Фактура

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Привет, меня зовут Никита Коваль. Раньше я работал в команде газеты «Самарские известия», которую возглавлял Виталий Папилкин. Делал обзоры сериалов. Например, вот один из моих текстов, выходивших два года назад. Сейчас...
26.06.2017

Культура

В Тольятти начали проводит...

В Тольятти начали проводит...

Сообщество молодых ученых организовало в Тольятти еженедельный кинолекторий. Он...
27.06.2017

Город ZERO

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Редакция News163.ru продолжает рейд по местам скопления мусора в Тольятти. Сегодня гуляли по микрорайону Шлюзовой и обнаружили немалое количество мусора на пустыре...
20.06.2017
Мы в социальных сетях:

Сегодняшний гость «Самарских известий» - сноубордист Павел Бекиров. Среди его достижений: второе место на Кубке России в дисциплине «слоуп-стайл» и «биг-эйр», почетное место в европейском ТОП-10, а также звание мастера спорта России по сноубордингу.

Артем Комаров

Сноубординг

 

- Привет, Паш. Расскажи, как ты попал в сноубординг?

- Раньше жил на Севере, в Екатеринбурге. А когда переехал в Самару, то поселился, можно сказать, за городом – на Красной Глинке. Там есть горнолыжная трасса, причем очень хорошая. Вот она меня и манила все время, пока я был рядом с ней. Очень хотел покататься там. Правда, мне было совершенно не важно, на чем именно кататься. И мечта довольно быстро стала реальностью: сначала я попробовал проехать на маленьких лыжах, а потом записался в школу по сноубордингу. С этого момента все пошло как по маслу.

- Насколько я знаю, сноубординг – не самый доступный вид спорта в плане финансовых затрат. В какую сумму можно уложиться, чтобы нормально заниматься?

- Да, это правда, сноубординг – не из дешевых удовольствий. Но есть такая поговорка: если очень захотеть, можно в космос полететь. В среднем, если не тратить деньги на ненужную роскошь, можно уложиться примерно тысяч в 15-20. В эту сумму входят доска, крепления, ботинки. А вот про одежду – это отдельный разговор, она и, правда, дорогая.

- А что такое с одеждой?

- Она делается из высокотехнологичных материалов и для большинства людей иногда просто недоступна в силу своей дороговизны. Есть, конечно, и недорогая, но надо очень сильно захотеть найти такую, потому что это не так-то просто. Дело даже не в том, что она менее качественная, просто нужно хорошо разбираться, что стоит запрашиваемых денег, а что – нет. И если покопаться, то можно приобрести и хорошую экипировку по вполне приемлемой цене.

- Я слышал, что профессиональным сноубордистам одежду поставляют спонсоры…

- Да, это так. Но хорошее катание не является главным критерием в вопросе сотрудничества со спонсорами. Тут важно другое: уметь работать в команде и уметь представить продукт так, чтобы его заметили абсолютно все. А это работа с журналистами, в Интернете, на различных порталах и в социальных сетях. То есть нужна большая аудитория и умение преподносить товар. А потом уже умение кататься.

- Ты сразу научился кататься? Насколько сложно приспособиться именно технически?

- Это дело сразу никому не дается. Пока научишься приемлемо стоять на доске, успеешь отбить себе все части тела, заработать множество ушибов, растяжений. У меня, к счастью, не было переломов, и на том спасибо. Я научился более-менее кататься примерно за один сезон, а со второго уже занимался оттачиванием техники и потихоньку переходил к самому зрелищному – к прыжкам.

- А где у нас в Самаре можно заниматься этим видом спорта?

- Есть школа на Красной Глинке, но она исключительно для детей. Если говорить о взрослых, то, насколько мне известно, для них предусмотрены только разовые индивидуальные платные уроки.

- Ты входишь в состав сборной России в дисциплине «слоуп-стайл». Расскажи подробнее, что это вообще за дисциплина и чем она отличается от остальных?

- Да, я числюсь в сборной нашей страны по слоуп-стайлу (от англ. slope-style – в переводе «наклонный стиль», прим. ред.). Это езда по трассе с препятствиями, которые включают в себя несколько трамплинов и железных перил, боксов, пирамид и т. д. Спортсмен должен проехать такую трассу максимально стабильно, причем на высоком уровне. Да еще со стилем! В этом и заключается мастерство сноубордиста. При этом, естественно, падать категорически нельзя (смеется).

- Как тренируешься летом, когда нет снега?

- Снег есть и летом, стоит лишь найти в Интернете подходящий круглогодичный курорт за границей. Летом я стараюсь выезжать туда, где есть горнолыжные трассы со снегом, чтобы практика была круглогодичной. Также занимаюсь акробатикой, люблю батут. Именно так и поддерживаю свою физическую форму летом.

- Что для тебя вообще сноубординг? Какое место занимает спорт в жизни?

- Кто-то говорит что сноубординг – это стиль жизни. Но для меня это просто любимое дело, которое невероятно поднимает настроение. Кататься хочется всегда, это просто затягивает с головой. Тем более что я занимаюсь этим видом спорта уже приличный срок и достиг определенных успехов. Я теперь без сноубординга никак.

- Представь, что нет и никогда не было сноуборда. Чем бы ты сейчас занимался?

- Скорее всего, я бы поступил в университет, в который хотел когда-то поступить, и получил бы другое образование. Но тогда моя жизнь ничем бы не отличалась от жизни сотен тысяч других моих ровесников. Было бы скучно и неинтересно. В общем, я рад, что сноуборд появился в моей жизни и позволяет мне называть ее по-настоящему интересной.

- Ты веришь в какие-нибудь приметы?

- Нет, не верю. Мне кажется, что это немного глупо. Нужно верить только в себя и в свои силы – это все, что помогает человеку выигрывать и показывать максимум своих возможностей. А суеверия – это не для меня.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца