Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Художник Макс Ши предлагае...

Художник Макс Ши предлагае...

31 августа, в Одинцовском городском округе Московской области, в микрорайоне Нов...
04.09.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Перед встречей очередного тура Единой Лиги ВТБ самарские болельщики шутили в социальных сетях: мол, уж Борис Ильич, долгое время тренировавший женскую национальную сборную, в Международный женский день просто не имеет права проигрывать. Шутки шутками, но доля правды здесь была: в матче с рижским ВЭФом подшефные Бориса Соколовского действительно не выглядели совсем уж безнадежными, как это нередко было в последних играх.

Во-первых, к первому домашнему поединку после трехматчевого выездного турне в строй вернулись сразу четверо баскетболистов: Кервин Бристоль, Каспарс Берзинш, Евгений Фидий и Дмитрий Артешин. Во-вторых, в матче с рижанами дебютировали новички «красных» - Антон Глазунов и Александр Гудумак. С трибуны за встречей наблюдали всего двое баскетболистов – Антон Пушков, получивший повреждение в предыдущей встрече с «Астаной», и Андрей Матеюнас, выбывший до конца сезона. Но позиции обоих на паркете были закрыты: Бристоль занял привычное место под кольцом, Глазунов отправился разгонять атаки.

В строю соперника, напротив, не все было безупречно. В двух последних играх коллектив под руководством Николая Мазура потерпел два поражения и вылетел из заветной восьмерки. Если «КК» впервые за долгое время смогли заполнить все строчки в заявке на игру, то ВЭФ приехал вдесятером. Главной потерей для гостей был, вне всякого сомнения, один из самых ярких игроков Единой лиги, американский разыгрывающий Джеральд Робинсон. Не мог полноценно играть и внушительных размеров центровой  Бамба Фолл, залечивший травму несколько дней назад. В атаке у рижан действовали Роберт Лоуэри, переехавший в Ригу на подмену Робинсону, и суперфорвард Янис Тимма – одно из главных открытий этого сезона.

Именно Янис сходу настрелял шесть очков из-за дуги и стал главным творцом стартового рывка ВЭФа, который с первых же минут сумел завладеть двузначным преимуществом. Первый игровой отрезок закончился со счетом 19:9 в пользу гостей. Не стало лучше и во второй четверти: «Крылья» до поры до времени держались, но вскоре гости повесили замок на свое кольцо, в то время как сами заработали 13 безответных очков. К перерыву у «Крыльев» было «-20»,

Во второй половине латыши продолжили хозяйничать на площадке, а когда поняли, что у них получается абсолютно все, стали откровенно куражиться. Лоуэри забивал в одиночку, Тимма забрасывал «трехи» через лес рук игроков в белых майках, а «парашютик» от ВЭФа в третьей четверти даже сорвал аплодисменты местных болельщиков.

Итоговые «-41» (46:87) по такой игре уже не кажутся чем-то неприемлемым. ВЭФ оформил рекордный для себя разгром, а серия поражений Соколовского и Ко теперь насчитывает девять матчей подряд. Теперь шансы «КК» на выход в плэй-офф остаются уже только теоретические.

В составе «Крыльев» самым результативным игроком с 10 очками стал Евгений Фидий, 7 баллов у Каспарса Берзинша, еще по 6 добавили Кервин Бристоль и Александр Гудумак. У рижан больше остальных настрелял Янис Тимма (19 очков). Еще 17 добавил Роберт Лоуэри, 15 – Анджейс Пасечникс, 13 у Ингуса Яковичса, 11 на счету Артурса Стрелниекса, который собрал еще 11 подборов и отметился в протоколе дабл-даблом.

Генеральный директор «Крыльев» Андрей Третьяков по поводу игры команды был лаконичен. «В сегодняшнем разгроме есть, конечно, объективные причины. У нас играла фактически новая команда, парни провели всего две тренировки вместе. Одно радует: хуже уже некуда, мы достигли дна. Дальше будет только лучше», - заметил Третьяков в разговоре с болельщиками в социальных сетях.

С Андреем Владимировичем спорить трудно. Кажется, команда действительно достигла дна. Самарским болельщикам остается надеяться, что восстановившееся после травм баскетболисты в скором времени наберут необходимую форму, вновь прибывшие игроки «притрутся» к новым партнерам по команде, а «Крылья» неудержимо пойдут вверх.

Следующий матч подопечные Бориса Соколовского проведут на домашнем паркете в четверг, 12 марта, в 1/4 финала Кубка России. Соперник – иркутский «Иркут», который в первом поединке серии одержал победу с разницей в 11 очков (59:48). Это означает, что для того, чтобы пройти в полуфинал турнира, самарцам придется обыгрывать участника Суперлиги у себя дома с большей разницей. Впрочем, вернувшиеся в строй Фидий и Артешин, а также новички Глазунов и Гудумак вселяют некоторый оптимизм в болельщиков «Красных Крыльев».

В Единой Лиге ВТБ следующим соперником волжан станут подмосковные «Химки», проигравшие в этом туре питерскому «Зениту» и лишившиеся первого места в таблице. Матч состоится в Химках в субботу, 14 марта, начало – в 20:30 по самарскому времени. Онлайн-трансляция встречи будет доступна на официальном сайте Единой Лиги ВТБ.

Комментарии
Борис Соколовский, главный тренер «Красных Крыльев»:
- Если бы мы сегодня сыграли тем же составом, что и в Астане, то, может быть, и не победили, но показали бы намного лучшее качество игры. Сегодня у нас не смог выйти на паркет из-за травмы Антон Пушков, всего 8 минут отыграл Виталий Зуев. А когда в команде появились пять-шесть новых баскетболистов, мы потеряли игру. Команда ВЭФ не обладает звездным составом. Просто это очень организованный коллектив. Именно за счет организации они и одержали несколько ярких побед, включая сегодняшнюю. Мы полностью потеряли контроль над игрой, не смогли ничего построить в нападении, наделали массу ошибок, очень беззубо сыграли в защите. 17 фолов, которые мы получили при таком безобразном разрыве – показатель нашей беззубости. Сегодня у нас команда строится заново. Будем работать, находить новые командные взаимодействия в защите, нападении. Будем работать и реабилитироваться.

Николай Мазур, главный тренер ВЭФа:
- Я рад, что мы победили. В последнее время ВЭФ борется с травмами. В результате в Самару наша команда приехала в неполном составе. Появились дополнительные проблемы с игроками и после сегодняшнего матча. Что касается самого поединка, то план на него был выполнен. Мы играли очень солидно. Спасибо ребятам за хорошую работу.

Антон Глазунов, защитник «Красных Крыльев»:
- Матч получился тяжелым. Как новичок я пока не влился в игровой ритм. Но уверен, что с каждым поединком буду чувствовать себя на паркете только лучше. Что касается игры, то мы сражались с сильным соперником. Гости неплохо провели последние матчи и сегодня попадали с хорошим процентом. Что я могу сказать о следующем поединке на Кубок России? «Иркут» мы должны побеждать с разницей в более чем 11 очков. Считаю, нам это по силам!

Артем КОМАРОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца