Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Дмитрий Савчук о том, как.

Дмитрий Савчук о том, как...

Эта история хранилась в секрете почти пять лет. В ней нет ничего криминального,...
29.04.2018

Город ZERO

Пляжный сезон отменяется...

Пляжный сезон отменяется...

Реконструкция четвертой очереди самарской набережной (территория от ул. Осипенко до стеллы Ладья, - прим. авт.) еще не закончена, а уже попала в...
20.02.2018
Мы в социальных сетях:

В матче Суперлиги против московских динамовцев баскетболисты «Самара-СГЭУ» имели равные с хозяевами шансы на успех, но в концовке допустили слишком много ошибок и уступили со счетом 75:78.

В нынешнем сезоне команды уже встречались друг с другом два раза: в матчах чемпионата и Кубка страны (также они играли и на предсезонном турнире памяти Г.А. Приматова). И всякий раз победа оставалась за москвичами: 70:60 – в матче Суперлиги, 68:56 – в Кубке. В среду, 29 января, у подопечных Сергея Зозулина в Москве была возможность прервать неудачную серию, а заодно и поближе подобраться к динамовцам в турнирной таблице.

Первые десять минут соперники обменивались результативными выпадами: то одной, то другой команде на время удавалось завладеть инициативой и провести две-три точные атаки. Сначала такой выпад на правах хозяев совершили динамовцы, но постепенно ответы гостей стали более «увесистыми». В конце стартовой четверти «Самаре» удался впечатляющий двухминутный рывок: команда набрала 11 очков подряд и добилась двузначного перевеса в (26:16).
Самым активным образом, сходу набрав 6 очков, в игру вошел новичок «Самары», местный воспитанник Владимир Пичкуров: защитник, до этого выступавший за волгоградский «Красный Октябрь», присоединился к команде только накануне. Он изрядно потрепал нервы своим оппонентам и стал одним из главных действующих лиц матча.
Начало второго периода проходило уже при преимуществе команды «Динамо», игроки которой трижды были точны издали – и к экватору четверти счет на табло стал равным (32:32). Самарцы же в нападении стали пробуксовывать. В какой-то момент набирать очки у них получалось лишь с линии штрафных – это опытнейший Сергей Топоров взял на себя инициативу, а останавливать его динамовцам удавалось только ценой нарушений. И если бы не красивейший блок-шот от Андрея Кирдячкина, за секунду до завершения первой половины при счете 39:39 прервавший проход к самарскому кольцу разыгравшегося лидера «Динамо» Дениса Захарова, на большой перерыв хозяева вполне могли уйти, ведя в счете.
Выйди вперед, и вновь при помощи точной атаки из-за периметра, динамовцы смогли на первых минутах третьей четверти. Но самарцы, в составе которых по-прежнему выделялись Сергей Топоров и Владимир Пичкуров, сдаваться не собирались и продолжали держать удар. Перед заключительной четвертью чуть впереди были баскетболисты «Самары» (53:49).
Впрочем, едва начался четвертый период, хозяева быстро в который уже раз восстановили равенство в счете. Несколько минут на паркете шла равная игра. И вдруг  игроки «Самары» позволили себе целую серию ошибок, ставших, как выяснилось, роковыми: пары неточных передач и нерасторопности в атаке оказалось достаточно, чтобы за 40 секунд до финальной сирены уступать «- 7» (64:71).
Прибегнув к обычной в таких случаях практике «тактических» фолов, самарская команда успела за это время провести пять результативных атак и набрать 11 очков. Вот только от поражения они уже не спасли: динамовцы  свои штрафные пробивали на редкость точно. Финальная сирена зафиксировала победу «Динамо» со счетом 78:75. Самыми результативными в составе «Самара-СГЭУ» стали Сергей Топоров (21 очко), Владимир Пичкуров (20 очков) и Андрей Кирдячкин (12 очков). В четверг утром самарская команда отправилась из Москвы в Ростов, где сегодня сыграет с «Атаманом». «Атаман» – один из аутсайдеров Суперлиги: ростовчане имеют только три победы в тринадцати проведенных встречах. При этом в матче первого круга, который состоялся в Самаре в конце октября, «Атаман» был сильнее (77:64), да и в последнем своем поединке он сумел дать бой лидеру турнира, саратовскому «Автодору», которому уступил лишь в овертайме.

Алексей Козуб

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца