завершения маркетинговой кампании в Сан-Франциско?

- Продолжим работу в столице Китая, Пекине. На деньги, которые получим в процессе краудфандинга, мы поедем в компанию, которая работает со стартапами, то есть, готова запускать в производство небольшие, как раньше говорили, экспериментальные партии. Наличие такой договоренности – огромный плюс программы, ведь много стартапов, получивших деньги от пользователей с помощью кикстартера или другого краудфандингового ресурса, проваливаются. 

- Почему?

- Отсутствует связь с производством. Нет возможности выдержать сроки, удержать цену в пределах разумного. Поэтому наличие контракта с производителем во время пилотного запуска продукции – большой плюс.

- Какие проекты могут рассчитывать на участие в акселераторе?

- Программа сингапурского акселератора рассчитана на то, чтобы выводить стартапы 

из России на мировой рынок. Наряду с моим проектом в этом наборе участвует еще 8 стартапов. При этом только два из них местные. Остальные либо из России, либо основаны россиянами. 

- Какую выгоду получает HaxAsia?

- За участие в программе акселератор берет в собственность долю компании. У нас взяли 10%. Обычно на первой стадии инвестиций больше 20% акселератор не забирает - нет смысла. Насколько я понимаю, у моих «сокурсников» похожие условия - 10-15% доли компании, в зависимости от степени проработанности проекта и степени участия акселератора.

 

Николай КОЗЛОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца