Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Сборная Волги по Солнечной...

Сборная Волги по Солнечной...

Сегодня портал News163.ru публикует рецензию Николая Зайченко на совместный альб...
21.08.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

"Красные Крылья" на домашнем паркете проиграли "Автодору". В матче между участником плей-офф и аутсайдером обошлось без сюрпризов

Артем КОМАРОВ

Воскресную программу "волжских дерби" в Самаре продолжал поединок между "Красными Крыльями" и "Автодором". Но если географически Самара и Саратов - соседи, то в баскетбольном плане их сегодня с натяжкой можно назвать дальними родственниками. На данный момент клубы явно находятся в разных весовых категориях и решают диаметрально противоположные турнирные задачи. Но любители баскетбола прекрасно знают, что в этом вся соль дерби - вне зависимости от турнирного положения, никогда не знаешь, какой будет результат.

"Автодор" заявил права на приватизацию кричалки "Мы - хозяева Поволжья" еще в предсезонном Кубке Нестерова, обыграв "Крылья", в составе которых тогда отсутствовал Скотти Рейнольдс. Несколькими месяцами позже Саратов подтвердил свой класс, одолев на домашнем паркете уже рейнольдсовские "КК". Впрочем, "Автодор" дважды (в том самом Кубке Нестерова и в матче первого круга Единой Лиги ВТБ) проигрывал другому волжскому клубу - "Нижнему Новгороду". Тому самому, который едва унес ноги из Самары в конце октября и который был сенсационно бит на своем паркете в марте. В общем, волжские разборки, в которые два года назад был вплетен еще и волгоградский "Красный Октябрь", - запутанная история. 

Еще более запутанной она становится, если вспомнить родственные связи между "Крыльями" и "Автодором". Из последних - Антон Глазунов и Александр Гудумак. Оба игрока еще в недавнем прошлом защищали черно-белые цвета, но не получали в Саратове должного игрового времени и дуэтом перешли под руководство Бориса Соколовского. Можно не сомневаться, что и тот, и другой горели желанием доказать своим экс-партнерам по команде свою профпригодность и огорчить "Автодор", который уже практически решил свои задачи относительно выхода в плей-офф Лиги.

С первых же мгновений встречи Саратов пошел вперед, завладев 9-очковым преимуществом уже по истечении шести минут игрового времени. Самарцам было сложно как на дальних подступах к своему кольцу, где у "Автодора" солировал Кортни Фортсон, так и в "краске", в которой в этом матче отсутствовал получивший повреждение Каспарс Берзинш. К большому перерыву преимущетсво гостей составляло 17 очков, что впору было приравнивать к поражению хозяев.

В третьей десятиминутке, правда, подопечные Бориса Соколовского сумели показать зубы. Самарцы выиграли четверть со счетом 17:9 и подарили надежду порядком приунывшим болельщикам, котороые в этот вечер пришли на трибуны "МТЛ-Арены" поболеть за своих любимцев. Оборона "КК" заработала на полную мощность, а  Гудумак, Фидий и Зуев неистовствовали на половине поля соперника. Когда разрыв в счете скукожился до трех очков, показалось, что Самара вот-вот переломит ход встречи и добудет еще одну победу над командой из верхней половины таблицы. К сожалению, успех оказался локальным: заключительный игровой отрезок "Крылья" проиграли ровно с таким же счетом, с которым выиграли третью четверть. Таким образом, теория относительно того, что команда, которая выигрывает третью четверть, выигрывает и матч, была полностью опровергнута. Итоговый счет - 97:80 в пользу "Автодора".

Самым результативным игроком встречи с 23 очками стал Майка Даунс, еще 19 баллов добавил его соотечественник Фортсон, 18 на счету Алексея Вздыхалкина. В составе "Крыльев" больше всех очков набрал экс-саратовец Александр Гудумак (17), 15 добавил Антон Пушков,  13 у Фидия, 10 баллов у Глазунова.

Четырехматчевая домашняя серия "Крыльев" продолжится в воскресенье, 12 апреля, когда в Самару пожалует "Локомотив-Кубань" во главе с экс-наставником самарцев Сергеем Базаревичем. "Локо" во многом сенсационно вылетел из второго по значимости европейского турнира, Кубка Европы, и на этот сезон ограничивает свои трофейные надежды выигрышем Единой Лиги. Южанам, если они хотят обогнать в таблице "Нижний Новгород" и подняться на третью строчку, необходимо обойтись без незапланированных потерь очков в поединках с аутсайдерами. Встреча между "Крыльями" и "Локомотивом"  состоится на паркете "МТЛ-Арены" и начнется в 17:00 по самарскому времени.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца