Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Сборная Волги по Солнечной...

Сборная Волги по Солнечной...

Сегодня портал News163.ru публикует рецензию Николая Зайченко на совместный альб...
21.08.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

"Волжское дерби" закончилось в пользу Самары. Гол Станислава Драгуна во втором тайме принес победу "Крыльям Советов" над нижегородской "Волгой"

Артем КОМАРОВ

В воскресенье, 5 апреля, Самара стала театром спортивных действий сразу для двух "волжских дерби". Днем футболисты "Крыльев Советов" принимали нижегородскую "Волгу", а вечером баскетболисты "Красных Крыльев" на паркете "МТЛ-Арены" должны были сразиться с саратовским "Автодором".

Встреча с "Волгой" сулила самарцам шанс наконец-то вернуться в лидирующую тройку. В Южно-Сахалинске местный "Сахалин", как и за тур до этого в матче с оренбургским "Газовиком", не дал фавориту (в этот раз им был тихвинский "Тосно") увезти три очка, предоставив подопечным Франка Веркотерена шанс обогнать команду из Ленинградской области. Впрочем, произойдет это только в случае, если "Сахалину" не будет засчитано техническое поражение за нарушение лимита на легионеров. Но так или иначе, "Крыльям" нужно было обыгрывать географических соседей из Нижнего Новгорода в рамках 26-го тура Футбольной национальной лиги.

История противостояний между этими командами ведет свой отсчет с 2011-го года, когда "Волга" вышла в высший российский футбольный эшелон. За восемь встреч в Премьер-лиге соперники остались "при своих": дважды сильнее были самарцы, еще два раза победу праздновали нижегородцы, четырежды матчи завершались ничьей. А вот первая очная ставка в ФНЛ сомнений не оставила. В сентябре на стадионе "Локомотив" непрекращающимся был не только дождь, но и град голов в ворота "Волги". Тот матч закончился со счетом 4:0, а македонский форвард Адис Яхович, проводящий первый официальный матч за "Крылья", отметился дублем.

В этот раз уже "Волга" пожаловала в Самару с намерениями поквитаться с зелено-бело-синими. И перед матчем имела основания рассчитывать на три очка: два последних поединка, с питерским "Динамо" и красноярским "Енисеем", заканчивались викториями подопечных Андрея Талалаева. Впрочем, и самарцам было чем ответить - домашней победой над лидером чемпионата, махачкалинским "Анжи", и выездным триумфом в Калининграде над "Балтикой". Обе команды набрали приличный ход и небезосновательно надеялись на то, чтобы развить свои победные серии. Но как минимум одной из них суждено было прерваться...

И прервалась серия "Волги". Нижегородцы приехали в Самару в ослабленном составе: дома остались дисквалифицированный Козлов, сломавший руку Маляка и получивший повреждение на тренировке Леандро. К бедам "Волги" добавились и непредвиденные обстоятельства. За день до встречи с "Крыльями", после ужина в одной из самарских гостиниц, с пищевыми отравлениями слегли восемь игроков. Кто-то из них появился на поле, кто-то - нет, но моральный дух нижегородцев такое положение дел попортило изрядно.

Первый тайм прошел на удивление равно. У обеих команд было по одному голевому моменту, хотя в общем и целом зрелищность игры оставляла желать большего. А вот второй игровой отрезок "Крылья" начали очень мощно. Постоянное давление на ворота гостей принесло свои плоды уже на 51-ой минуте: после прострела с углового удара мяч отскочил в центр штрафной площади, откуда после удара Станислава Драгуна полетел в ворота. Спасти свою команду Артур Нигматуллин не смог - 1:0. После гола игра вновь стала равной: самарцы отошли назад и предпочли скорее сохранить результат, чем развить преимущество, а нижегородцы по мере возможностей пытались подобраться к воротам Евгения Конюхова. Но все их старания были тщетны, 1:0 - сложная победа "Крыльев".

Среди остальных матчей тура стоит выделить нулевую ничью во встрече между "Сахалином" и "Тосно" (хотя южно-сахалинской команде может быть присуждено техническое поражение из-за превышения лимита на одновременно находящихся на поле легионеров), голевую мировую в Хабаровске между "СКА-Энергией" и "Анжи" (1:1), а также минимальную победу "Томи" (1:0) над футбольным клубом "Тюмень".

Следующую встречу подопечные Франка Веркотерена проведут на выезде в Астрахани, где соперником самарцев станет "Волгарь". Астраханцы показывают футбол добротного качества, доказательством чему служит высокое седьмое место в турнирной таблице. Встреча 27-го тура ФНЛ между "Крыльями" и "Волгарем" пройдет на стадионе "Центральный" в воскресенье, 12 апреля, и начнется в 15:00 по самарскому времени.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца