Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать, наконец, на смену варягу Николаю Меркушкину пришёл наш местный политик и управленец Дмитрий Азаров. Хорошо помню это время. Отдельные (горячо влюблённые в топ-менеджеров ФПГ «Волгопромгаз») граждане утверждали, что теперь то уж регион зацветёт, запахнет, заживёт…

Кто помогал «пудрить» мозги населению? Во-первых, первые лица медиахолдинга, подконтрольного ВПГ. Это Дмитрий Сурьянинов («Самарское обозрение»), Наталья Камбарова (ТРК «Терра»), Виктор Кузнецов (давно отвечает за идеологию в команде Азарова, - прим. авт.), Эрнест Старателев (политтехнолог, на котором клейма ставить негде, - прим. авт.). Были и другие граждане, но я верю, что они заблуждались искренне, не получая за это деньги.

Прошло меньше трёх лет. Мне сейчас хотелось бы посмотреть в глаза тем, кто с пеной у рта доказывал, что Азаров лучше Меркушкина. Где вы? Пожалуйста, отметьтесь в комментариях.

Помню вечер, когда впервые остался один на один с Дмитрием Азаровым в его кабинете. Уже тогда было понятно, что на посту мэра Самары он не останется. Меркушкин его терпеть не мог и поставил жесткий ультиматум: мол, этого бабкиного внука убирайте со всех руководящих должностей в регионе, быть его тут не должно.

Азаров сидел печальный, словно у него украли невесту. Говорил, что мы одна команда, что надо помочь «заминусовать деда», что Меркушкин – это зло для Самарской области. Я не поверил в искренность его слов. У него тогда на лице было всё написано, как, впрочем, и сейчас.

В 2017 году (с уходом «диктатора» Меркушкина) стало понятно, что заниматься в регионе журналистикой больше нет смысла. И я - уехал. Сначала в Казань, потом в Ростов-на-Дону, позже – в Москву.

Будучи далеко, с удивлением читал новости о том, что именно Азаров построил футбольный стадион, подготовил областную столицу к Чемпионату мира по футболу, навёл порядок в моногороде Тольятти.

Ни капли не оправдываю Меркушкина, но хочу спросить: «А чем он лучше него?» Особенно цинично выглядит гробовое молчание действующего губернатора про новость о покупке в Москве квартиры для своей дочери – Полины Азаровой. Квартиры за 85 млн рублей (!!!) в элитном жилом комплексе Balchug Residence. Оказывается, не успев пройти процедуру инаугурации, он уже делал ей такие подарки. Что тогда мы узнаем ещё через три года?

Дмитрий Игоревич, если федеральные СМИ лгут, то, почему вы не воспользуетесь своим правом на опровержение информации? Если нет, то расскажите, на какие средства ваша семья приобрела эти роскошные апартаменты с видом на Кремль и парк «Зарядье»? Что же вы, столько лет, критикующий Меркушкина за коррупционные скандалы, молчите? Неужели вы и впрямь Дутый кролик, как за глаза называют вас люди из ближайшего окружения?

Наберетесь мужества, расскажите, какую недвижимость вы собираетесь купить (или, может, уже купили) для своей второй дочери Алёны? Мы, жители Самарской области, всё поймём. Ведь вы, наш, местный, земляк, технократ.

Или всё-таки казнокрад?

Виталий Папилкин.

На фото: Дмитрий Азаров на встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

Телеграм-канал НЕСЛУХИ.РФ пишет, что получил развитие судебный иск между ЗАО "ЭкоВоз" и ООО "ДЖКХ". "ЭкоВоз" требует банкротства крупнейшей управляющей компании ЖКХ в городе.

Истец обратился в суд в конце марта. Вероятно, причиной иска послужила задолженность ООО «ДЖКХ» перед истцом в размере более 2 миллионов рублей.

У Попова и подконтрольной ему "ДЖКХ" часто случаются то недопонимания с собственниками жилья (и тогда вмешивается в дело прокуратура), то с губернаторами. Последний раз, в 2013 году, Попов попал "под пристальное внимание" главы региона Николая Меркушкина. Но легко отделался.

Сейчас ситуация другая. Из материалов дела следуют довольно интересные обстоятельства. В частности, речь идет о попытке владельцев ООО «ДЖКХ» осуществить реорганизацию. Компанией проводятся мероприятия по реорганизации в форме выделения и о создании путем реорганизации ООО «ДЖКХ-К» и ООО «ДЖКХ-А». Согласно данным официального сайта ФНС России, ООО «ДЖКХ» действительно в декабре 2019 года приступило к реорганизации в виде выделения.

В этой связи ЗАО «ЭкоВоз» обратилось с ходатайством наложить запрет на осуществление регистрационных действий, связанных с реорганизацией и исключением из Единого государственного реестра юридических лиц ООО «ДЖКХ».

Напомним, ООО «ДЖКХ» возглавляет Виктор Попов (на фото), отец депутата Думы г. о. Тольятти от «Справедливой России» Ивана Попова. Ранее Попов-старший являлся учредителем компании. Сейчас организация принадлежит Павлу Петренко. ООО «ДЖКХ» было зарегистрировано в Москве в январе 2017 года.

ЧТО ПОЧИТАТЬ ЕЩЁ? РАССЛЕДОВАНИЕ: "КОРОЛИ ПОМОЕК И САНТЕХНИКОВ" - МАТЕРИАЛ О САМЫХ БОГАТЫХ КОММУНАЛЬЩИКАХ ТОЛЬЯТТИ.  

36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца