Фактура

86% депутатов Самарской Губернской Думы не активны в Интернете

86% депутатов Самарской Губернской Думы не активны в Интернете

Сегодня, 14 декабря 2017 года, в 19.00, в офисе ТК "Курс" (Самара, Молодогвардейская 139, 3 этаж) состоится презентация результатов "Исследования активности в Интернете и социальных сетях представителей законодательной власти Самарской...
14.12.2017

Культура

Константин Федосеев: &...

Константин Федосеев: "...

В этом сезоне театру юного зрителя "Дилижанс" из Тольятти исполняется 25 лет. Зд...
19.11.2017

Город ZERO

Специальный репортаж: все в дыму...

Специальный репортаж: все в дыму...

Чиновники и бизнес поторопились с заявлениями про успехи реформы системы по обращению с отходами, стартовавшей в соседнем регионе — Астрахани. Поэтому у...
25.11.2017
Мы в социальных сетях:

«Крылья Советов» на выезде одолели нижегородскую «Волгу»

Артем Комаров

До встречи с нижегородской «Волгой» самарские «Крылья» не проигрывали на протяжении месяца. А последняя неудача датирована началом ноября, когда самарцы дома были биты московским «Динамо». Серия выездных побед и вовсе впечатляет: последний раз на выезде «Крылья» проиграли в далеком сентябре. Обидчиком подопечных Александра Цыганкова также стали «бело-голубые». Но с тех пор в выездных матчах самарцы не проигрывали. «Крылья» вообще в этом сезоне уступают только московским клубам и питерскому «Зениту», а в играх с остальными командами расходятся миром или побеждают. Но есть и другая статистика: за три с половиной сезона, что нижегородцы успели провести в Премьер-лиге, самарцам ни разу не удавалось выиграть на их поле. Этой серии суждено было прерваться в матче 19-го тура Российской футбольной Премьер-лиги, последнем матче уходящего года.

Стадион «Локомотив» перед игрой занесло снегом. Рефери даже подумывали о переносе матча. Но газон худо-бедно удалось расчистить от снега, а чтобы футболисты не терялись в поисках мяча, решили, чтобы он был оранжевого цвета. Зимние матчи, тем более на таком поле, обычно получаются скучными, безголевыми и заставляют зрителей то и дело смотреть на часы в ожидании финального свистка, чтобы пойти домой и согреться. Но субботняя встреча между «Волгой» и «Крыльями Советов» стала приятным исключением из этого правила.

О том, что матч, вопреки погоде, будет жаркий, уже на исходе третьей минуты дал знать Марцин Ковальчик. Подобрав мяч в центральном круге, защитник хозяев протащил его несколько шагов и ударил по воротам Сергея Веремко. С расстояния в 40 метров Ковальчик угодил в перекладину, сбив с нее хлопья снега, чем привел в восторг местную публику. Но на этом защитник не остановился. Менее чем через десять минут «Волга» заработала право на штрафной удар вблизи ворот соперника. Высокая подача Антона Путило, и мяч ложится точно на голову вездесущему Ковальчику, который выиграл борьбу сразу у двух защитников «КС» и пробил точно в девятку. Веремко не стал даже прыгать за мячом. Если бы на воротах самарской команды стоял не он, а Икер Касильяс, вряд ли ему удалось бы сохранить их в неприкосновенности, - удар у поляка получился неберущимся. Кстати, на трибунах присутствовал один из тренеров национальной сборной команды Польши, который специально приехал понаблюдать за игроком «Волги». Можно не сомневаться, что увиденным он остался доволен.

Но на 32-й минуте Ковальчик допустил ошибку. Александр Амисулашвили увидел открывавшегося Луиса Кабайеро и своевременным пасом отправил нападающего в быстрый прорыв. Тот обыграл по пути сразу троих: сначала неудачно упавшего в собственной штрафной Дениса Колодина, который в погоне за парагвайцем набрал слишком большую скорость и на скользком заснеженном газоне просто не успел остановиться. Затем Кабайеро убрал на замахе Ковальчика, а потом и Евгения Алдонина, который на секунду потерял равновесие и не успел за нападающим. Выйдя на рандеву с голкипером хозяев Сергеем Парейко, Кабайеро ударил между двух защитников и в «противоход» вышедшему из ворот Парейко. Так счет стал равным – 1:1. Кстати, Кабайеро забивал и в последнем матче между этими командами: тогда парагваец играл в более привычную для себя погоду в Самаре и забил на 10-й минуте, однако матч закончился со счетом 2:2. Но отчетный матч закончился с другим счетом.

Все основные события развернулись, как и полагается, уже во втором тайме. Хотя до 70-й минуты казалось, что обе команды успокоились и больше не собираются радовать болельщиков забитыми голами. На 55-й минуте Александр Цыганков заменил получившего повреждение Кабайеро на полузащитника Елисеева, что, скорее всего, стоило воспринимать как намерение тренера самарцев играть осторожно, от обороны. Но вскоре «Крылья» стали все чаще оказываться в непосредственной близости от ворот «Волги». Если в первом эпизоде хозяев спас Колодин, в подкате отпасовавший мяч Парейко и не давший Елисееву выйти один на один с вратарем, то во втором случае протащивший мяч через все поле защитник «Крылышек» Фелисио Форбс пробить все же смог. Однако Парейко с этим справился без проблем. На 82-й минуте Цыганков сделал неожиданную замену: ушел с поля полузащитник Эмин Махмудов, появился нападающий Артем Делькин. Для того чтобы забить, самарскому воспитаннику потребовалось ровно 7 минут. Вброс мяча из-за боковой, пас на Ибрагима Цаллагова. А тот, уже падая, в подкате успевает вырезать передачу на ход свежему Делькину, который легко обогнал Колодина и пробил в ближний угол ворот Сергея Парейко. Голкипер допустил ошибку, небезосновательно ожидая удара в дальний угол, и мяч скользнул прямо под его руками. Играть оставалось еще несколько минут, за которые ни гости, ни хозяева поля не смогли создать ничего особенного вблизи ворот друг друга. Итог – 2:1 в пользу самарской команды.

Этот успех позволил подопечным Александра Цыганкова сравняться по очкам с казанским «Рубином», краснодарской «Кубанью» и клубом «Ростов». После 19-го тура у всех четырех команд в активе по 24 очка. Они делят 8-11 места в турнирной таблице и находятся на довольно почтительном расстоянии от зоны стыковых матчей.

Комментарии

Александр Цыганков, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Обе команды были в одинаковых условиях и пытались играть в футбол. Я подчеркиваю - именно играть. Не все, конечно, получалось, но мы старались играть в свою игру. И забили на один гол больше соперника. В первом тайме очень хорошо сыграл Кабайеро, а во втором - Елисеев и потом Делькин очень правильно открывались за спину соперника. Что касается Делькина, то он в любом случае принял бы участие в матче. Вопрос только в том, сколько времени он провел бы на поле. Футболист с его скоростью и умением правильно открываться нам был нужен, - и он вышел. Несмотря на то, что это был последний тур в уходящем году, никаких проблем с настроем у нас не возникло. Напротив, у нашей команды сейчас такой подъем, что и в отпуск уходить никто не хотел бы.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца