Фактура

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Я не верю в срочность, с которой глава Тольятти Сергей Анташев собрал внеочередное заседание гордумы шестого созыва. Прямо скажем — срочность аварийную. При этом на самом заседании, мэр сидел, скрестив...
03.10.2018

Культура

Планы на выходные: отправл...

Планы на выходные: отправл...

Это место давно стало легендарным туристическим объектом. Хотя бы однажды тут ст...
10.04.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Ситуация вокруг разрушенных домов на ул. Советской начала проясняться. Напомним, «Самарские известия» уже писали о проблемных строениях  («По следам пленных немцев», 24 апреля с.г.). Некоторые из них совсем заброшены, остальные подходят под категорию «ветхое жилье». Хуже всего дела обстоят с тремя зданиями на Советской: №№ 34, 35 и 40.
По данным департамента управления имуществом администрации Самары, эти дома принадлежат городу. Их роднит еще один признак: ранее все три здания принадлежали ОАО «Моторостроитель» (сегодня ОАО «Кузнецов»).

Пропала семья
Дом №35 на Советской находится на балансе муниципалитета с 1995 года. Причем еще в 2009 году распоряжением первого заместителя главы города Сергея Арсентьева (ныне – депутат Самарской гордумы от Октябрьского района) он был признан аварийным. Шесть лет назад его решили снести.
Однако городские чиновники столкнулись с проблемой: перед сносом нужно расселить жильцов. Сегодня в этом доме зарегистрирована только одна семья, найти которую власти не могут до сих пор.

Отдадут в богатые руки
Дом №40 на Советской, бывший детский сад, тоже принадлежит городу с 1995 года. Сколько лет здание находится в плачевном состоянии, сказать трудно. По сообщению управления информации и аналитики Самары, это строение власти собираются включить в список «рекомендуемых к передаче по концессионным соглашениям». Проще говоря, муниципалитет готов предоставить дом №40 в пользование тому, кто согласится привести его в порядок за свой счет. Судя по всему, желающих пока нет.

Думают год
Дом №34 когда-то был общежитием, сейчас его можно назвать только словом «руины». В 2009 году здание стало собственностью муниципалитета, а в прошлом году первый заместитель мэра Самары Александр Карпушкин (который, к слову, руководил городом во властной «пересменок», когда Дмитрий Азаров уже перешел в Совет Федерации, а сити-менеджера еще не назначили) распорядился признать дом аварийным. Решили его сносить. По данным городского департамента имущества, «проработка вопроса по организации сноса» идет до сих пор.
«Самарские известия» будут следить за развитием событий.

Евгений ЗОЛОТУХИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца