Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Фестиваль этнической музык...

Фестиваль этнической музык...

В этом году "Деревня ездовых собак "Серебро Севера" (уникальный туристический це...
11.04.2018

Город ZERO

Пляжный сезон отменяется...

Пляжный сезон отменяется...

Реконструкция четвертой очереди самарской набережной (территория от ул. Осипенко до стеллы Ладья, - прим. авт.) еще не закончена, а уже попала в...
20.02.2018
Мы в социальных сетях:

В России зарождается новая благотворительная традиция, символом которой стала красная гвоздика: этот образ, который многие поколения выражал память и благодарность защитникам Отечества, теперь стал знаком реальной помощи ветеранам, живущим среди нас. 

В поддержку кампании по инициативе фонда «Память поколений» уже завтра, 1 мая, по всей России стартуют продажи значка «Красная гвоздика». Поддержать призыв фонда «Я помню. Я помогаю» можно простым и доступным каждому способом, купив значок в виде красной гвоздики стоимостью 50 рублей. Средства от продаж пойдут на оказание адресной помощи ветеранам боевых действий, которым необходимы реабилитация и поддержка. 

Главной датой кампании станет 22 июня: надев значок «Красная гвоздика» в День памяти и скорби, каждый россиянин покажет свое неравнодушие к делу помощи ветеранам и расскажет о благотворительной традиции, делая эту важную инициативу по-настоящему всенародной. «Красная гвоздика» – вне политики, ведь память о погибших на войне и благодарность тем, кто сражался ради мирной жизни других, – это чувства, которые свойственны каждому человеку независимо от возраста, профессии, интересов и личных убеждений. Именно в этом выражается подлинный патриотизм: помнить о павших героях и помогать ныне живущим ветеранам не только на словах, но и на деле. 

С начала мая значки в виде красной гвоздики можно будет приобрести у партнеров фонда, поддержавших кампанию: новый символ памяти и реальной помощи ветеранам доступен в сетях «Магнит», «Окей», SELA, «Бахетле», «Твой дом», «Алые паруса», BILLA, «7-я», а также в газетных киосках. Все желающие смогут приобрести красную гвоздику в корпоративных магазинах Сбербанка. Инициативу поддержит ОАО «РЖД» — сотрудники компании наденут значок «Красная гвоздика». 

Тот, кто захочет дополнительно помочь ветеранам, может сделать пожертвование через официальный сайт фонда – там же размещается информация о реальной адресной помощи, которая оказывается благодаря полученным средствам. Благотворительный фонд «Память поколений», Президентом которого является первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова, существует уже два года – за это время около 3000 ветеранов получили высокотехнологичную  медицинскую помощь: средства реабилитации (кресла-коляски, ходунки, многофункциональные кровати и прочее), возможность протезировать верхние и нижние конечности, слухопротезироваться. 

Для участников Великой Отечественной войны, контртеррористических операций на Северном Кавказе, боевых действий в Республике Афганистан и Сирийской Арабской Республике на собранные средства индивидуально приобретаются необходимые лекарства, медицинское оборудование, оказывается реабилитационная поддержка. 

«Каждый, кто носит значок, не только помогает ветеранам делом, но и рассказывает о новой всероссийской традиции окружающим, делая ее новым всенародным движением, наполненным истинным, а не показным патриотизмом. С помощью акции «Красная гвоздика» мы хотим объединить всех жителей страны независимо от возраста, пола, мировоззрения и социального положения: мужчин и женщин, школьников и студентов, пенсионеров и бизнесменов. Надеть значок можно не только 22 июня, но и в любой другой день, ведь память и благодарность универсальны и не привязаны к конкретной дате», — подчеркнула исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова. 

Справка News163.ru

Учредители фонда "Память поколений": Общероссийская общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана»; Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России»; Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство»; Всероссийский союз общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России»; Общероссийская общественная организация ветеранов «Российский Союз ветеранов».

Президент фонда – Валентина Владимировна Терешкова. 

В Попечительский совет Фонда вошли: художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, генерал армии в отставке, профессор Махмуд Гареев, пианист Денис Мацуев, руководитель региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк - Москва» Николай Земцов, певица Валерия, спортсменка и общественный деятель Алина Кабаева, ректор МГУ Виктор Садовничий, певец и общественный деятель Иосиф Кобзон и другие.

Ссылка на официальный сайт фонда «Память поколений»: www.памятьпоколений.рф

А здесь вы найдете видеоотчеты фонда «Память поколений».

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца