Фактура

Журнал «Дело»: коммунальная империя Комарова на полмиллиарда

Журнал «Дело»: коммунальная империя Комарова на полмиллиарда

Журналисты регионального экономического обозрения «Дело» в сентябрьском номере журнала попытались ответить на вопрос: «Откуда у родственников и бывших партнеров главы Красноглинского района Самары Олега Комарова коммунальная империя на полмиллиарда?» Получилось...
05.10.2017

Культура

Лучший прораб на стройке г...

Лучший прораб на стройке г...

У каждого поколения своя легенда, несмотря на то, что ее первоисточник един. Мое...
10.10.2017

Город ZERO

Аветисян задвинул Меркушкина...

Аветисян задвинул Меркушкина...

Противостояние финансово-промышленной группы «Волгопромгаз» и сочувствующих им политиков с командой варяга из Мордовии закончилось поражением Николая Меркушкина. Дмитрий Азаров, уходивший с поста...
25.09.2017
Мы в социальных сетях:

FIFA и Оргкомитет «Россия-2018» накануне распространили официальное сообщение для СМИ, в котором дали свою оценку подготовке городов и стадионов к Чемпионату мира по футболу, проведение которого запланировано в 2018 году.

Совместная делегация FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» завершила шестой операционный визит по подготовке стадионов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Основной целью этого визита стали мониторинг статуса строительства и реконструкции арен, а также обсуждение операционной деятельности стадионов во время проведения ЧМ-2018.

 

С 26 сентября специалисты посетили восемь городов-организаторов мирового первенства и осмотрели арены, которые не принимали прошедший летом Кубок Конфедераций FIFA 2017: в Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде и Калининграде. А завершился визит 5 октября в Москве на «Стадионе Лужники» – главной арене ЧМ-2018.

 

«Подобные визиты – важная часть подготовки к Чемпионату мира по футболу, который ждет всех нас уже в следующем году, - отметил генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин. – Принявшие Кубок Конфедераций FIFA стадионы мы проверили прошедшим летом, и в настоящее время наше внимание сосредоточено на тех аренах, где еще идет строительство. На каждом из этих стадионов должны состояться по три тестовых матча до ЧМ-2018, они запланированы на весну, и мы абсолютно уверены, что все эти матчи пройдут по плану. Тем, как прошел визит, мы в целом удовлетворены».

 

Напомним, что сразу после ухода Николая Меркушкина с поста руководителя региона и назначения губернатором Самарской области Дмитрия Азарова, по городу поползли слухи, что игры Чемпиона мира по футболу, запланированные в Самаре, перенесут в другой город. Причина — срыв сроков строительства арены. Однако FIFA и Оргкомитет «Россия-2018» опровергают эту информацию.

 

«В общем и целом это был насыщенный и продуктивный тур, - прокомментировал итоги поездки директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит. – Уровень планирования и готовности арен и инфраструктуры мы оцениваем положительно, при этом значительный объем работы еще предстоит выполнить, особенно в ближайшие два-три месяца. И там, где это необходимо, мы обозначили проблемные зоны. Мы продолжим вести активный мониторинг и работать вместе с Оргкомитетом, городами-организаторами, местными властями. С нетерпением ждем тестовых матчей в 2018 году – первой возможности увидеть работу стадионов в действии».

 

В Ростове-на-Дону участники визита смогли увидеть, как монтируется медиафасад арены и устанавливаются кресла. В Волгограде наблюдали за монтажом покрытия кровли и установкой мачт освещения на территории вокруг стадиона. И, конечно, насладились великолепным видом, который открывается прямо с площадки «Волгоград Арены».

 

Кроме арен некоторые специалисты посетили реконструируемый аэропорт Саранска и новый аэропорт «Платов» в Ростове-на-Дону. Совсем скоро они будут готовы принять первых пассажиров, а летом 2018 года – болельщиков, участников предстоящего турнира, журналистов.

 

Важной частью визита также стало посещение предматчевых тренировочных площадок и баз команд почти во всех перечисленных городах – там футболисты будут готовиться к играм ЧМ-2018 и отдыхать после них.

 

В состав совместной делегации FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» входили специалисты в области проектирования стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ.

 

Справка: 

На стадионе «Самара Арена» запланировано проведение четырех матчей группового этапа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, включая игру сборной России, а также 1/8 и 1/4 финала.


Фасад будущего стадиона представляет собой прозрачный купол, который сделает арену похожей на космический объект. Проект является символичным для Самары – города, играющего важную роль в мировой истории освоения космоса.

Купол стадиона состоит из 32 радиальных консолей, каждая из которых в свою очередь включает три монтажных блока.

Строительство стадиона будет завершено в декабре 2017 года, - данные Оргкомитета «Россия-2018»

После проведения Чемпионата мира стадион станет домашней ареной профессионального футбольного клуба «Крылья Советов».

В подтрибунных помещениях стадиона планируется открыть фитнес-центр, танцевальную школу, развлекательный центр, рестораны, фан-зону и другие объекты. Стадион будет использоваться для проведения спортивных соревнований различного уровня, концертов, выступлений и выставок.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца