Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Только что порталу News163.ru стало известно, что сегодня в Самару, специально посмотреть на финальные поединки MMA, которые откроются в комплексе "МТЛ-Арена" в 17:00, приедет Алексей Кунченко. Напоминаем, что вход на спортивный праздник - свободный.

На сегодняшний день — это непобеждённый российский боец смешанного стиля, выступающий среди профессионалов, начиная с 2013 года. На любительском уровне является серебряным призёром чемпионата России по ММА, чемпионом России по армейскому рукопашному бою, мастер спорта по АРБ и КМС по тайскому боксу. Известен по выступлениям в таких бойцовских организациях как M-1 Global, Fight Nights, League S-70, действующий чемпион M-1 в полусредней весовой категории.

В 2013 году Кунченко дебютировал в смешанных единоборствах, на любительском уровне одержал победу в зачёте чемпионата Уральского федерального округа, после чего принял участие в чемпионате России в Челябинске, где сумел дойти до финала полусреднего веса — в решающем поединке техническим нокаутом в первом раунде уступил представителю Москвы Камалу Магомедову.

Тогда же в 2013 году Кунченко начал участвовать в профессиональных боях ММА: в дебютном поединке на турнире «Северный десант» в Ханты-Мансийске удушением сзади победил Гасана Мамедова. В 2014 году одержал победу в шести боях, в частности, выступил на турнирах таких известных бойцовских организаций, как M-1 Global, Fight Nights, Лига S-70. В 2015 году подписал эксклюзивный контракт с M-1 и выиграл ещё несколько поединков, в том числе нокаутировал опытного американца Рона Кеслара, ветерана Strikeforce и Bellator. Благодаря череде удачных выступлений удостоился права оспорить титул чемпиона M-1 Challenge в полусредней весовой категории, который на тот момент принадлежал Мураду Абдулаеву. Поединок между ними состоялся в апреле 2016 года — Кунченко победил Абдулаева нокаутом в четвёртом раунде и стал таким образом новым чемпионом организации.

Выиграл один рейтинговый бой у бразильца Эдуарду Рамона — соперник впервые выступал в организации и вышел на коротком уведомлении, поэтому бой был нетитульным. Затем состоялся матч-реванш с Мурадом Абдулаевым, в котором Кунченко вновь выглядел лучше и победил на сей раз раздельным решением судей. В марте 2017 года защищал титул в бою против Максима Грабовича — их поединок также продлился все пять раундов, и все судьи отдали победу действующего чемпиону.

Состоит в оренбургском клубе «Боец», выступает за команду New Stream MMA Team, регулярно тренируется под руководством Александра Шлеменко в омском клубе «Шторм».

Онлайн-трансляция в микроблоге Twitter начнется в 17:00 по местному времени.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца