Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Хороводы и гуслетерапия на...

Хороводы и гуслетерапия на...

Продолжаем знакомить читателей с программой фестиваля «Красная собака», который...
03.06.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Уверенно переиграв ростовский «Атаман», баскетболисты «Самара-СГЭУ» 1 февраля завершили семиматчевую выездную серию и возвращаются домой в приподнятом настроении.


Ростовский коллектив хоть и осел в глубинах турнирной таблицы, но не раз доказывал, что с ним необходимо считаться. Так, фаворитам Суперлиги «Автодору» и «Спартаку-Приморье» в январе приходилось прикладывать максимум усилий, чтобы увести с берегов Дона победу, да и то она доставалась им лишь в овертайме.


Игроки же «Самара-СГЭУ» в Ростове-на-Дону с самого начала матча повели себя по-хозяйски. Трехочковый в исполнении Сергея Топорова в середине десятиминутки обозначил двукратное преимущество гостей (16:8). На это хозяева ответили тремя  точными попаданиями издали, и концовку стартовой четверти команды провели, поочередно выходя вперед. Пока еще один дальний выстрел Сергея Топорова за секунду до завершения периода не принес самарцам локальную победу (23:22).


На старте второго периода соперники обменялись небольшими рывками, а затем подопечные Сергея Зозулина практически без передышки нанесли хозяевам два мощных удара – 10:0 и 11:0 – и за две с половиной минуты до большого перерыва имели уже «+ 17» (50:33). Ростовчане сумели несколько сократить свое отставание, но все равно после первой половины перевес самарцев оставался двузначным (50:38). В составе волжан выделялся Сергей Топоров, набравший к этому моменту 20 очков.


Окончательно судьба матча была решена в третьей четверти. Самарская команда выдала очень результативный отрезок, выиграв десятиминутку с ошеломительной для хозяев разницей – 34:14. На этот раз заводилами выступили все те же Игорь Самсонов и Владимир Пичкуров, записавшие на свой счет по 10 очков.  Перед заключительным периодом «Самара-СГЭУ» получила более чем внушительные 32 очка преимущества (84:52).


Имея такой запас, Сергей Зозулин вполне мог себе позволить в четвертой десятиминутке посмотреть в деле всех имеющихся в его распоряжении баскетболистов. Так получил свой шанс дебютировать в Суперлиге 18-летний Владислав Грушевский. Он мог сразу же отметиться и набранными очками, но его дальний бросок цели не достиг. Хозяева смогли сделать разницу в счете не такой удручающей для себя. Но, даже уступив в последней четверти, «Самара-СГЭУ» добилась впечатляющей победы со счетом 103:86.


Самарцам не хватило всего одного точного попадания, чтобы повторить или превзойти рекорд результативности нынешнего розыгрыша Суперлиги. «Автодор» в матче против нашей команды набрал 104 очка, а «Рязань» во встрече с «Университетом-Югрой» – 105. Но, думается, это команду расстроило не сильно. Самыми результативными у самарцев стали Сергей Топоров (23 очка), Игорь Самсонов (20 очков), Владимир Пичкуров и Андрей Кирдячкин (по 19 очков). Успех в Ростове-на-Дону стал для «Самара-СГЭУ» пятым в чемпионате. В турнирной таблице команда занимает теперь десятую строчку.


Спустя два месяца «Самара», наконец, сыграет на своей площадке. 10 февраля она примет иркутский «Иркут», а 13-го – владивостокский «Спартак-Приморье».

Алексей КОЗУБ

Фото: spartakbasket.ru

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца