Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

«Крылья Советов» начали масштабное комплектование состава на заключительных сборах команды. 13 февраля можно официально считать самым удачным медийным днем для "Крыльев". С периодичностью в полчаса все футбольные порталы выдавали в эфир вести из стана волжан.

Ни в коем разе не хотелось бы обидеть молодые дарования "Спартака" – Александра Зуева и Дениса Кутина, которые как никогда близки, чтобы оказаться в Самаре, но в "Крылья", судя по всему, возвращается Александр Глеб. 

Ну как возвращается. Если тот короткий отрезок в 2012 году, длиною в восемь матчей в футболке самарцев, можно считать работой в "Крыльях". Тогда, мне кажется, никто толком и понять не смог, почему Глеб считается таким великим. 

Ах, да, совсем забыл рассказать. Александр Глеб - это легенда белорусского футбола. Хотя, чего там мелочиться, это и для Европы весьма значимый футболист. Да, по большей части это было лет десять назад, но тем не менее. Глебу сейчас 35 лет, в свое время он успел поиграть в Германии за "Штутгарт", в Англии за "Арсенал" и, конечно, в Испании за "Барселону". Карьера этого парня потрясающая. 

Но все же, что это за Глеб такой и с чем его едят? Однозначно, Александр стал бы легендой мирового футбола, если бы не травмы. Да что там травмы, тяжеленные повреждения. Причем, все эти беды преследовали игрока постоянно. Глеб вполне оправданно носит прозвище "хрустальный". 

Что даст для "Крыльев Советов" 35-летний земляк главного тренера команды? Даст, в первую очередь, понимание внутри коллектива. Даст вариативность и креатив на поле. 

Глеб, конечно, не Йоан Молло. Он совсем другой по амплуа человек. Молло - это лидер, стремящийся на поле быть всегда на виду, способный создать момент для самого себя. Глеб же - созидатель, конструктор атак, он самый что ни на есть плеймейкер, то есть человек, создающий игру для своих партнеров. На нем и последний пас, и интересное развитие атаки, и, чего бы и нет, завершение.

Тяжело загадывать, что покажет Александр сейчас в этих "Крыльях". Да, и покажет ли, ведь контракт с ним еще не заключен. Очевидно лишь одно: если Вадим Скрипченко берет этого футболиста в команду, значит, он уверен, что Глеб этим самарцам необходим. 

А тренер, судя по всему, планирует создать в команде идеальный сплав опыта и молодости. Ведь на фоне 35-летнего Глеба появилась информация об аренде 20-летнего Александра Зуева из "Спартака". Молодого, перспективного, очень быстрого и техничного парня, который действует на фланге атаки и, очевидно, будет стараться не стать для "Крыльев" вторым Павлом Яковлевым. 

Также контракт с самарским клубом заключил сербский опорный полузащитник Срджан Мияилович (это не опечатка). 23-летний хавбек уже успел поиграть в национальной команде своей страны, а в стан самарцев пришел из турецкого чемпионата. Продолжают ходить слухи о приходе в клуб соотечественника Мияиловича - Деяна Дражича. Где-то отдаленно пролетали вести о возможном появлении в Самаре француза Янниса Салибура. 

Трансферное окно в чемпионате России закроется ровно через 10 дней. Срок для клубов колоссальный. И правило тут одно: чем меньше времени до закрытия окна, тем проще приобрести того или иного футболиста. А это значит, что российские клубы и "Крылья Советов", в частности, еще смогут нас удивить своей активностью на рынке. 

 

Владислав КИРСАНОВ

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца