Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Сборная Волги по Солнечной...

Сборная Волги по Солнечной...

Сегодня портал News163.ru публикует рецензию Николая Зайченко на совместный альб...
21.08.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Чего скрывать? Все 90 минут этой игры сидел, как на иголках. Полагаю, со мной были еще 10 тысяч на стадионе и какое-то количество у телевизоров. Сидели мы все то выдыхая, то вздыхая, то вскрикивая, то едва ли не всхлипывая. И пока все это внутри меня  игровым миксером перемешивалось, Крылья успели обыграть лидера текущего розыгрыша ФНЛ.

Вообще, стартовые три игры самарской команды в этом году, как под копирку. В них есть все, но не хватает пары важных компонентов: простой такой футбольной уверенности плюс везения. Кое-как, местами поскрипывая, одолели «Сибирь», «Шиннику» так и не смогли забить и вот удержали сухими ворота с «Анжи».

Вообще, конечно, залогом успеха в матче с махачкалинцами я бы назвал уверенную игру в середине поля. И что ни говорите, именно эта ось сегодня сделала максимально много перехватов, выиграла большинство единоборств, начинала атаки. Ну и отдельно двух центральных защитников. Бурлак сегодня не только выдал голевую, он еще и подчистил все, что можно было. Концедалов тоже хорош, но не безошибочно, конечно.

Но не все так у Крыльев гладко. И знаете, проблема тут, как кажется, тянется с самого старта этого сезона. Все вокруг говорят о том, что Крылья - один из фаворитов ФНЛ. Но в Самаре забыли, как это - быть в числе лидеров, фаворитов, победителей, если угодно. Причем, забыли, надо сказать, давненько. Да так давненько, что ребенок уже мог 5 класс разменять. Где-то там, в 2004-м, мы все знали, что идем на «Металлург» и можем быть уверены в победе. Сейчас меня преследует мысль о том, что «Крылья» могут, но не обещают. Получится - получится. Не получится, извините, мы старались. Как они старались с «Тосно», уступив 0:2 дома, как они старались, имели моменты, да только не забили в этом году «Шиннику». И как показывает практика, дело тут не в тренере, не в количестве людей на стадионе, даже не в подборе игроков и финансовой ситуации в стране.

Резюмируя, хочу сказать, что у «Крыльев» все равно самый сильный подбор игроков в лиге. Да и график, в сравнении с конкурентами за выход в Премьер-лигу, достаточно приемлемый. На команду приятно смотреть. Даже, если они за первую половину второго тайма ни разу осмысленно не перешли половину поля соперника. Есть мысли в голове. Все меньше на поле делается впустую, бездумно, что называется. Мне кажется, впереди нас ждет очень интересная развязка сезона ФНЛ. А пока... Пока «Крылья», как ни крути, по всем статьям разделали «Анжи». Посижу, порадуюсь.

Владислав КИРСАНОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца