Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Горе-мамаши, чтобы что-то доказать своим супругам, оставляют младенцев под дверью их квартир и скрываются. Но бывает, что детей находят не адресаты, а сердобольные соседи.

Юлия Волкова

 

Пьяная мама забыла ребенка в подъезде

Этот год тоже начался с живой находки. 3 января примерно в 02:30 в полицию обратилась 52-летняя женщина. Она рассказала о том, что в ее подъезде кто-то бросил маленького ребенка. На место происшествия приехала оперативная группа. Мальчику было на вид месяцев шесть. Он лежал в черной коляске, рядом была сумка с его вещами и ключи. Полицейские сразу же приступили к поискам родителей мальчика. Они опросили местных жителей и направили ориентировки по всем дежурным частям. Ребенка отвезли в больницу. Одна из пациенток клиники написала о случившемся в социальной сети: «Мальчонка активный, ухоженный, чистый, очень многое умеет для своего возраста! Медицинский персонал утверждает, что, скорее всего, что-то случилось, потому что таких не бросают!»

А в это время полицейские начали обход квартир подъезда, в котором был найден ребенок. А несколько позже объявилась его мать. 32-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением о пропаже 8-месячного сына. Она рассказала, что в ночь с 2 на 3 января решила выпить, после чего ей пришла в голову идея - оставить коляску с ребенком у дверей квартиры, где живет его 37-летний отец. При этом мамаша не смогла вспомнить точное время, когда оставила коляску.
Как рассказывают пациенты больницы, мать Андрея (так зовут мальчика), опомнившись, начала обзванивать больничные телефоны, требуя, чтобы ей вернули ребенка. Вернется ребенок домой или нет – теперь будет решать служба опеки. А пока мальчик находился в больнице.
Как выяснилось, поводом для такого поступка стала ссора матери ребенка с его отцом. По ее словам, таким образом она хотела восстановить справедливость по отношению к сыну. На этот раз все кончилось миром: малыша вернули матери. Вот только не понятно, почему так быстро? Два года назад случился аналогичный инцидент и мать почти год, отбивая пороги разных инстанций, возвращала ребенка.
Необычная находка
Это случилось 1 января около четырех часов дня в Щигровском переулке, доме №8. Раис Гафаров вышел в подъезд покурить и услышал странные звуки, похожие на мяуканье кошки. Сначала он не придал этому значения, а когда через двадцать минут вновь отправился курить, звуки вновь побеспокоили его, и он пошел по направлению к ним. На площадке шестого этажа, возле железной двери, на бетонном полу лежал грудной ребенок. Вокруг никого не было. Такой «новогодний подарок» Гафарова просто шокировал.
- Ребенок лежал на животике и гулил, - говорит Раис Сабитович. – Он был без обуви, во фланелевом костюмчике, с натянутым на голову капюшоном. Я подумал, что он у кого-то из соседей выполз из квартиры, сразу побежал звонить во все двери в поисках родителей малыша. Я живу в этом доме 15 лет и многих соседей знаю, а ребенка этого впервые увидел. Обойдя весь подъезд, я вернулся с малышом к себе в квартиру. Жена просто обомлела, вроде курить пошел, а вернулся с ребенком.

Как рассказал Раис Гафаров, скорее всего, ребенок пролежал на площадке около 40 минут. За час до того, как он обнаружил подкидыша, к нему приходили гости, и он не слышал никаких звуков.

- Я сразу вызвал полицию, - говорит Раис Сабитович, - и пока мы ждали правоохранителей, ребенок отогрелся у меня в квартире. Я просто поверить не мог, что кроху просто бросили, как котенка, на холодном полу. Очень забавный крепыш, улыбчивый. Только нелюди  могли так поступить с малышом.

Как рассказал Гафаров, стражи порядка нашли бабушку мальчика, но она наотрез отказалась его принимать. Сказала только, что это ребенок женщины, с которой жил ее сын. Мальчика отправили в областной центр усыновления, но он заболел и его на следующий день отвезли в больницу, где поставили диагноз - пневмония.

Я думала, что ребенок у свекрови


Мы отправились к маме ребенка. Дверь открыла девочка лет девяти (сестренка мальчика - Кристина) и позвала маму. Ей оказалась Мария Ч. По обстановке видно, что семья среднего достатка. В детской пустует кроватка, рядом - ходунки, игрушки, но маленького хозяина всего этого нет.
- Ситуация, на мой взгляд, абсурдная, - говорит мама Кости (так зовут мальчика), высокая  женщина лет 30. – 1 января ко мне в гости приехал официальный муж Николай Ч., но с ним мы не живем почти пять лет, он просто навещает нашу общую дочку. На данный момент я живу с отцом Кости – Пашей З. Все вместе, дома была еще и моя мама, мы отметили праздник. Потом повздорили с гражданским мужем, и он уехал к своей матери. Я решила отвезти ему и нашего ребенка. Около пяти часов вечера вместе с Николаем вызвали такси, собрали сына и поехали.
По  словам женщины, они только подъехали к дому №8 в Щигровском переулке, как Марии позвонила ее мать и, сославшись на плохое самочувствие, попросила ее вернуться домой. Она отдала ребенка Николаю и попросила передать матери гражданского мужа, назвав ее квартиру.
- Коля мне еще позвонил в этот вечер и сказал, что ребенок у свекрови, - говорит Мария. – Я и не волновалась, была уверена, что он у Паши и его матери. А вот 3 января Николай мне признался, что малыша забрала полиция. Якобы он позвонил в дверь свекрови, но она не открыла и вызвала полицию. Он, увидев стражей порядка, спрятался, а ребенка посадил под дверью. Когда малыша забрали, он побоялся мне сообщить.
Как рассказала Мария, она сразу побежала в отделение полиции, где ей сообщили, что ее сын в больнице, но навещать его можно только с разрешения органов опеки. Женщина, все время, пока ребенок лечился, была рядом. Но после выздоровления мальчика отправили в дом ребенка.
- Почему у наркоманов и пьяниц не забирают детей? – вопрошает Мария. – У нас благополучная семья. Я не могу объяснить, почему Николай оставил ребенка в подъезде, он очень любит детей, да и с Костей всегда охотно возился. Не понимаю, что его заставило так поступить с малышом. Мне он рассказал, что был рядом с ребенком, и буквально через 10 минут приехала полиция, которую вызвала свекровь, и увезла малыша.
- Хоть Костя много плакал по ночам, - говорит первоклассница Кристина,- я очень скучаю по нему. Мне нравится, как он заразительно хохочет, когда его щекочешь. Как-то непривычно без него.
Ситуация, как в «Санта-Барбаре». По словам Марии, она официально замужем за Николаем Ч., с которым не живет уже пять лет, у них общая дочь. Сейчас она проживает с Пашей З., отцом сына. Правда, и второй ребенок записан на официального супруга, вроде, у нее не было времени расторгнуть брак.
Настоящий отец мальчика Павел - парень лет двадцати с небольшим. Он сразу стал жаловаться, что его в органах опеки даже не хотели слушать.
- Меня вообще не пускают к малышу, - говорит Паша. – Хотя это мой ребенок. Обратно матери не возвращали, требовали развода с Николаем. Все справки мы собрали, но сына сразу не отдали.
Вот только мать Паши - Зульфия З. - не в восторге от решения сына. Она считает, что Мария не пара ее сыну, а Костя не ее внук. С нами она разговаривала через дверь, ссылаясь на то, что ей эта ситуация и так стоит поперек горла. А то, что она не забрала ребенка домой, просто случайность.
- 1 января мне утром позвонила пьяная Мария, - говорит Зульфия. – Она мне угрожала расправой. А вечером я услышала в подъезде ее голос. Потом ко мне в квартиру стал звонить какой-то мужик и угрожать. Ребенка я не видела, так как не открывала дверь. Когда услышала, как ругается Мария, сразу вызвала полицию. Она не живет с моим сыном. Эта женщина постоянно пьет, да и старше его намного. Паше всего 22 года. Осенью она его сильно порезала, и он стал инвалидом, живет за мой счет. К ней просто приходил в гости. Общих детей у них нет, и о восстановлении его в правах отцовства первый раз слышу.
Зульфия, которую Мария считает бабушкой малыша, знать о ребенке ничего не хочет, оправдываясь, что устала от постоянных скандалов с «невесткой» и не знает, как избавить своего сына от этой никчемной женщины. Вот только семейные разборки – не повод, оставлять беспомощного ребенка в холодном подъезде, даже, если ты не считаешь его своим.
Одним словом, ребенок оказался ничейным, пока решается вопрос, кто его отец.

Ничего не помню, ничего не знаю  


36-летний Николай Ч. встретил нас с улыбкой. Он в данное время не работает. Выглядел слегка помятым, видимо, накануне хорошо отметил праздник. Данную ситуацию он считает глупой, ссылается на то, что был пьян и ничего не помнит. Чужого ребенка записала на него жена, просто поставила его перед фактом.
- Я не помню, оставляла ли мне Маша ребенка, - говорит Николай. – Был пьян, а когда увидел полицейских, сразу ушел. Да, мы вместе туда поехали с Марией, но что потом произошло, затрудняюсь сказать. Я написал отказ от Кости, он не мой сын. А с женой я развожусь.
В отношении Николая было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Ему было назначено наказание судом – исправительные работы, так как он признал вину и раскаялся.
Но больше всего пострадал ребенок. Костя свой первый день рождения отметил не с мамой и папой, а в доме ребенка.

Официально

Ирина Гришова, заведующая отделением для беременных, женщин с детьми и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, при приюте «Ровесник»:
- Я считаю, что настолько должен отсутствовать материнский инстинкт, чтобы бросить младенца. К сожалению, я не владею ситуацией, но какие бы жизненные обстоятельства не сложились, ребенок – это не орудие выяснения отношений между мужчиной и женщиной. Не знаю, что подвигло на такой поступок этих горе-матерей, но в любом случае им оправдания нет. Можно найти массу способов отомстить за обиду, но только не ребенком. Скорее всего, у молодых матерей психологические проблемы, с которыми сможет справиться только специалист.
 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца