Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Сборная Волги по Солнечной...

Сборная Волги по Солнечной...

Сегодня портал News163.ru публикует рецензию Николая Зайченко на совместный альб...
21.08.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

К домашнему поединку с лидером Футбольной национальной лиги самарские «Крылья Советов» подошли в не самом лучшем настроении. За тур до встречи с «Анжи» подопечные Франка Веркотерена не смогли распечатать на выезде ворота ярославского «Шинника», зацепив лишь ничью в матче с середняком чемпионата, в то время как махачкалинцы разгромили тот же красноярский «Енисей» со счетом 5:1.

На «Металлург» дружина под руководством Сергея Ташуева приезжала в ранге уверенного лидера турнира, имея в своем активе 51 очко. У «Крыльев» до матча было лишь 42 балла при том, что оренбургский «Газовик» буквально идет по пятам за самарцами, норовя сместить их с четвертой строчки, дающей право сыграть с 13-й командой РФПЛ за место в Премьер-лиге.

В первом тайме обе команды осторожничали, боясь пропустить гол. Но даже, несмотря на закрытый футбол, игра смотрелась интересно: было видно, что на поле сошлись команды, которые в этом сезоне по праву находятся в числе претендентов на выход в высший российский футбольный эшелон. Чуть ли не единственный опасный момент в игре случился на последней секунде первого тайма, когда Георгий Габулов выполнил подачу со штрафного, Тарас Бурлак скидывал мяч партнеру, а не удержавший его в перчатках голкипер гостей Михаил Кержаков фактически помог Адису Яховичу отличиться. Гол стал для македонца девятым в этом розыгрыше Футбольной национальной лиги и оказался единственным в матче.

Во втором тайме обе команды имели шансы отличиться. Самый верный момент случился на 72-й минуте, когда тот же Яхович бил практически в упор, но попал мячом в голову Кержакову. Матч завершился минимальной победой зелено-бело-синих, которые продолжают погоню за тройкой лидеров.

Последний раз махачкалинцы не забивали в официальных встречах очень давно: 5 октября прошлого года «Анжи» на выезде не смог поразить ворота «Томи» и минимально проиграл (0:1).

Среди остальных результатов тура стоит отметить волевую победу «Газовика» над «Волгарем» (3:2), ничью в матче между «Томью» и «Сахалином» (2:2), а также гостевую победу «Тосно» в Саратове над местным «Соколом» (2:1).

Следующий матч первенства самарцы проведут на выезде в воскресенье, 29 марта. Соперником «Крыльев» будет калининградская «Балтика». Последний матч дружина под руководством Сергея Юрана выиграла в Красноярске у местного «Енисея» (1:0), однако, команда из Калининграда все равно находится на 13-й строчке и является явным аутсайдером в противостоянии с самарцами. Встреча пройдет на стадионе «Балтика» и начнется в 19:00 по самарскому времени.

Комментарии
Франк Веркотерен, главный тренер «Крыльев Советов»:
– Во втором тайме мы потеряли контроль над игрой, перестали прессинговать, не удерживали мяч, много «садились». С другой стороны, это было ожидаемо. Соперник кое-что поменял и поставил нас в проблематичную ситуацию. Считаю, что игру в итоге изменили замены. «Анжи» – хорошая команда, лидер турнира. В ее составе много отличных игроков. Что касается первого тайма, то мы хорошо контролировали ход матча, прессинговали, ничего не давали сделать сопернику. Нам еще есть над чем поработать. Сегодня было очень важно победить, мы выиграли красиво. Что касается замены перед матчем Ивана Таранова на Тараса Бурлака, то у него возникли некоторые проблемы. Последние три дня он не тренировался. Мы выясняли, что происходит с его здоровьем. Никаких проблем не обнаружили, но сегодня во время разминки выяснилось, что он не сможет играть. В результате вы можете видеть, что не так важно, кто играет в составе. Главное, чтобы «Крылья» выигрывали. У Бруно Телеса тоже появились проблемы со здоровьем... Резюмируя итог матча, скажу, что сегодня я счастлив, прочно стою на земле и наслаждаюсь этой победой.

Сергей Ташуев, главный тренер «Анжи»:
– Мы недовольны первым таймом, в котором проигрывали борьбу и в каких-то моментах теряли концентрацию. Наверное, на нашей сегодняшней игре сказался синдром двух предыдущих матчей, в которых голы нашей команде давались легко. «Крыльям» очки нужны, как воздух, но и мы тоже были нацелены только на победу.

Артем КОМАРОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца