Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

«Лада» вышла в полуфинал Суперлиги. Тольяттинки уверенно расправились с «Лучом» на стадии четвертьфинала в двух матчах и в следующем раунде плей-офф сразятся со звенигородской «Звездой»

Артем КОМАРОВ 

По итогам регулярного чемпионата женской гандбольной Суперлиги «Лада» заняла второе место. Если закрыть глаза на то, как начинался для тольяттинок этот чемпионат, можно подумать, что ничего сверхъестественного, в общем-то, не произошло. В прошлом году подопечные Левона Акопяна заняли третью строчку по итогам «регулярки», сейчас – вторую... «Лада» где-то на чердаке таблицы, этот факт давно уже считается априори в российском гандболе. Но если вспомнить четыре поражения кряду от прямых конкурентов на старте сезона, то можно понять, в какую цену обошелся автозаводчанкам победный спурт, который команда выдала во второй половине игрового года. Можно понять...

... сколько бессонных ночей просидел за построением игры «Лады» Левон Акопян. После межсезонья, в течение которого от него ушли чуть ли не все лидеры, наставник тольяттинок был вынужден строить новую команду практически с нуля. Только в этот раз задача была еще сложнее: если раньше Тольятти, по большому счету, соперничал только с Волгоградом, то в этом году обозначились и другие претенденты на заветный трофей - Ростов-на-Дону, Астрахань. Звенигород, в конце концов.

... сколько сил и эмоций пришлось израсходовать юным тольяттинкам, пока они не стали походить на прошлогоднюю «Ладу». В клубе снова не стали делать ставку на именитых легионеров. Автоград в очередной раз отказался от громких покупок в угоду своей молодежи. Пока вчерашние юниорки притирались друг к другу и к взрослым, отнюдь не женским, баталиям Суперлиги, хрупкие девушки набили себе немало синяков.

... сколько горьких слез пролила Вероника Гаранина, которой Федерация гандбола России из-за какого-то летнего недоразумения в Астрахани больше месяца не разрешала выходить на паркет. Никто и никогда не узнает, что творилось в душе Вероники, когда она, сидя на трибунах спортивного комплекса «Олимп», была вынуждена наблюдать за беспомощным барахтаньем своих одноклубниц в матчах с лидерами чемпионата и понимала, что ничем не может им помочь. И не она была тому виной...

В октябре тольяттинки потерпели очередное поражение, которое стало для них четвертым кряду. Тогда многие российские любители гандбола поставили на «Ладе» крест. Команда, мол, еще возродится, но не сегодня, не завтра и не в этом сезоне. И этот крест автозаводчанки, надо признать, заслужили. Тогда, в середине осени, даже самый внимательный глаз вряд ли бы заметил и намек на то, что «Лада» восстанет из пепла как птица Феникс и до сегодняшнего дня - страшно сказать! - не проиграет на внутренней арене ни одной встречи. В октябре это казалось ненаучной фантастикой, в апреле это - данность.

Как результат: осенью на учебно-тренировочные сборы национальной команды Тольятти не отправил никого; весной в состав сборной России «Лада» командировала пятеро игроков, шестая - Ирина Близнова - осталась дома по уважительной причине, а Акопян отправился помогать Трефилову.

«Луч» потух

Возьму грех на душу и скажу: у столичного «Луча» в четвертьфинальной серии против «Лады» изначально не было ни единого шанса. Конечно, сейчас, когда автозаводчанки уже прошли в 1/2 финала, так говорить легко. Но ситуация сложилась таким образом, что еще перед началом серии говорить о чуде не приходилось. Не помогло москвичкам и то, что тольяттинки были вынуждены играть без своего основного голкипера, Дарьи Вахтеровой, которая травмировалась на национальных сборах. Половину игрового времени место в рамках ворот «Лады» занимала 16-летняя Маргарита Глухова. Но дебютантка сходу смогла отметиться парой неплохих сэйвов и даже двумя результативными передачами.

По сути, уже после первого тайма первого матча все стало ясно не только в этой встрече, но и во всей серии. 20:33 и 42:24 - две красивых победы «Лады» выводят ее в полуфинал Суперлиги. На этой стадии турнира подопечным Левона Акопяна будет противостоять «Звезда», которая в своей серии со счетом 2:0 одолела краснодарскую «Кубань». Первый матч полуфинала пройдет в Звенигороде 15 апреля. В другом полуфинале гандбольный клуб «Астраханочка» сразится с «Ростов-Доном».

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца