Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

«Жди меня, и я вернусь.  Только очень жди…». И ведь они ждали! Ждали, когда мели снега, очень ждали. Не переставали ждать и, когда наступила весна – предвестник большого футбола в нашей стране.

Самарские любители футбола не видели своих любимцев в игре с конца ноября прошлого года, когда волжане на выезде добились минимальной победы над «Тюменью» (1:0). Для Самары большой футбол кончился и того раньше – 18 ноября, когда в последнем домашнем матче «Крылья» уступили «Тосно» (0:2). С тех пор «Металлург» не был избалован футболом. Не хватало его и самарцам. В начале марта была выездная встреча в  четвертьфинале Кубка России с чемпионом страны московским ЦСКА, но, по большому счету, это была только разминка перед стартом настоящего спортивного праздника.

В субботу, 14 марта, на глазах своих болельщиков «Крылья Советов» возобновляли первенство ФНЛ матчем с новосибирской «Сибирью» - крепким середняком второго российского футбольного эшелона.

Не откладывая дело в долгий ящик, самарцы с первых же минут ринулись в атаку. Денис Ткачук, который совсем недавно включен в расширенный состав национальной сборной России, имел шанс отличиться уже на 9-й минуте. На 11-й самарский полузащитник снова оказался на острие атаки. Но в обоих случаях на высоте был голкипер гостей Николай Цыган. В первой половине тайма территориальное преимущество «Крыльев» не выливалось в преимущество на табло только благодаря удачным действиям стража ворот «Сибири». Тем обиднее для хозяев поля было пропустить гол на 21-й минуте. Своего полузащитника Артема Дудолева гости вывели на рандеву с Евгением Конюховым, и тот вынужден был капитулировать – на табло высветились цифры 0:1. Самарские болельщики заметно приуныли, но оптимизм сохранили, видя, как их любимцы продолжают осаждать ворота соперника. За свои старания футболисты «Крыльев» были вознаграждены на 39-й минуте, когда после удара в штангу Адиса Яховича мяч лег на ногу вездесущему Ткачуку. Денис не подкачал – 1:1 перед самым перерывом.

Второй тайм начался так же, как и первый, но теперь самарцы бережнее отнеслись к реализации своих шансов. На создание первого по-настоящему опасного момента у них ушло ровно столько же, сколько и в первом тайме, – 9 минут. Георгий Габулов навесил с угла поля в штрафную, а там расторопнее всех оказался Алан Чочиев, который переправил мяч в ворота – 2:1. В дальнейшем «Крылья» были настроены увеличить счет, но ни Ткачук, ни Яхович так и не смогли этого сделать. Но преимущества в один мяч «Крыльям» хватило для того, чтобы довести встречу до логического конца и остаться на четвертой строчке турнирной таблицы.

Говоря о результатах основных конкурентов «Крыльев» в борьбе за выход в Премьер-лигу, стоит отметить осечку футболистов «Томи», которые на выезде со счетом 0:2  уступили одному из аутсайдеров ФНЛ дзержинскому «Химику». Оренбургский «Газовик» благодаря быстрому голу Сергея Бреева на своем поле одолел калининградскую «Балтику» (1:0), а «Тосно» в Хабаровске был сильнее «СКА-Энергии» (2:1). А махачкалинский «Анжи» добыл выездную победу над питерским «Динамо» (2:0) и продолжает возглавлять турнирную таблицу.

Следующий матч - 23-го тура Футбольной национальной лиги - подопечные Франка Веркотерена проведут на выезде в Ярославле в среду, 18 марта. Соперником самарцев станет местный «Шинник». Ярославцы после 22-х туров находятся на шестом месте в таблице, отставая от «Крыльев» на 9 очков. Встреча первого круга между этими командами на стадионе «Металлург» закончилась со счетом 1:1, а в матче предыдущего тура ярославцы уступили на выезде красноярскому «Енисею» (1:2). Матч пройдет на стадионе «Шинник», начало в 20:00 по самарскому времени.

Комментарии
Франк Веркотерен, главный тренер «Крыльев Советов»:
– Я очень доволен тем, что мы сегодня сделали. Хотя еще есть вещи, которые нам нужно исправить. Мы создавали моменты у ворот соперника, играли в хороший футбол, но забыли об эффективности, поддерживая интригу до конца встречи. Мы могли забить уже на девятой минуте. Команда должна лучше использовать свои моменты, нам есть над чем поработать. Хочу отметить наших болельщиков. Сегодня они получили хорошую победу, но заслуживали больше голов.

Андрей Гордеев, главный тренер «Сибири»:
– Для возобновления весенней части игра удалась. Конечно, мы рассчитывали на большее. «Сибирь» приехала в Самару не просто так. Мы не хотели быть мальчиками для битья. Да, моя команда могла сыграть более уверенно. Главная причина поражения – убийственные атаки «Крыльев», в большинстве из-за наших ошибок. Поздравляю соперника. Победа самарцев закономерна.

Артем КОМАРОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца