Фактура

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Я не верю в срочность, с которой глава Тольятти Сергей Анташев собрал внеочередное заседание гордумы шестого созыва. Прямо скажем — срочность аварийную. При этом на самом заседании, мэр сидел, скрестив...
03.10.2018

Культура

Писатель Владимир Козлов:.

Писатель Владимир Козлов:...

Известный писатель и режиссер Владимир Козлов (на фото) прокомментировал идею жу...
05.10.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Верховная рада поддержала законопроект о принятии  меморандума для налаживания отношений  между Украиной и Европейским союзом (ЕС). Основной вопрос заключался в оказании макрофинансовой помощи от ЕС в размере  610 млн евро. Соответствующее решение поддержали 280 народных депутатов.

По информации из этого документа, целью  помощи является уменьшение внешнего финансового давления на Украину, улучшение ее платежного баланса и обеспечение бюджетных потребностей.

Отмечается, что помощь должна предоставляться четырьмя траншами в рамках двух решений ЕС: 100 млн евро и 10 млн евро, а также два транша по 250 млн евро. "Первый платеж помощи будет выплачен после вступления в силу настоящего меморандума и соответствующего кредитного соглашения, при условии получения Украиной выплат в рамках договоренностей, которые будут достигнуты с Международным валютным фондом (МВФ). Выделение второго транша в рамках каждого решения не может состояться ранее, чем через три месяца после выделения первого транша в рамках этого же решения", - говорится в документе.

Сегодня на Украине начинает работу миссия МВФ, которая продлится до 14 марта 2014г. "По просьбе властей  Украины мониторинговая миссия МВФ во главе с Николаем Георгиевым будет находиться на Украине с 4 марта для оценки текущей экономической ситуации и обсуждения политики реформ, которые могли бы послужить основой для программ, поддерживаемых фондом", - сообщил представитель МВФ на Украине Жером Ваше.

Ранее в качестве условий для выделения очередных траншей кредита Украине МВФ предлагал установление гибкого курса гривны, повышение цен на газ для населения, пенсионную реформу и др. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, правительство пойдет на все условия для получения кредита МВФ.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца