Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Одержав победу в матче 31-го тура Футбольной национальной лиги над «Сахалином» (3:0), «Крылья» добыли первую победу в своем турне по Дальнему Востоку. С Сахалина волжане перелетели во Владивосток, где в следующем туре их ждала схватка с местным «Лучом-Энергией».

«Луч» - единственная команда из верхней половины таблицы, с которой предстояло померяться силами клубу Веркотерена. Победа в этой встрече гарантировала «Крыльям» относительно спокойную игру в оставшихся двух турах, но только в случае поражения их главного преследователя - тихвинского «Тосно». Клуб из Ленинградской области свою встречу с «Волгой» выиграл, поэтому самарцы во что бы то ни стало должны были добыть три очка в матче с «Лучом».

Начали жестко
После короткой разведки боем, зелено-бело-синие создали первый опасный момент у ворот Артема Штанько уже на 18-й минуте: после подачи углового Иван Таранов ударом головой сотряс каркас хозяйских ворот. Все-таки, не зря говорят, что штанга - лучший друг вратаря. Но «Луч» даже не успел порадоваться: уже через шесть минут счет на табло был 0:2 не в его пользу. Отличились два лучших самарских бомбардира - Адис Яхович и Денис Ткачук.

Македонский форвард сделал то, что за несколько минут до этого не удалось сделать Таранову, - забил гол в одно касание после навеса со штрафного удара в исполнении Георгия Габулова. Ткачук убежал в контратаку, протащил мяч несколько десятков метров и с линии штрафной не оставил Штанько шансов. После результативного дуплета гости продолжили оказывать давление на ворота соперника. Трижды «Луч» отбивался только ценой желтых карточек, а еще раз вездесущий Ткачук с убойной дистанции послал мяч в руки голкиперу.

Это разгром
Второй тайм начался обоюдоострыми атаками, но счет долго оставался неизменным. Поменялся он только после часа игры. После быстрой атаки «Крыльев» последовал пас в штрафную площадь, где страж ворот «Луча» допустил ошибку и позволил отличиться македонцу во второй раз. Штанько вынимал из своих ворот четвертый мяч (и третий от Яховича) уже через десять минут, когда нападающий вышел один на один с голкипером, обыграл его и с нескольких метров «расстрелял» уже пустые ворота. Под занавес, на 90-й минуте, Игорь Горбатенко завершил разгром хозяев поля. Полузащитник обыграл всю команду соперника, вошел в штрафную и мощно пробил под перекладину. Интересно, что Горбатенко появился на поле за четыре минуты до того, как забил гол, который стал для него вторым в составе самарского клуба. Итог –  5:0 в пользу «Крыльями Советов».

Побили рекорды
Столь крупный успех подопечных Франка Веркотерена позволил им обновить сразу несколько клубных достижений и рекордов ФНЛ. «Крылья» впервые в своей истории выиграли на выезде с перевесом в пять мячей. В этом сезоне самарцы дважды были близки к этому: в выездных встречах с нижегородской «Волгой» и «Динамо» из С.-Петербурга. Обе встречи закончились со счетом 4:0. Теперь отметка установлена на цифре «пять». Кроме того, Адис Яхович стал первым игроком в российской истории «Крыльев», сделавшим два хэт-трика за один сезон. В истории «Крыльев» было всего восемь случаев, когда игрок в одном матче отличался трижды. Дважды это был македонец.

Вратарь «Крыльев» Евгений Конюхов, который в очередной раз сохранил ворота в неприкосновенности, продлил свою «сухую» серию до 969 минут. Это - рекорд ФНЛ. Последний мяч, который Конюхов вытаскивал из собственных ворот, был отправлен туда «Сибирью» более двух месяцев назад - 14 марта. Хотя и ту встречу самарцы выиграли (2:1).
Но самое приятное достижение – длительная серия без поражений.  Победа над «Лучом-Энергией» стала для волжан пятой кряду и двенадцатой в беспроигрышном списке. Последняя неудача датирована ноябрем прошлого года, когда самарцы проиграли «Тосно».

Фавориты турнира
Кстати, о «Тосно». Тихвинцы - единственный оставшийся преследователь «Крыльев» в турнирной таблице. В этом туре клуб из Ленинградской области на своем газоне был сильнее нижегородской «Волги» (1:0) и продолжает следовать по пятам за «Крыльями» и «Анжи», имея в своем активе 64 очка. После выездной виктории «Анжи» в Новосибирске над местной «Сибирью» (2:0) у лидеров на счету стало по 67 очков. Отстала от лидирующей двойки «Томь», которая на своем поле разошлась миром с астраханским «Волгарем» - 2:2. Томичи теперь уже точно не попадут в Премьер-лигу напрямую, но с такой же уверенностью можно сказать, что они сыграют в стыковых матчах. «Тосно» еще сохраняет шансы вклиниться в ряды лидеров и избежать «стыков».

Следующую встречу самарцы проведут на домашнем стадионе в воскресенье, 24 мая. Их соперником станет хабаровская «СКА-Энергия» - та самая, которая в начале ноября прошлого года не дала зелено-бело-синим закончить первый круг на мажорной ноте, одержав в Самаре неожиданную победу над «Крыльями» (1:0). Но все же именно самарцы безоговорочно являются фаворитами турнира. Клуб из Хабаровска занимает 14-ю строчку в турнирной таблице и сейчас озабочен тем, как бы сохранить прописку в ФНЛ на будущий год.
Матч 33-го тура пройдет на стадионе «Металлург» и начнется в 17:00 по самарскому времени.

Комментарии
Франк Веркотерен, главный тренер «Крыльев Советов»:
- Мы приехали на Дальний Восток, чтобы взять 6 очков. Они были добыты в сложных обстоятельствах. Соперники доставили нам много проблем, но мы сделали то, что должны были. Такие игры я называю взрослой игрой. Мы оставили ворота «сухими», сыграли без желтых карточек и, слава Богу, без травм. У нас была возможность работать здесь шесть дней, и я благодарен хозяевам за то, что они создали нам такие условия. Мы держим ситуацию в наших руках. Довольны и результатом, и игрой и, особенно, отношением игроков. Доказали всем, что мы - команда. У нас есть определенные амбиции на дальнейшее и на две ближайшие игры. Главная наша цель – Премьер лига, но закончить сезон на первом месте – тоже очень неплохо. Евгений Конюхов заслуживает похвалы, но и команда тоже: он не смог бы достичь этого рекорда без игроков.

Александр Ушахин, главный тренер «Луча-Энергии»:
- Сегодня противостояли сильному сопернику, который решает задачу выхода в Премьер-лигу. Мы неплохо контролировали мяч, но не смогли эффективно сыграть в завершающей стадии. Соперник реализовал все свои моменты.

Артем КОМАРОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца