Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Сборная Волги по Солнечной...

Сборная Волги по Солнечной...

Сегодня портал News163.ru публикует рецензию Николая Зайченко на совместный альб...
21.08.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

В понедельник, 24 ноября, в первом матче 1/8 финала Кубка России «Красные Крылья» играли в Нижнем Новгороде. Однако противостояли самарцам не нынешние лидеры Единой Лиги ВТБ, а молодежная команда БК «НН». Нижегородские юниоры весьма неплохо смотрятся в молодежной Лиге, а два лидера коллектива – Илья Попов и Иван Викторов – активно привлекаются главным тренером Айнарсом Багатскисом под знамена основной команды.

Впрочем, Попов, который в этом сезоне забивал даже великому и ужасному мадридскому «Реалу» на испанском паркете, участия в матче против «Крыльев» не принимал. В составе «Красных» потери были куда серьезнее: Забелин, Пушков, Приходько, Заряжко. Учитывая тот факт, что в розыгрыше Кубка страны принимать участие могут только игроки с российским паспортом, можно констатировать, что потери «КК» равнялись почти половине всего ростера клуба. Катастрофическая череда травм, преследующая самарцев уже не первый сезон, заставила наставника «Крыльев» Бориса Соколовского прибегнуть к помощи своей молодежки: к основной команде были подтянуты Пылаев, Гавриш, Зуев, Шепелев и Бушуев. Их дополняли игроки основы: Матеюнас, Топоров, Фидий, Балякин и Артешин. Именно на этой пятерке и лежала основная задача - выйти в следующий раунд турнира.

После первой четверти казалось, что задача эта уже решена. Стартовую десятиминутку гости выиграли с преимуществом в 20 очков. «То ли еще будет», - грустно комментировали местные болельщики, пришедшие поддержать своих юниоров. Во второй четверти нижегородцам удалось остановить напор «Крыльев», но сравнять счет хозяева паркета так и не смогли. В составе «Красных» солировал Евгений Фидий. Именно за счет отличной игры центрового (а именно Евгению, в отсутствие Забелина и Пушкова, приходилось выполнять функции бигмена) «Крылья» до поры до времени могли не беспокоиться за итоговый результат. Разница зависла на отметке «+20», периодически колеблясь в ту или другую сторону. Команды ушли на перерыв при комфортном для гостей счете «+21».

Вторая половина встречи внесла свои коррективы. Нижегородцы, перестав испытывать страх перед соперником, пошли вперед. Третью четверть подопечные Александра Чадова выиграли с разницей «+8», что не входило в планы Соколовского и Ко. Одной из причин провала обороны «Крыльев» явилось то, что Фидий схлопотал три персональных замечания и в третьей четверти на площадку не выходил. Начало четвертой десятиминутки и вовсе заставило гостей хвататься за голову. Рывок новгородцев  - 5-0, и вот у гостей уже всего «+8». «Трехи» Зуева и Матеюнаса подоспели как раз вовремя. А тут еще и наставник БК «НН-2» получил технический, и Топоров реализовал штрафной.

Во время бонусной атаки в кольцо хозяев залетел еще один мяч. Нижегородцы расклеились и «поплыли». Однако, «доплыв» до 22-очковой разницы, черно-белые вновь собрали силы в кулак и стали подкреплять свои амбиции делом. Череда ошибок Артешина в самой концовке позволила нижегородцам приблизиться к самарцам совсем уж близко. Итоговый счет – 92:83 в пользу подшефных Бориса Соколовского. Ответный матч в Самаре, который состоится в пятницу, 12 декабря, теперь не выглядит таким уж проходным, каким казался после второй четверти.

Артем КОМАРОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца