Фактура

Оставить место для маневра

Оставить место для маневра

После назначения на пост губернатора Самарской области ставленника АДС «Волгопромгаз» Дмитрия Азарова, ключевые руководящие посты в регионе стали получать люди, близкие к олигарху и другу Анатолия Чубайса Владимиру Аветисяну. Или...
27.10.2017

Культура

Константин Федосеев: &...

Константин Федосеев: "...

В этом сезоне театру юного зрителя "Дилижанс" из Тольятти исполняется 25 лет. Зд...
19.11.2017

Город ZERO

Аветисян задвинул Меркушкина...

Аветисян задвинул Меркушкина...

Противостояние финансово-промышленной группы «Волгопромгаз» и сочувствующих им политиков с командой варяга из Мордовии закончилось поражением Николая Меркушкина. Дмитрий Азаров, уходивший с поста...
25.09.2017
Мы в социальных сетях:

Дорого, уныло, безнадежно. Пока так. Попробуйте поспорить. Это самое "пока" длится уже более 10 лет. 13 минуло с исторической "бронзы".

8 июля стадионный диджей, завязывая на двойной морской свои голосовые связки, раскатит в крещендо на манер ринг-анонсера:

- Аааанндрррееей Тиханааааффф!

И, собственно, всё. Больше собравшихся на "Металлурге” радовать нечем. Снова корова или опять двадцать пять - ФНЛ. Соперник - "Луч". Полкоманды новичков, полкоманды "старичков" - читай, никому не понадобившихся в премьер-лиге футболистов. Новый тренер, новая команда, обидное понижение в классе и только менеджмент старый. Да-да, тот самый менеджмент - Шляхтин, Шашков, член совета директоров Пашков, член совета от болельщиков и пр., пр., все на своих местах. Почти миллиард бюджетных рублей отправлен в топку и... тишина. Никаких покаянных речей, никто не застрелился, никто не отправлен в отставку. Скрипченко изгнан, Тихонов приглашен. Точка. Все довольны, все смеются. А кто принимал решение о продаже в середине сезона двух ключевых игроков, кто был так уверен в том же пресловутом Скрипченко и что ничего плохого в виде вылета в ФНЛ не произойдет - тайна, сокрытая в недрах ЗАО. ЗАО с финансированием из общего областного кармана, из которого дороги, поликлиники, школы да сласти к праздникам для ветеранов, в конце концов! Всё по Роберту Рождественскому: "Гибнут в бездне, ломая крылья, государственные рубли" и далее: "Почему-то среди ответственных отвечающих не найти". Да никто и не ищет, Роберт Иванович. В Самаре всё спокойно. Вылетели? Бывает. В этом беспардонном покое кроется, как мне кажется, основная опасность. Андрей Тихонов бесспорно заслуженный, футбольный человек, поднявший "Енисей" до стыков. До стыков за 150 красноярских, бюджетных мл. в год. Наши суммы на дыр-дыр в разы больше и как бы не случилось очередных "чудесных" менеджерских решений. Как бы наша руководящая "голова" с миллиардом в зубах не закружилась от успехов "за меньшие деньги", как бы не отчебучила чего в преддверии мундиаля. Ведь может. Ответственности-то ноль. Круглый.

Коста ГЫЧЕВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца