Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Сборная Волги по Солнечной...

Сборная Волги по Солнечной...

Сегодня портал News163.ru публикует рецензию Николая Зайченко на совместный альб...
21.08.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

В понедельник, 15 декабря, болельщики баскетбольного клуба «Красные Крылья», собравшиеся в «МТЛ-Арене», с интересом рассматривали предматчевую программку. Особое внимание привлекал город, из которого прибыл соперник, – Лоймаа. Казалось бы, откуда в городке с населением в 16,5 тыс. человек взяться баскетболу? Да не просто баскетболу, а команде-участнику Единой Лиги ВТБ с собственной ареной на 8 тысяч человек? И действительно, этот факт казался, по меньшей мере, удивительным.

«Байзонс» в своем дебютном сезоне Единой Лиги не блещет: из десяти игр этого сезона финны выиграли лишь одну – у минского «Цмоки» - записного аутсайдера и единственной команды, которая находится ниже самих «бизонов» в турнирной таблице. Однако, в каждом из проигранных матчей скандинавы оказывали своим соперникам жесточайшее сопротивление. Поэтому «Крыльям», которые в матче с «Байзонс» считались фаворитами, легкой прогулки ждать не приходилось.

Встреча началась для хозяев обескураживающе. Два попадания со средней дистанции и еще столько же из-за дуги позволили гостям оторваться от «красных» в самом дебюте встречи, обозначив всю серьезность намерений гостей добиться победы в этом поединке. Самарцы, видимо, вспомнив, что в уходящем календарном году на своем паркете они больше не сыграют, решили не расстраивать своих болельщиков и побежали вдогонку. Активность Матеюнаса и Берзинша в нападении и Бристоля – в защите позволили «Крыльям» подобраться к финнам на расстояние одного броска, однако на перерыв лидерами все равно ушли баскетболисты «Байзонс» - 20:23.

Вторая десятиминутка также началась со спурта гостей. Великолепный процент трехочковых попаданий вкупе с отвратительной защитой «КК» за четыре минуты до большого перерыва позволили «бизонам» впервые в матче преобразовать свое преимущество в двузначное – 28:39. Дальше – больше. Тайм-аут, которым Борис Соколовский пытался привести своих подопечных в чувства, не возымел должного действия, а вот дальнобойная артиллерия соперника заработала на полную мощность. В отсутствие Скотти Рейнольдса, у которого незадолго до матча обнаружились проблемы со здоровьем, основным разыгрывающим «Крыльев» стал Андрей Матеюнас. К большому перерыву хозяевам и их болельщикам настроение могла скрасить разве что «трешка» российского защитника «в раздевалку», установившая промежуточный счет после 20 минут игры – 33:46. К слову, во многом благодаря усилиям Матеюнаса, насобиравшего за две десятиминутки котомку из 12 очков и 5 результативных передач, «Крылья» и держались на плаву в первой половине встречи.

Начало второй наконец-то не осталось за гостями. Но и сказать, что «Крылья» взяли инициативу в свои руки, тоже нельзя. Такой ход развития событий полностью устраивал финскую команду, которая ближе к концу четверти вообще смогла оторваться от самарцев на 17 баллов. Только лишь своевременные попадания Берзинша и Йелинека не дали интриге умереть за четверть до конца поединка. Третью десятиминутку «Байзонс» тоже выиграл, но незначительно. На последнюю четверть команды выходили при счете 46:60 в пользу гостей.

Но невероятный процент реализации трехочковых бросков баскетболистами «Байзонс» не оставил «Красным Крыльям» даже шанса на викторию. Все попытки хозяев приблизиться в счете разбивались о свою же беспросветную игру в защите. На промахи «красных» финны отвечали точными бросками со средней, на попадания Каспарса Берзинша из-под кольца – трехочковыми. Когда разрыв в счете вырос до 21 очка, а Кервин Бристоль неудачно приземлился на паркет, скорчившись от боли, в этом матче все стало ясно. Итоговый разгром (65:92) по такой игре выглядит вполне оправданным. В этой встрече «бизоны» точно в цель положили 17 трехочковых, остановившись в одном дальнем попадании от рекорда Лиги.

В составе «Крыльев» самым результативным игроком встречи стал Каспарс Берзинш, на счету которого 20 очков. Еще 15 добавил Матеюнас, 10 – у Бристоля. В рядах победителей больше всех очков забил Роопе Ахонен (21), реализовавший 7 из 8 (!) трехочковых попыток. Энтони Хиллиард набрал 16 очков, 15 у Трэвиса Нельсона, 12 баллов за результативность заработал Айан Хаммер.

Последний матч этого календарного года «Красные Крылья» сыграют в Саратове против местного «Автодора». Наши географические соседи на данный момент являются, пожалуй, самым невезучим клубом Единой Лиги. Подшефные Сергея Мокина могли бы располагаться в зоне плей-офф, если бы не катастрофическое невезение в концовках целого ряда матчей. К слову, «Автодор» - единственная команда, которая проиграла лидеру турнира, до настоящего момента непобежденному «Нижнему Новгороду» лишь в дополнительной пятиминутке. В Саратове подобрался боевитый коллектив, среди лидеров которого стоит выделить цепкого защитника Кортни Фортсона, суперполезного форварда Трэвиса Петерсона и самого перспективного центрового в российском баскетболе Артема Клименко. Последний матч «Крыльев» перед новогодними каникулами состоится в Саратове, 21 декабря, начало – в 18:00 по самарскому времени.

Артем КОМАРОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца