Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

1-й тур
Первым гостем на «Металлурге» стал дзержинский «Химик». Встреча закончилась вничью (0:0), а «Крылья» так и не смогли показать, за счет чего команда собирается возвращаться в Премьер-лигу. 12-е место по итогам первого тура.

2-й тур
«Крылья» на выезде одолели саратовский «Сокол» (1:0). Менее чем за год до этого самарцы, тогда еще участники Премьер-лиги, проиграли «Соколу», клубу Второго дивизиона, кубковый матч в Саратове. Это стало сенсацией. С тех пор «Сокол» вышел в ФНЛ, одержал победу в первом туре, однако, во втором проиграл «Крыльям», которые после этой победы обосновались на 7-й строчке.

3-й тур
В третьем туре подопечные Франка Веркотерена встречались с «Томью», клубом, который проиграл стыковые матчи и надеялся вскоре вернуться в высший футбольный эшелон. Матч тура принес удачу футболистам «Крыльев» (2:1). Волжане впервые поднялись на третью строчку, в зону стыковых матчей.

4-й тур
Самарцы проиграли еще одному вчерашнему представителю Второго дивизиона. Тихвинский «Тосно», который стал известен массовому футбольному болельщику благодаря мартовской кубковой викторией над московским «Спартаком», праздновал победу на своем поле (1:0). «Крылья» же откатились на 6-е место.

5-й тур
После того как на поле «Металлурга» голы Корниленко и Ткачука принесли самарцам победу над «Тюменью» (2:1), команда вновь поднялась на 4-ю строчку.

6-й тур
Новосибирская «Сибирь» на выезде была обыграна со счетом 2:0. Отличились в этом матче Телес и Габулов. После этого тура «Крылья» впервые поднялись в зону прямого выхода в Премьер-лигу и обосновались на втором месте, пропустив вперед себя лишь махачкалинский «Анжи». У обеих команд стало по 13 очков.

7-й тур
Домашняя ничья с «Шинником» (1:1) не отбросила самарцев назад, но в единоличные лидеры вырвался оренбургский «Газовик», у которого стало 15 баллов. «Крылья» остались с 14 очками.

8-й тур
Поражение со счетом 1:2 от «Анжи» исключило «Крылья»  сразу из двух зон: прямого выхода и стыковых матчей. После этого тура «Крылья» стали делить 5-6-е места с владивостокским «Лучом-Энергией».

9-й тур
Калининградская «Балтика» ничего не смогла противопоставить самарцам и в гостях проиграла со счетом 0:2. Отличились Таранов и Ткачук. Победив «Балтику», «Крылья» вновь стали третьими в таблице.

10-й тур
Матч с нижегородской «Волгой», на который болельщики из Самары отправились в большом количестве, стал первым для новичка «Крыльев» Адиса Яховича. Форвард из Македонии не стал откладывать дело в долгий ящик и сходу отметился дублем. Самарцы разгромили соперника со счетом 4:0 и продолжили гонку с «Томью». Обе команды оказались в зоне стыковых матчей с 20 очками.

11-й тур
Ничья в Самаре с астраханским «Волгарем» (1:1) была неожиданной и очень обидной. Гости смогли отыграться лишь на последней минуте усилиями Веркашанского, который забрал у «Крыльев» сразу 2 очка. Но и «Томь» свой матч закончила вничью. Команды остались на своих местах, с той лишь разницей, что теперь на их счету стало по 21 очку.

12-й тур
Вояж в Оренбург носил принципиальный характер. Для «Крыльев» матч против «Газовика» был важен с турнирной точки зрения, потому что уже к 12-му туру стало понятно, между какими клубами пойдет основная борьба за путевки в Премьер-лигу. Обе команды оказались в числе соискателей. А для новоявленной звезды «КС» Дениса Ткачука «Газовик» - клуб, который полузащитник покинул со скандалом. Самарцам удалось одержать непростую победу благодаря голу Алана Чочиева на 32-й минуте. «Томь» опять сыграла вничью, но из гонки не выпала. Команды остались на прежних местах.

13-й тур
В высшей степени неожиданной ничьей (1:1) обернулся для самарцев 13-й тур против «Динамо» из Санкт-Петербурга. Питерцы, записные аутсайдеры чемпионата, смогли отобрать у Самары так нужные ей очки. Но «Анжи» проиграл, что дало возможность подопечным Франка Веркотерена подняться на второе место, имея одинаковое количество очков с «Томью».

14-й тур
Сложный выезд в Красноярск увенчался минимальной победой над «Енисеем» (1:0). Самарцы впервые поднялись на первую строчку, хотя и делили ее с преследующей их по пятам «Томью».

15-й тур
Град голов на «Металлурге» в матче против «Сахалина» принес хозяевам победу (5:3). «Крылья» впервые стали единоличными лидерами, опережая на одно очко «Анжи».

16-й тур
Вскоре пожаловавший в Самару клуб «Луч-Энергия» сумел свести матч к ничьей (2:2). Зато «Анжи» проиграл, оставив самарцев на верхней строчке в таблице. Осечку не допустила «Томь», которая снова сравнялась с «Крыльями».

17-й тур
Первый круг самарцы заканчивали в Хабаровске матчем с местной «СКА-Энергией». К большому удивлению (вероятно, удивлены были и сами хозяева), дальневосточники праздновали победу со счетом 1:0. «Томь» проиграла, но «Анжи» не дремал и вновь захватил пальму первенства.

18-й тур
Второй круг начался домашней победой над саратовским «Соколом» (2:1). Победу «Крыльям» принес Сергей Корниленко на 73-й минуте. На верхушке турнирной таблицы ничего не изменилось.

19-й тур
Матч 19-го тура против «Томи» можно смело называть схваткой за 6 очков. И эту схватку «Крылья» проиграли (0:1), откатившись на третье место и пропустив вперед себя клуб из Томска.

20-й тур
Следом подоспело домашнее поражение от «Тосно» (0:2), причем, самарцы выглядели настолько беспомощно, что в болельщицких кругах начались разговоры о кризисе внутри коллектива. «Крылья» стали уже четвертыми, а «Газовик» дышал им в спину, норовя сместить географических соседей с места, дающего право на стыковые встречи.

21-й тур
Непростая гостевая победа над «Тюменью» (1:0). Победу «Крыльям» вновь приносит Корниленко. Самарцы остаются на 4-й строчке.

22-й тур
Волевая победа на «Металлурге» над «Сибирью» (2:1) открывает весенний период сезона ФНЛ. Команды остаются на своих местах, но ненадолго. Пропущенный на 21-й минуте от Дудолева гол становится последним мячом, который Евгений Конюхов будет вынимать их своих ворот. С этого матча начнется рекордная «сухая» серия самарского голкипера.

23-й тур
Нулевая ничья с ярославским «Шинником» в 23-м туре откроет 11-матчевую беспроигрышную серию, 10 матчей из которой самарцы завершат в свою пользу. Пока что они сохраняют за собой 4-е место.

24-й тур
Минимальная победа благодаря голу Яховича в родных стенах над «Анжи» (1:0) обостряет борьбу на чердаке таблицы. Однако пока что все остаются на своих местах: «Анжи» - на первом, «Тосно» на втором, «Томь» - на третьем.

25-й тур
«Балтика» в Калининграде проигрывает «Крыльям» с таким же счетом, с которым уступила в Самаре (0:2), но пока и это не меняет расстановку клубов вверху турнирного листа.

26-й тур
Перед матчем ходили разговоры, что футболисты нижегородской «Волги» отведали раков с пивом в одном из самарских отелей, отчего участие в матче сразу восьми футболистов оказалось под вопросом. Но «Крылья» на такие мелочи не отвлекались и, благодаря голу Станислава Драгуна на 52-й минуте, праздновали победу. Борьба за выход в Премьер-лигу обострилась до предела.

27-й тур
Нулевая ничья с «Волгарем» в Астрахани не изменила расстановки команд. «Томь» обогнала проигравшей ей «Тосно», а тихвинцы сравнялись с «Крыльями», все еще стоявшими на четвертой строчке. Эта ничья была последней для Веркотерена и компании.

28-й тур
«Газовик» сопротивлялся в гостях против «Крыльев» сколько мог. Победный гол Сергея Корниленко в добавленное время привел в экстаз самарских болельщиков, но что важнее - позволил Самаре не сбавить обороты в турнирной гонке.

29-й тур
Питерское «Динамо» в Самаре на этот раз оказалось бессильно (0:4). Подшефные Веркотерена поднялись сразу на две строчки, обогнав и «Тосно», и «Томь». Впереди оставался один «Анжи».

30-й тур
Домашняя виктория над «Енисеем» (1:0) и параллельная неудача махачкалинцев еще не подняла самарцев на первую строчку, но поравняла их с «Анжи». Теперь в активе обеих команды было по 61 очку. 58 значилось на счету «Тосно», 56 - у «Томи».

31-й тур
«Сахалин» на глазах у своих болельщиков в Южно-Сахалинске вынужден был капитулировать перед Самарой, которая одержала победу (3:0). Выиграл свой матч и «Анжи».

32-й тур
Футбольный клуб «Луч-Энергия», довольствовавшийся ничьей в Самаре, во Владивостоке ничего не смог поделать с самарским нападением и разгромно проиграл (0:5). Но «Анжи» снова сыграл без осечки и продолжал лидировать. Скорее всего, клубы устроил бы и такой расклад, ведь в Премьер-лигу напрямую, без стыковых матчей, попадают хозяева двух первых мест.

33-й тур
«СКА-Энергия», которая не позволила «Крыльям» победоносно закончить первый круг чемпионата, в Самаре смотрелась достойно, но уступила (0:1). Очень вовремя свою встречу свел вничью «Анжи», пропустив волжан на первое место. А вечером того же дня очки потерял и «Тосно», гарантировав Самаре одну из первых двух строчек.

34-й тур
Гостевая встреча с «Химиком» из-за Дня города в Дзержинске состоялась в Самаре. На глазах у своих болельщиков «Крылья Советов» разделали под орех номинальных хозяев поля и триумфально вернулись в Премьер-лигу, выиграв чемпионат ФНЛ. Победа в параллельном матче «Анжи» уже не имела никакого значения.

Артем КОМАРОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца