Фактура

Позор Самары, или какие сюрпризы ждут автолюбителей весной

Позор Самары, или какие сюрпризы ждут автолюбителей весной

Накануне 2018 года самарские общественники горячо обсуждали качество ремонта Южного моста и путепровода «Аврора». Тогда на эту проблему обратил внимание известный в городе правозащитник Андрей Соколов. Работу подрядчика он назвал...
02.02.2018

Культура

Женщины забрали первые и в...

Женщины забрали первые и в...

9-10 февраля в Тольятти прошла пилотная гонка на собачьих упряжках Mid Light 25+...
13.02.2018

Город ZERO

Оставил жителей района без праздника...

Оставил жителей района без праздника...

Жители Красноглинского района Самары возмущены: в этом году власти решили обойтись без традиционной елки на Новый год. Ее не было ни в...
10.01.2018
Мы в социальных сетях:

Верховная рада поддержала законопроект о принятии  меморандума для налаживания отношений  между Украиной и Европейским союзом (ЕС). Основной вопрос заключался в оказании макрофинансовой помощи от ЕС в размере  610 млн евро. Соответствующее решение поддержали 280 народных депутатов.

По информации из этого документа, целью  помощи является уменьшение внешнего финансового давления на Украину, улучшение ее платежного баланса и обеспечение бюджетных потребностей.

Отмечается, что помощь должна предоставляться четырьмя траншами в рамках двух решений ЕС: 100 млн евро и 10 млн евро, а также два транша по 250 млн евро. "Первый платеж помощи будет выплачен после вступления в силу настоящего меморандума и соответствующего кредитного соглашения, при условии получения Украиной выплат в рамках договоренностей, которые будут достигнуты с Международным валютным фондом (МВФ). Выделение второго транша в рамках каждого решения не может состояться ранее, чем через три месяца после выделения первого транша в рамках этого же решения", - говорится в документе.

Сегодня на Украине начинает работу миссия МВФ, которая продлится до 14 марта 2014г. "По просьбе властей  Украины мониторинговая миссия МВФ во главе с Николаем Георгиевым будет находиться на Украине с 4 марта для оценки текущей экономической ситуации и обсуждения политики реформ, которые могли бы послужить основой для программ, поддерживаемых фондом", - сообщил представитель МВФ на Украине Жером Ваше.

Ранее в качестве условий для выделения очередных траншей кредита Украине МВФ предлагал установление гибкого курса гривны, повышение цен на газ для населения, пенсионную реформу и др. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, правительство пойдет на все условия для получения кредита МВФ.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца