Фактура

Журнал «Дело»: коммунальная империя Комарова на полмиллиарда

Журнал «Дело»: коммунальная империя Комарова на полмиллиарда

Журналисты регионального экономического обозрения «Дело» в сентябрьском номере журнала попытались ответить на вопрос: «Откуда у родственников и бывших партнеров главы Красноглинского района Самары Олега Комарова коммунальная империя на полмиллиарда?» Получилось...
05.10.2017

Культура

Лучший прораб на стройке г...

Лучший прораб на стройке г...

У каждого поколения своя легенда, несмотря на то, что ее первоисточник един. Мое...
10.10.2017

Город ZERO

Аветисян задвинул Меркушкина...

Аветисян задвинул Меркушкина...

Противостояние финансово-промышленной группы «Волгопромгаз» и сочувствующих им политиков с командой варяга из Мордовии закончилось поражением Николая Меркушкина. Дмитрий Азаров, уходивший с поста...
25.09.2017
Мы в социальных сетях:

В сентябре в чешском городе Брно состоялся IV чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников по мини-футболу. Всего в состязаниях приняли участие 12 стран, бронзовыми призерами стали игроки российской сборной – студенты Самарского государственного университета путей сообщения.

Сборная российских железнодорожников по мини-футболу была сформирована Российским физкультурно-спортивным обществом "Локомотив" на полигоне Куйбышевской железной дороги из студентов Самарского государственного университета путей сообщения, которые уже не раз получали высокие награды. Так, в 2016 году команда университета стала лучшей в соревнованиях по мини-футболу на общероссийской спартакиаде студентов транспортных вузов.

 

Перед тем как отправиться на чемпионат в Брно, команда провела недельный тренировочный сбор на одной из лучших спортивных баз страны в подмосковном Новогорске. Это, как и поездка на международное соревнование, стало возможно благодаря РФСО “Локомотив”, которое совместно с ОАО «РЖД» осуществляет масштабную программу поддержки студенческого спорта.

 

Стоит также отметить, что ОАО “РЖД” и РФСО “Локомотив” несколько лет назад утвердили положение, которое запрещает привлекать профессиональных спортсменов к участию в любительских соревнованиях. Таким образом, каждый работник или студент железнодорожных учебных заведений имеет шанс защищать честь страны и компании на самых престижных соревнованиях.

 

"В СамГУПС очень хорошая кафедра физического воспитания, где с будущими железнодорожниками занимаются люди неравнодушные. И бронза на соревнованиях в Брно тому доказательство. Ребята смогли достичь такого высокого уровня в стенах своего родного университета, совмещая тренировки с учебой. Они действительно учатся, а не числятся, появляясь в аудиториях только в дни экзаменов. Часть из ребят и вовсе круглые отличники и претендуют на "красные” дипломы", – сообщил Илья Вдовин, председатель РФСО "Локомотив".

 

"В мини-футболе нужны только созидатели с нестандартным мышлением. С такими ребятами, как у меня, работать легко и интересно. И большое спасибо РЖД и РФСО "Локомотив", которые организовали нам прекрасные сборы, выдали экипировку. Все было на высшем уровне", – сказал тренер сборной Артур Манукян.

 

"Мы все любители, а в некоторых иностранных командах встречается немало тех, кто имеет серьезную подготовку на профессиональном уровне, что очень заметно. Это дает нам дополнительный стимул быть лучшими", – сказал Михаил Мироненко, игрок сборной России по мини-футболу. 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца