Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Официальный сайт Единой Лиги ВТБ сообщил в начале недели, что самарские «Красные Крылья» не примут участия в розыгрыше турнира в следующем сезоне. В сообщении говорится, что руководство клуба само официально уведомило Лигу, указав причину своего решения: в связи с несоответствием критериям отбора клубов-участников, пункт 6.2.1 Регламента соревнования («Наличие спортивной арены, вмещающей не менее 3000 зрителей»).

К слову, с момента своего основания в 2009-м году «Крылья» выступали на «МТЛ-Арене», вмещающей чуть менее 2 тыс. зрителей, и Лига всегда шла навстречу. Нет сомнений относительно того, что и на этот раз руководство Единой Лиги разрешило бы Самаре принимать соперников на маловместительной арене, но клуб сам пошел на попятную.

Вместе с тем руководство «Красных Крыльев» заверило Единую Лигу, что после реконструкции Дворца спорта в Самаре и соответствия всем требованиям регламента, клуб подаст заявку для участия в чемпионате Единой Лиги ВТБ-2016/17.

- «Красные Крылья» провели в Единой Лиге ВТБ четыре сезона, дважды выходили в плей-офф, играли в яркий, самобытный и узнаваемый баскетбол, - сказал президент Единой Лиги ВТБ Сергей Кущенко. - Но Единая Лига ВТБ - это не только баскетбол, это еще и зрелище, развлекательный продукт, который должен соответствовать высокому уровню Лиги по всем критериям. Поэтому мы уделяем большое внимание аренам, на которых проходят наши матчи.

Дворец Спорта, в котором играет команда «Красные Крылья», не соответствует требованиям Лиги по вместимости, и опять делать для клуба исключение мы уже не можем. В Самаре большие баскетбольные традиции и нет сомнений, что на баскетбол здесь может собираться и по три, и по пять тысяч человек. Терять для Лиги этот город мы, конечно, не хотим, поэтому считаем, что клуб берет паузу для того, чтобы решить технические сложности и вернуться в следующем году.

Надо отметить, что генеральный директор клуба Андрей Третьяков еще несколько дней назад уверял самарских болельщиков в том, что до 15 июня клуб представит в Единую Лигу финансовые гарантии и заявится на участие в турнире. Третьяков обещал до конца недели представить официальную позицию клуба. «Самарские известия» будут следить за развитием событий.

Артем КОМАРОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца