Фактура

У вас лицо раздвоилось

У вас лицо раздвоилось

Телеграм-канал НЕСЛУХИ.РФ пишет, что получил развитие судебный иск между ЗАО "ЭкоВоз" и ООО "ДЖКХ". "ЭкоВоз" требует банкротства крупнейшей управляющей компании ЖКХ в городе. Истец обратился в суд в конце марта. Вероятно,...
06.04.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

На протяжении всей прошедшей недели самарский спортивный центр «Грация» принимал спортсменов со всей страны. В День защитника Отечества здесь открылся 18-й чемпионат России по настольному теннису.

Игры шли каждый день с утра до вечера. Сборная нашей области на турнире была представлена двумя мужскими и двумя женскими командами. Мужчины: Артем Зимарин, Иван Ненашев, Артем Семин и Михаил Ефимов, Егор Овчинников, Михаил Ярочкин, Леон Габлия. В женском зачете Самару представляли: Екатерина Чернявская, Светлана Мохначева, Мария Тайлакова, Лилия Колючева и Валерия Щербатых, Виктория Кандыбина, Екатерина Зиронова, Валерия Кудинова. Самая младшая из них, 13-летняя Мария Тайлакова, является победительницей континентального первенства мира в составе сборной Европы.

Значительных успехов удалось добиться лишь Светлане Мохначевой, которая заняла третье место в парах. Ее напарницей была Антонина Савельева из Казани. Мохначева удачно выступила и в смешанной паре с Виталием Мурзиным из Казани, хотя осталась без медалей – не смогла пройти дальше 1/8 финала.

Лучше всех в личном зачете выступила та же Светлана Мохначева, которая вновь дошла до 1/8 финала, где ее остановила Юлия Прохорова из Москвы, которая переиграла самарянку со счетом 4:2 и в итоге стала третьей.

Однако в финалах все-таки не обошлось без волжских воспитанников. Среди девушек за победу сражалась Анна Тихомирова из Самары, представлявшая Москву, а у мужчин до финала дошел Алексей Смирнов из Тольятти, выступавший за Оренбург.

Смирнов в финале уверенно обыграл своего оппонента Вячеслава Бурова из Санкт-Петербурга, а Тихомирова с «сухим» счетом уступила Яне Носковой из Нижнего Новгорода, для которой этот успех стал первым в спортивной карьере.

Смирнов заработал еще одну медаль – «серебро» – в парном зачете, играя вместе с Кириллом Скачковым. И если Смирнов спокойно воспринял поражение, то его напарник явно рассчитывал на большее – сразу после матча он в сердцах выбросил ракетку за пределы площадки.

Сергей ЧЕРНЫХ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца