Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

В феврале 2017 года, в самом живописном уголке России - Самарской области - в сердце национального заповедника Самарская лука прошли соревнования каюров (гонки на собачьих упряжках). Несколько дней спортсмены выявляли сильнейшего. Наш портал подробно освещал эти соревнования, растянувшиеся на 520 км: Тольятти - Ширяево - Ульяновск - Болгар - Тольятти.

А сейчас мы хотим познакомить вас с одним из восьми бесстрашным каюров - Максимом Любавиным. Это интервью мы записывали в штабе "ВолгаКвест-2017" в населенном пункте Болгары (республика Татарстан). После окончания изнурительной гонки, каюр уделил журналистам News163.ru несколько минут. Максим признался, что в последнее время не просто увлекается этим видом спорта, участвуя в путешествиях, он еще и "работает" с собаками", заминается изготовлением экипировки, делает нарты, полозья и так далее. Этим и разабатывает себе на хлеб.

- В моей жизни был период: "Или заниматься тренировкой собак серьезно, или совсем завязывать, - признается Любавин, - я выбрал первое. А вообще по профессии я инженер-электрик. 

Максим признается, что сейчас этот спорт в нашей стране активно развивается, не смотря на то, что стоит недешево. Мы даже посчитали (навскидку) с Максимом минимальные расходы "вхождения" в эту тусовку - это несколько миллионов рублей. Не считая расходов на содержание животных.

- Это очень дорогой вид спорта, - говорит Любавин.

 

Вы так же можете задать свои вопросы Максиму, оставив их в комментариях к этой записи, надеемся, гонщик не оставит их без внимания.

Журналист: Виталий ПАПИЛИКИН

Оператор: Святослав АНИКИН.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца