Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Художник Макс Ши предлагае...

Художник Макс Ши предлагае...

31 августа, в Одинцовском городском округе Московской области, в микрорайоне Нов...
04.09.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Эпидемия травм, которая свалилась на самарцев в этом сезоне, пока что не позволяет «Красным Крыльям» рассчитывать на выход в плэй-офф. Но волжане отчаянно пытаются зацепиться за последний шанс - серию игр на вылет. Даже если в первом же раунде «Красным» будут противостоять грозные «Химки» или московский ЦСКА.

Руководство самарского клуба вряд ли рассчитывало приглашать новых игроков, но полный лазарет вынуждает принимать какие-то меры. Так, из саратовского «Автодора» вверх по Волге проследовали воспитанник самарской школы баскетбола защитник Антон Глазунов и форвард Александр Гудумак, права на которого принадлежат столичному ЦСКА. Соглашения с новичками рассчитаны до конца сезона.

Генеральный директор «Красных Крыльев» Андрей Третьяков признался, что клуб на протяжении всего сезона следил за выступлением Глазунова.
- Стратегия развития нашей команды направлена на возвращение именно самарских баскетболистов. И мы очень рады, что Антон вернулся в родной город. Его бойцовские качества и умение цепко играть в защите помогут «Красным Крыльям» добиться поставленных задач в этом сезоне, - отметил Третьяков. – Что же касается Александра Гудумака, то это – молодой и перспективный игрок с хорошим набором атакующих опций и желанием бороться на щитах. Важно, что в нашем клубе Александр получит игровую практику. Уверен, это позволит ему раскрыться и претендовать на попадание в состав сборной России уже в этом году.

Комментарии
Александр Гудумак, форвард «Красных Крыльев»:
- Решение о переходе в «Красные Крылья» принял не задумываясь. Для меня это второй шанс. В «Автодоре» закрепиться в составе не получилось, как и заслужить доверие тренера. В Саратове делали ставку на легионеров, не давали мне проявить себя. В Самаре ситуация совсем другая. Здесь доверяют русским ребятам, дают играть и раскрываться. Какая позиция на площадке мне ближе? Четвертый или пятый номер. Могу защищаться под кольцом, на периметре, могу бросить, атаковать с дуги, провести мяч, поставить заслон. За «Красными Крыльями» следил, смотрел матчи. Здесь играют много знакомых ребят. Это поможет мне быстрее влиться в коллектив.

Антон Глазунов, защитник «Красных Крыльев»:
- Я очень давно мечтал вернуться в родной город, и наконец-то, мне выпал такой шанс! В Самаре я хочу доказать, что заслуживаю место в составе «Красных Крыльев», хочу принести команде пользу. Ну а какое это будет место, уже решать тренеру. В Саратове у меня немного не сложилось. Основным игроком на моей позиции был Кортни Фортсон. Он проводил на паркете 35-40 минут. Я играл по 2-3 минуты. И за это время показать что-то было тяжело. Выходишь, набираешь очки, отдаешь передачу и все. Матч окончен. Я слежу за всем, что происходит в мире баскетбола. Если есть время посмотреть какой-то матч, всегда смотрю. Когда узнал о будущем переходе в «КК», сразу стал смотреть моменты, повторы, матчи своей будущей команды. Уже тогда начал думать, в какой баскетбол буду играть в Самаре.

Артем КОМАРОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца