Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Сборная Волги по Солнечной...

Сборная Волги по Солнечной...

Сегодня портал News163.ru публикует рецензию Николая Зайченко на совместный альб...
21.08.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Матчем 21-го тура против «Тюмени» подопечные Франка Веркотерена заканчивали первый этап Футбольной национальной лиги 2014/15. Перерыв подоспел вовремя: шедшие во главе турнирной таблицы «Крылья» вдруг начали терять очки. К поражению в Хабаровске от местной «СКА-Энергии» самарские болельщики отнеслись снисходительно: за несколько дней до этого был изматывающий кубковый матч в Краснодаре, долгий перелет на Дальний Восток… Вымученная домашняя победа над «Соколом», как оказалось, стала лишь ложкой меда в бочке дегтя. За викторией над саратовцами дуплетом последовали два фиаско в матчах с прямыми конкурентами за заветные путевки в Премьер-лигу - «Томью» и «Тосно». И если неудачу в игре с томичами можно списать на сложный перелет, тяжелые погодные условия и, в конце концов, неблагосклонность госпожи Фортуны, то потеря очков в домашнем поединке с «Тосно» уж точно не входила в планы Веркотерена и Ко. Уйти на зимний перерыв с хорошим настроением не получилось, однако, еще можно было попытаться закончить первую часть турнира на мажорной ноте. Для этого «Крыльям» в 21-м туре нужно было на выезде обыграть «Тюмень».

Однако сибиряки с самого начала показали: они тоже хотят уйти на каникулы, громко хлопнув дверью в уходящем году. Первые 15 минут территориальное преимущество оставалось за хозяевами: сначала удар Клейтона не без труда парировал Конюхов, а затем Кулешов сам не попал по мячу из убойной позиции. «Крылья» ответили той же монетой: на 15-й минуте Ткачук не пошел на прострел Корниленко, а через несколько минут сам Сергей попал в голкипера «Тюмени» Рената Соколова. В концовке тайма уже сам Соколов чуть было не отправил мяч в свои ворота, но попал в штангу.

Второй игровой отрезок вновь начался с атак хозяев поля, но забить им опять не удалось. Зато удалось поразить чужие ворота Сергею Корниленко, вернувшемуся из своей национальной сборной. На 52-й минуте белорусский форвард блестяще замкнул подачу Габулова в штрафную. Шансов на то, чтобы отбить удар Корниленко, у Соколова не было – 1:0. Почти сразу же Яхович должен был удвоить преимущество своей команды, но македонцу не повезло: мяч после его удара попал в крестовину ворот «Тюмени». До конца матча счет мог измениться еще несколько раз. Трижды – только в добавленное арбитром время. Особенно опасно выглядели последние атаки обеих команд: на 93-й минуте «Тюмень» попала в штангу ворот Евгения Конюхова, после чего Ятченко спасал свою команду не без помощи руки. Но судьба в лице арбитра встречи Романа Галимова оказалась благосклонна к самарцам. В следующей атаке в ворота угодил Денис Ткачук – на том и закончили. 1:0 – такая сложная и такая нужная победа волжан.

«Крылья Советов» уходят отдыхать. В следующий раз болельщики смогут увидеть свою команду в начале марта в 1/4 финала Кубка России. Противостоять подшефным Франка Веркотерена будет чемпион страны последних лет - московский ЦСКА. Первенство ФНЛ возобновится несколькими днями позже. Первый матч после перерыва намечен на 14 марта – на домашнем стадионе самарцы примут новосибирскую «Сибирь».

«Самарские известия» будут следить за событиями по ходу межсезонья.

Комментарии
Франк Веркотерен, главный тренер «Крыльев Советов»:
– Мы ожидали очень сложного матча, таким он и вышел. Не реализовали несколько моментов, но и «Тюмень» была хороша. Голкипер Евгений Конюхов несколько раз спас. Главное, нам после серии неудач было очень важно сегодня победить. Соперник бился и, возможно, заслужил сегодня большего. Сейчас мы можем насладиться отпуском, хорошо отдохнуть и начать всё сначала, идти к тем целям, которые у нас есть. Важно, чтобы все восстановились, потому что мы пока играем без некоторых ключевых футболистов.

Константин Галкин, главный тренер «Тюмени»:
- Пенальти выглядел очевидным: Ятченко рукой парировал удар Зарвы. Но пусть это решает судейский комитет. Не имея на руках доказательств, я не могу говорить о преднамеренности. Но одна судейская ошибка за другой... Нас все время так судят. И это ненормально. Нелегко постоянно находиться в стрессе. Вдвойне обидно проигрывать такой матч, ведь мы имели около десятка голевых моментов. Игра получилась веселая. После финального свистка в раздевалку зашло руководство — им поединок понравился. Будем дальше работать, уже есть наметки в селекции. Кого-то трудоустроим, но пока фамилии называть не буду. Конечно, надо укреплять оборону: сегодня в центре защиты у нас действовал опорный хавбек.

Артем КОМАРОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца