Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Художник Макс Ши предлагае...

Художник Макс Ши предлагае...

31 августа, в Одинцовском городском округе Московской области, в микрорайоне Нов...
04.09.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Шестой фестиваль с международным участием «Путешествие в прошлое» (боевые искусства, ремесла, забавы) прошел на площадке Центра исторического моделирования «Древний мир». Один час на автомобиле, и вы оказываетесь совершенно в другом измерении. На несколько тысяч лет назад. Крестоносцы, средневековые рыцари, штыковой бой из позапрошлого и прошлого веков, метание ножей и топоров, стрельба из лука и арбалета… Много всего вместил фестиваль. Смешение эпох, времен и народов  - все это на компактной фестивальной площадке близ села Каменный Брод Красноармейского района Самарской области.

Реальная керамическая мастерская с древними гончарными кругами, настоящее литейно-кузнечное производство с действующими мехами, лозоплетение, резьба.. Кажется, что ты оказался, как минимум, на съемочной площадке «Мосфильма».

В рамках фестиваля состоялся турнир по историческому фехтованию «Меч Поволжья». Бойцы-фехтовальщики из разных волжских городов определяли лучших в категориях «Меч-Меч» и «Меч-Щит». Маститым спортсменам, среди которых были и чемпионы России и Европы, приходилось несладко на жаре под толстым слоем кожи, железа и другой защитной амуниции средневековья. Тем не менее  за минуту боя они успевали всласть постучать мечами по шлемам и доспехам друг друга. Полный контакт. Судьям оставалось только считать удары.

Настоящим украшением исторического праздника стало выступление казачьей джигитовочной группы «Борская крепость». Высочайший уровень конной джигитовки сельских парней и девчат из Борского района Самарской губернии вызвал заслуженные овации зрителей. 
Более подробно о замечательных конниках и всем фестивале покажем-расскажем в ближайшем 36-м кадре.    

Юрий СТРЕЛЕЦ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца