Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

На благотворительной ярмарке 24 февраля студенты собрали 27 тысяч рублей

В номере от 21 февраля №25 вышел материал про девушку по имени Олеся, которой врачи поставили страшный диагноз: рак желудка. Чтобы выжить, студентке нужна срочная операция, которую в России сделать не могут. Только одна из ведущих немецких онкологических клиник согласилась помочь ей бороться за жизнь. Лечение стоит больших денег: примерно 1,55 млн рублей (сумма зависит от курса евро на день оплаты). У семьи Олеси нет таких средств, поэтому ей очень нужна помощь. Мы и сейчас общаемся с Олесей и ее знакомыми, которые собирают для нее деньги. Ее друзья, и волонтеры, которые частенько заходят к девушке в гости, говорят, что всю прошлую неделю Олеся чувствовала себя стабильно: без особых ухудшений и улучшений. Вчера ее самочувствие немного ухудшилось, и нам не удалось с ней пообщаться. Но то, что девушка не отчаивается и сохраняет боевой дух – очевидно.

«Бороться, когда такая большая поддержка, гораздо легче! Спасибо всем большое! Что вы рядом!» - написала Олеся на своей страничке «ВКонтакте».

А поддержка и вправду есть. За эту неделю волонтеры проделали немало работы: 24 февраля в ПГСГА на улице Максима Горького прошла благотворительная ярмарка, на которой студенты с первого по пятый курс продавали домашнюю выпечку. Ярмарка собрала 27000 рублей, которые пойдут на лечение Олеси. Вчера ребята получили еще 4000 экземпляров листовок и объявлений, которые уже в эти выходные будут распространять по всему городу. На следующей неделе, 3 марта, пройдет еще одна ярмарка тоже в Поволжской социально-гуманитарной академии, только в корпусе на улице Антонова-Овсеенко. Там студенты весь учебный день, каждую перемену будут продавать выпечку, изготовленную своими руками. Каждый желающий может прийти туда. Напоминаем, что совсем скоро, 13 марта в рок-баре «Подвал» будет концерт, все средства с которого, также пойдут на лечение Олеси. Конечно, по сравнению с той суммой, которую надо собрать, деньги с уже проведенных мероприятий кажутся мизерными, но, как говориться, с миру по нитке.

Реквизиты

Если кто-то еще не знает, как можно помочь Олесе Яшниковой, но хочет это сделать, можно перечислять деньги на счета по этим реквизитам или связаться с волонтерами в группе «ВКонтакте»: 
«Спасите жизнь Олесе»: http://vk.com/club65561163

№ карты Сбербанка: 
Оформлена на маму Олеси: Солдатову Ольгу Николаевну
63900254 9002183589
Киви кошелек и номер сотового для начислений:
8-903-335-85-01
Номер счёта Яндекс деньги:410012141681492

 

Анастасия ЛЕВКОВИЧ 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца