Фактура

У вас лицо раздвоилось

У вас лицо раздвоилось

Телеграм-канал НЕСЛУХИ.РФ пишет, что получил развитие судебный иск между ЗАО "ЭкоВоз" и ООО "ДЖКХ". "ЭкоВоз" требует банкротства крупнейшей управляющей компании ЖКХ в городе. Истец обратился в суд в конце марта. Вероятно,...
06.04.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

После крупной победы над участником Суперлиги «Иркутом» в четвертьфинале Кубка России самарские «Красные Крылья» вернулись к заботам в Единой Лиге ВТБ. А в этом турнире у подопечных Бориса Соколовского пока дела идут из рук вон плохо: последние восемь матчей самарцы проиграли с огромной разницей забитых и пропущенных очков (-177).

Впрочем, повод для оптимизма перед гостевой встречей с подмосковными «Химками» у волжан все же был: они одержали первую с января победу, пусть и в Кубке; травмированные баскетболисты начали возвращаться в строй; на выручку подоспели сразу два новобранца – Александр Гудумак и Антон Глазунов. Да и «Химки» свой последний матч против питерского «Зенита» проиграли (63:65), откатившись на вторую строчку турнирной таблицы и уступив пальму первенства своему вечному сопернику – московскому ЦСКА.

Поэтому этот матч был важен для обеих команд. «Химки» наверняка горели желанием при первой же осечке «армейцев» вернуть себе первую строчку, а «Крыльям» необходимо побеждать вообще во всех матчах, если они не хотят окончательно выпасть в осадок. К тому же этот тур уже успел ознаменоваться двумя сенсациями: крупным поражением казанского УНИКСа от «Астаны» (67:87) и неудачей другого фаворита турнира, краснодарского «Локомотива», в домашнем матче с рижским ВЭФом (84:89). «Крылья» могли стать виновниками третьей сенсации дня.

Но с самого начала что-то пошло не так. Стартовый рывок хозяев 16:1 разбил в пух и прах все надежды самарцев на благоприятный исход. Первую десятиминутку подопечные Бориса Соколовского проиграли «-20» (8:28), отдавая мяч соперникам в совершенно безобидных ситуациях, беспримерно плохо играя в защите и не показав даже намека на сопротивление химчанам. Активнее всех работали под гостевым щитом центровые «желтых» Пол Дэвис и Джеймс Огастин, на счету которых к концу первой четверти накопилось 7 и 6 очков соответственно. Еще 6 добавил форвард Тайлер Ханикатт. По сути, игра была сделана уже тогда.

В дальнейшем хозяева успокоились, включили сберегающий режим и лишь моментами взрывались для того, чтобы у самарцев не возникало надежды на камбэк. В итоге преимущество «Химок» выросло до совсем неприличного, составив 41 очко. Окончательный счет встречи броском из-под кольца установил молодой российский центровой Руслан Патеев – 95:54 в пользу подшефных Кестутиса Кемзуры.

Самым полезным игроком в этом матче с дабл-даблом стал химчанин Тайлер Ханикатт, на счету которого 15 очков и 14 подборов. Максим Шелекето и Виктор Клавер добавили по 14 баллов, 11 у Огастина, 10 у Дэвиса. В составе «Красных» больше всех забили Артешин и Глазунов (по 12 очков), по 6 у Топорова и Заряжко, 5 очков заработал Берзинш.

Выездная серия самарцев продолжится матчем в Нижнем Новгороде с одноименным баскетбольным клубом 22 марта, а через неделю, 29 марта, «Крылья» отправятся в Финляндию в гости к «Байзонс». Начало ближайшего поединка с волжским соседом – в 18:30 по самарскому времени.

Артем КОМАРОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца