Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

"Крылья Советов" на своем поле камня на камне не оставляют от "Спартака". 4:0. Хладнокровный разгром. "Спартак" не зря боялся приезда в Самару и аномальных для футбола холодов. Как оказалось, в таком холодном городе есть еще и очень горячая команда. Коллектив Скрипченко от матча к матчу показывает все более стабильный футбол. Но сегодняшний матч хочется смаковать особенно долго, поэтому давайте пойдем по этапам игры.

Этап первый: дебют игры (первые 20 минут матча)

Старт матча выдался скомканным. Гости очевидно планировали безраздельно закрыть самарцев в их штрафной и явно недооценивали противника. "Крылья" же не скрывали своих контратакующих планов. Конечно, замерзшее поле внесло серьезные коррективы в игру в целом. Техничные игроки москвичей раз за разом браковали в передачах - привыкали к покрытию. А самарская команда на исходе дебюта игры заработала пенальти. Кутепов очевидно врезался в спину Паскуато. Вопрос лишь в границах произошедшего. Штрафной или пенальти. Рефери из Питера выбрал второе. Молло с точки не промахнулся. Вот он, ключевой момент игры. Очередной быстрый гол "Крыльев" при Скрипченко. 

Этап второй: вторая половина первого тайма (20 - 45+2 минуты)

Гости заподозрили неладное. Стали значительно острее атаковать, взвинтили темп. Ощущение гола и некоторого пожара летало в районе штрафной площади самарцев. "Крылья" провели еще пару предупредительных контратак в воздух. Потому что ничего выжать из них не смогли. И в тот момент, когда казалось, что гости окончательно приблизились к голу (нельзя это говорить на "Матч ТВ") в раздевалку... они получили его в свои ворота. Это была не предупредительная контратака. Это было наказание. Ткачев остался один против Реброва и шанс не упустил. Перерыв, господа.

Этап третий: неоправданные ожидания гостей (45 - 70 минуты)

Старт второго тайма ничем не отличался от первого. Все те же выпады "Крыльев", все те же позиционные атаки "Спартака". Порывы красно-белых были откровенно слабыми. В игре не было единой нити. Промес был наглухо закрыт, Попов приболел и грел скамейку, Глушаков был, увы, не "похороны". Не было у москвичей игрока, через которого шла бы игра. Пытался Зобнин, но он все-таки бокс-ту-бокс, а не плеймейкер. Хозяева же справлялись с главной задачей: не пропустить в начале тайма. Третий гол "Крыльев" был нелогичный. Если два предыдущих были забиты в скоростных атаках, то тут спартаковцы сделали все сами. Вынесли мяч прямо на ногу Маргасову, дали ему подать, а потом еще и две попытки для Паскуато сделали. Итальянец спокойно пробил, не забил и добил. Сегодня самарская команда выдала тактически идеальный матч. Они максимально плотно встречали соперника в центре и быстро переводили мяч в атакующую линию. Благо "Спартак" не пожалел для этого зон. 

И вот, когда, казалось, лидер чемпионата точно полетит додавливать и совершать камбэк, самарцы нанесли контрольный выстрел. Корниленко забил на 70-й минуте и добил не только соперника, но и игру. 

Этап четвертый: Вялая концовка (70 - 90 минуты)

Все стало понятно даже самым трусливым и оптимистичным. "Крылья" уничтожили "Спартак". Скажи я вам это вчера, меня бы камнями закидали в дурдом отправили. Только поэтому я сейчас все еще пощипываю себя. Сделав счет 4:0, самарская команда спокойно довела матч до конца. "Спартак" бился за престиж, хотел забить хотя бы один гол, но все это было слишком демонстративно и слабохарактерно. Матч заснул. Уверен, обе команды думали, что время тянется слишком медленно.

Итог

В чем причина случившегося? Их много. Это и холод, и поле, и недонастрой гостей. Может, где-то усталость. Может, пятое, десятое, сорок шестое. 

Мне кажется, что причина одна. "Крылья Советов" сегодня играли в свой футбол. Или, чтобы быть точнее, в его. Скрипченко. Мы с вами такой футбол когда-то видели. Когда команда играет не столько ногами, сколько сердцем. Когда за каждый мяч идет борьба, в любом единоборстве есть желание выиграть. Это нынешние "Крылья". И это великая победа. Победа, после которой главного тренера самарцев будут носить на руках. А помните, помните... Франка Веркаутерена? Помню, вы не хотели, чтобы он уходил. Но для меня загадка, почему Бато при Франке и Бато при Скрипченко  - это два разных человека. Почему так заиграл Башкиров. Цаллагов - лидер. Ни к чему выделять кого-то, они стали командой. Командой, которая обыграла "Спартак". Нет, не обыграла. Разнесла. 


Фото: интернет-ресурс




Владислав КИРСАНОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца