Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Год назад в «Самарских известиях» был опубликован материал под заголовком «День рождения – грустный праздник». Тогда, в день 72-летия «Крыльев Советов», волжане разгромно проиграли краснодарской «Кубани» (4:0) и скатились еще ниже в турнирной таблице. Все закончилось проигрышем московскому «Торпедо» и вылетом из Премьер-лиги.

Сейчас, спустя год, у самарских любителей футбола совсем другое настроение. В Футбольной национальной лиге подопечные Франка Веркотерена, наряду с махачкалинским «Анжи», являются главными фаворитами турнира и основными кандидатами на повышение в классе. Свой 73-й день рождения «Крылья Советов» отметили очередной победой, которая стала для клуба третьей подряд (и пятой домашней кряду).

Испортить праздничное настроение именинникам попытался красноярский «Енисей». В поединке 30-го тура о равной борьбе речи не шло, но гостям везло. Сначала Красноярск спас собственный голкипер, затем Яхович, который не попал в створ ворот с убойной дистанции, потом – судья, отменивший гол македонского форварда. Еще один раз в роли спасателя выступила перекладина ворот, которая приняла на себя удар Сергея Корниленко. За минуту до конца первого тайма спасателей не осталось – Георгий Габулов ударом со штрафного низом направил мяч в дальний угол ворот Плотникова, а тот не выручил. Этот «гол в раздевалку» стал единственным в матче, хотя во втором игровом отрезке хозяева еще пять раз могли огорчить игроков «Енисея». Как итог, 1:0 – победа «Крыльев», за домашним триумфом которых с трибун наблюдали более 10 тысяч болельщиков.

Этот успех позволил подшефным Франка Веркотерена сравняться в турнирной таблице с идущим на первой строчке «Анжи». Махачкалинцы уступили идущему на третьем месте «Тосно» (1:0) и имеют в своем активе 61 очко. В спину «Анжи» и «Крыльям» дышит как раз «Тосно», на счету которого 58 баллов. Немного отстала «Томь», которая на своем поле минимально проиграла «Балтике» (0:1) и осталась с 56 очками.

В рамках ФНЛ самарцам остается провести всего четыре матча, причем встречи с фаворитами турнира уже позади. Теперь все зависит исключительно от самих «Крыльев». Следующую встречу зелено-бело-синие сыграют в Южно-Сахалинске против местного «Сахалина». Матч состоится в воскресенье, 10 мая, и начнется в 9:00 по самарскому времени. Долгий перелет и раннее начало встречи может негативно сказаться на игре «Крыльев», но даже с учетом этого Веркотерен и команда являются неоспоримыми фаворитами противостояния.

Комментарии
Франк Веркотерен, главный тренер «Крыльев Советов»:
- Для начала хотел бы поздравить наш клуб с Днем рождения. Что касается матча, то мы сегодня показали не лучшую игру. Соперник доставлял нам много проблем. Нам приходилось искать непростые решения. Мы могли забить и больше в результате контратак, а также "стандартов". "Крылья" не играли хорошо, но победили. Мы будем продолжать делать то, что должны. Тогда нам не нужно будет смотреть на других. В очередной раз хотелось бы поблагодарить всех болельщиков, которые пришли на матч. Надеюсь, что на следующей игре зрителей будет еще больше.

Владимир Ежуров, главный тренер «Енисея»:
- Трудно комментировать такую игру. Обидно пропускать на последней минуте первого тайма. Мы сделали все, что могли. Если соперник забил, то он был лучше.

Артем КОМАРОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца