Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Художник Макс Ши предлагае...

Художник Макс Ши предлагае...

31 августа, в Одинцовском городском округе Московской области, в микрорайоне Нов...
04.09.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Свое выездное турне самарские «Красные Крылья» завершали 4 марта в Казахстане, где соперником команды Бориса Соколовского выступал местный баскетбольный клуб «Астана». Хозяева довольно неплохо смотрятся в Единой Лиге и небезосновательно претендуют на попадание в восьмерку сильнейших по итогам регулярного чемпионата. «Крылья» же, ослабленные непрекращающимися травмами, отчаянно стараются запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, однако, пока что у самарцев это не получается: они опускаются все ниже и ниже в турнирной таблице.

Несмотря на катастрофические потери в составе, гости могли занести себе в актив начало встречи. Когда время первой четверти перевалило за экватор, счет на табло был 17:9 в пользу волжан. К сожалению, на цифре 17 «Крылья» в этой четверти и остановились. А вот баскетболисты в желтых майках, напротив, только с этого момента и начали играть в полную силу, закончив четверть рывком - 13:0 и уйдя на первый перерыв лидерами. В составе соперника особенно выделялся защитник Джерри Джонсон, на счету которого к финальной сирене значилось 20 очков.

Вторая десятиминутка прошла по схожему сценарию: «Крылья» небезуспешно догоняли уходящего вперед соперника и снова отпускали. В том, что «Астана» все же смогла сохранить лидерство к большому перерыву, важную роль сыграла… травма Антона Пушкова. Мало того, что «Крылья» не смогли привезти с собой Кервина Бристоля, Каспарса Берзинша и Евгения Фидия, так теперь еще тренерскому штабу нужно было ломать голову над тем, как латать дыры на позиции пятого номера. А латать их было уже фактически некем: Пушков был единственным центровым в распоряжении Бориса Соколовского. Тем не менее, к середине игры «Астана» могла похвастаться всего лишь 8-очковым преимуществом, что не могло гарантировать спокойную жизнь Рамунасу Бутаутасу и его подопечным во второй половине встречи.

Хозяевам удалось увеличить гандикап в третьей четверти и уйти на перерыв перед заключительным игровым отрезком при счете + 12 в их пользу,  однако, «Крылья» еще рано было списывать в архив. Самарская команда, наполовину укомплектованная игроками молодежки, отыграла 17-очковое отставание и явно была готова к новым подвигам.

Последняя четверть возродила интригу, которая, как казалось еще совсем недавно, умерла окончательно. Когда «КК» подобрались к сопернику на расстояние четырех очков, впору было вспоминать самые грандиозные камбэки в истории самарского клуба. Но чуда не случилось. Потрепав нервы «Астане», «Крылья» не смогли догнать и перегнать хозяев площадки, уступив им в итоге всего 7 очков – 88:95.

Самым результативным игроком матча стал Виктор Заряжко. На счету самарского защитника 25 очков, к которым он присовокупил еще 10 результативных передач и 9 подборов. Если бы Виктор собрал еще один отскок, быть бы первому в сезоне трипл-даблу (статистика игрока, при которой он набирает двузначные показатели по трем параметрам; например, 10 очков, 10 подборов и 10 «ассистов» – прим. авт.). Но и дабл-дабл – очень недурный показатель. Еще одним даблом отметился другой защитник «Крыльев» - Виталий Зуев. На его счету во встрече с «Астаной» 13 очков и 10 передач. По 11 очков в кольцо соперника отправили Топоров и Пушков (который сыграл всего полторы четверти), 10 на свой счет записал Вадим Балякин. В составе «Астаны» 20 очками отметился Джерри Джонсон, который также оформил дабл-дабл, раздав партнерам еще 11 «ассистов». 16 баллов у Патрика Калатеса, 15 – у Ника Кейнера-Медли, 12 - у Рашида Махалбасича, у Джекована Брауна – 11.

Следующий поединок Единой Лиги ВТБ подопечные Бориса Соколовского проведут в домашних стенах в Международный женский день 8 Марта. На паркете «МТЛ-Арены» самарцам будет противостоять рижский ВЭФ. Начало встречи – в 15:45 по местному времени. Важная информация для всех представительниц прекрасной половины человечества: на эту игру они могут прийти совершенно бесплатно. Также за вход не платят дети до 10 лет. Для всех остальных билет на матч будет стоить, как и обычно, 150 рублей.

Комментарии
Рамунас Бутаутас, главный тренер «Астаны»:
- Мы сегодня победили «Красные Крылья», но особой радости я не чувствую – доволен результатом, но не качеством игры. В нападении мы плохо двигали мяч, не отдавались полностью борьбе. Надеюсь, что мы все вместе сделаем выводы до матча с «Нижним Новгородом».

Борис Соколовский, главный тренер «Красных Крыльев»:
- Была очень тяжелая игра. Тем не менее, при всех наших сложностях, мы очень серьезно разбирали игру соперника. Не знаю, насколько «Астану» расслабил наш состав: мои парни сегодня старались – и молодые, и не очень молодые. К сожалению, у нас получил травму Антон Пушков, и это добавит нам кадровых проблем. Тем не менее, я доволен всеми ребятами. Хотел бы отдельно отметить молодого игрока Игоря Гавриша, который не растерялся и сумел создать хозяевам много проблем под кольцом.

Артем КОМАРОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца