Фактура

86% депутатов Самарской Губернской Думы не активны в Интернете

86% депутатов Самарской Губернской Думы не активны в Интернете

Сегодня, 14 декабря 2017 года, в 19.00, в офисе ТК "Курс" (Самара, Молодогвардейская 139, 3 этаж) состоится презентация результатов "Исследования активности в Интернете и социальных сетях представителей законодательной власти Самарской...
14.12.2017

Культура

Константин Федосеев: &...

Константин Федосеев: "...

В этом сезоне театру юного зрителя "Дилижанс" из Тольятти исполняется 25 лет. Зд...
19.11.2017

Город ZERO

Специальный репортаж: все в дыму...

Специальный репортаж: все в дыму...

Чиновники и бизнес поторопились с заявлениями про успехи реформы системы по обращению с отходами, стартовавшей в соседнем регионе — Астрахани. Поэтому у...
25.11.2017
Мы в социальных сетях:

Сегодняшний гость «Самарских известий» - сноубордист Павел Бекиров. Среди его достижений: второе место на Кубке России в дисциплине «слоуп-стайл» и «биг-эйр», почетное место в европейском ТОП-10, а также звание мастера спорта России по сноубордингу.

Артем Комаров

Сноубординг

 

- Привет, Паш. Расскажи, как ты попал в сноубординг?

- Раньше жил на Севере, в Екатеринбурге. А когда переехал в Самару, то поселился, можно сказать, за городом – на Красной Глинке. Там есть горнолыжная трасса, причем очень хорошая. Вот она меня и манила все время, пока я был рядом с ней. Очень хотел покататься там. Правда, мне было совершенно не важно, на чем именно кататься. И мечта довольно быстро стала реальностью: сначала я попробовал проехать на маленьких лыжах, а потом записался в школу по сноубордингу. С этого момента все пошло как по маслу.

- Насколько я знаю, сноубординг – не самый доступный вид спорта в плане финансовых затрат. В какую сумму можно уложиться, чтобы нормально заниматься?

- Да, это правда, сноубординг – не из дешевых удовольствий. Но есть такая поговорка: если очень захотеть, можно в космос полететь. В среднем, если не тратить деньги на ненужную роскошь, можно уложиться примерно тысяч в 15-20. В эту сумму входят доска, крепления, ботинки. А вот про одежду – это отдельный разговор, она и, правда, дорогая.

- А что такое с одеждой?

- Она делается из высокотехнологичных материалов и для большинства людей иногда просто недоступна в силу своей дороговизны. Есть, конечно, и недорогая, но надо очень сильно захотеть найти такую, потому что это не так-то просто. Дело даже не в том, что она менее качественная, просто нужно хорошо разбираться, что стоит запрашиваемых денег, а что – нет. И если покопаться, то можно приобрести и хорошую экипировку по вполне приемлемой цене.

- Я слышал, что профессиональным сноубордистам одежду поставляют спонсоры…

- Да, это так. Но хорошее катание не является главным критерием в вопросе сотрудничества со спонсорами. Тут важно другое: уметь работать в команде и уметь представить продукт так, чтобы его заметили абсолютно все. А это работа с журналистами, в Интернете, на различных порталах и в социальных сетях. То есть нужна большая аудитория и умение преподносить товар. А потом уже умение кататься.

- Ты сразу научился кататься? Насколько сложно приспособиться именно технически?

- Это дело сразу никому не дается. Пока научишься приемлемо стоять на доске, успеешь отбить себе все части тела, заработать множество ушибов, растяжений. У меня, к счастью, не было переломов, и на том спасибо. Я научился более-менее кататься примерно за один сезон, а со второго уже занимался оттачиванием техники и потихоньку переходил к самому зрелищному – к прыжкам.

- А где у нас в Самаре можно заниматься этим видом спорта?

- Есть школа на Красной Глинке, но она исключительно для детей. Если говорить о взрослых, то, насколько мне известно, для них предусмотрены только разовые индивидуальные платные уроки.

- Ты входишь в состав сборной России в дисциплине «слоуп-стайл». Расскажи подробнее, что это вообще за дисциплина и чем она отличается от остальных?

- Да, я числюсь в сборной нашей страны по слоуп-стайлу (от англ. slope-style – в переводе «наклонный стиль», прим. ред.). Это езда по трассе с препятствиями, которые включают в себя несколько трамплинов и железных перил, боксов, пирамид и т. д. Спортсмен должен проехать такую трассу максимально стабильно, причем на высоком уровне. Да еще со стилем! В этом и заключается мастерство сноубордиста. При этом, естественно, падать категорически нельзя (смеется).

- Как тренируешься летом, когда нет снега?

- Снег есть и летом, стоит лишь найти в Интернете подходящий круглогодичный курорт за границей. Летом я стараюсь выезжать туда, где есть горнолыжные трассы со снегом, чтобы практика была круглогодичной. Также занимаюсь акробатикой, люблю батут. Именно так и поддерживаю свою физическую форму летом.

- Что для тебя вообще сноубординг? Какое место занимает спорт в жизни?

- Кто-то говорит что сноубординг – это стиль жизни. Но для меня это просто любимое дело, которое невероятно поднимает настроение. Кататься хочется всегда, это просто затягивает с головой. Тем более что я занимаюсь этим видом спорта уже приличный срок и достиг определенных успехов. Я теперь без сноубординга никак.

- Представь, что нет и никогда не было сноуборда. Чем бы ты сейчас занимался?

- Скорее всего, я бы поступил в университет, в который хотел когда-то поступить, и получил бы другое образование. Но тогда моя жизнь ничем бы не отличалась от жизни сотен тысяч других моих ровесников. Было бы скучно и неинтересно. В общем, я рад, что сноуборд появился в моей жизни и позволяет мне называть ее по-настоящему интересной.

- Ты веришь в какие-нибудь приметы?

- Нет, не верю. Мне кажется, что это немного глупо. Нужно верить только в себя и в свои силы – это все, что помогает человеку выигрывать и показывать максимум своих возможностей. А суеверия – это не для меня.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца