Фактура

Журнал «Дело»: коммунальная империя Комарова на полмиллиарда

Журнал «Дело»: коммунальная империя Комарова на полмиллиарда

Журналисты регионального экономического обозрения «Дело» в сентябрьском номере журнала попытались ответить на вопрос: «Откуда у родственников и бывших партнеров главы Красноглинского района Самары Олега Комарова коммунальная империя на полмиллиарда?» Получилось...
05.10.2017

Культура

Лучший прораб на стройке г...

Лучший прораб на стройке г...

У каждого поколения своя легенда, несмотря на то, что ее первоисточник един. Мое...
10.10.2017

Город ZERO

Аветисян задвинул Меркушкина...

Аветисян задвинул Меркушкина...

Противостояние финансово-промышленной группы «Волгопромгаз» и сочувствующих им политиков с командой варяга из Мордовии закончилось поражением Николая Меркушкина. Дмитрий Азаров, уходивший с поста...
25.09.2017
Мы в социальных сетях:

Поклонники самарской команды запаниковали. СМИ объявляют о том, что "Крылья Советов" вот-вот покинут ключевые футболисты. Вести об уходе в "Зенит" Ибрагима Цаллагова и Йоана Молло вызывают самые пессимистичные предчувствия на весеннюю часть чемпионата России по футболу. Подробности у нашего спортивного обозревателя Владислава Кирсанова.

Если вы вдруг считаете, что зимой нет футбола - это не так. Зимой начинается самая что ни на есть футбольная "жара" – трансферы. На фоне многомиллионных переходов и контрактов у других команд, "Крылья Советов", как правило, тихая гавань. Самара - не Москва, и у нас тут не "Спартак". Но главная причина - это отсутствие финансов. 

Правда, текущее зимнее трансферное окно отличается. От части благодаря все тому же "Спартаку". После разгрома москвичей 4:0, на футболистов самарского клуба появился спрос. Одна за другой прилетают вести, что лидеры "Крыльев" покинут команду. К примеру, близок к переходу в "Зенит" вице-капитан, человек, с которым во многом ассоциировался клуб в последнее время - Ибрагим Цаллагов. Сумма транфера - 300 тысяч евро. Сумма, кстати, для футбола смешная.

Многие болельщики возмущены потенциальной продажей лидера за такие маленькие деньги. Но причина проста: контракт игрока истекает летом 2017 года, поэтому получить за него хоть какие-то деньги этой зимой - само по себе успех. Иначе спустя полгода футболист может просто уйти бесплатно. 

Но сильнее всего "бомбануло" у фанов зелено-бело-синих после информации о продаже, пожалуй, главной звезды "КС" за последние годы. Все тот же "Зенит" выразил готовность заплатить за Йоана Молло. Питер собирается выложить за него порядка 3 миллионов евро. Конечно, самарская футбольная общественность категорически против.

В противовес этим грустным новостям, мы пока не слышим ничего о каких-то известных фамилиях, которые могут пополнить самарский коллектив.  

Но давайте смотреть правде в глаза. "Крылья Советов" впервые за долгие годы начали зарабатывать на продаже футболистов. А на зарплату француза (около 65 тысяч евро в месяц) можно подписать несколько хороших футболистов. Пусть не таких же классных, но перспективных. От себя добавлю, что у меня есть ощущение: главный тренер самарской команды Вадим Скрипченко сможет грамотно выйти из этой ситуации с распродажей лидеров. Надеюсь, "Крылья" будут укрепляться. 

Подобный курс является правильным и прибыльным: брать малоизвестных игроков за относительно небольшие деньги, раскручивать их и продавать уже за большие суммы. В конце концов, когда-то в самарскую команду таким образом пришел тот самый Молло. 

Ну, а пока все эти слухи об уходе футболистов витают в воздухе, лично мне очевидно, что будут загадывать болельщики "Крыльев Советов" на Новый год. 

Владислав КИРСАНОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца