Фактура

У вас лицо раздвоилось

У вас лицо раздвоилось

Телеграм-канал НЕСЛУХИ.РФ пишет, что получил развитие судебный иск между ЗАО "ЭкоВоз" и ООО "ДЖКХ". "ЭкоВоз" требует банкротства крупнейшей управляющей компании ЖКХ в городе. Истец обратился в суд в конце марта. Вероятно,...
06.04.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Физкультурно-оздоровительный комплекс "Маяк" в Костромском переулке Самары - это не единственный ФОК-призрак, появившийся в областной столице в период правления областью губернатором Николаем Меркушкиным. Достаточно посмотреть на комплекс "МТЛ-Арена-2", который в народе уже окрестили "строительным полуфабрикатом". Этот тренировочный комплекс не работает уже три года. А когда откроется - никто не знает. Представители управления капитального строительства словно воды в рот набрали. 

Источник News163.ru на условиях анонимности сообщил, что "МТЛ-2" построили с грубейшими нарушениями, а потому вернули на баланс управления капитального строительства Самарской области (далее - УКС). Почему с нарушениями? Использовали более дешевые материалы вместо тех, что были заявлены в смете. Но главное: не предусмотрели ряд важных моментов для подготовки льда хоккеистам и фигуристам. Тем не менее бывший региональный министр строительства Алексей Гришин так "красиво" обосновал "заморозку" комплекса "МТЛ-2" в документации, что в самарском Белом доме до сих пор не знают, что делать с такими "формулировками". Сам же Гришин уехал в Москву, на повышение, и трудится теперь чуть ли не заместителем федерального министра строительства.

С ФОКом "Маяк" все еще сложнее. Его возведением занималась скандальная компания "С.И.Т.И" Сергея Рейнюка.   

По неофициальной информации, сразу две компании, которых местные журналисты быстро окрестили "Королями госзаказа": фирма ООО "С.И.Т.И" и ООО "Евроальянс", вовсе не занимались строительными работами, а отдавали тендеры, которые выигрывали, на субподряд. "За 30% отката",  - утверждает источник, знакомый с ситуацией.

Более того, ни для кого не секрет, что обе компании, о которых идет речь, могут быть связаны с сыновьями губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Довольно много и подробно об этом в своем заявлении в правоохранительные органы год назад писал экс-депутат Государственной Думы РФ, а сегодня советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.  

Доподлинно известно, что ФОК "Маяк" до сих пор не принят на баланс областного министерства спорта, а значит, как и "МТЛ-2", находится в подвешенном состоянии.

Недавно журналисты News163.ru посетили "Маяк". Судьба этого комплекса нас интересует, потому что год назад репортер Виталий Папилкин устроился работать на стройку этого объекта, чтобы узнать, как в действительности делают "ФОК". 

Со дня торжественного открытия "Маяка", на котором присутствовал губернатор Самарской области Николай Меркушкин, прошло 7 месяцев. Однако двери ФОКа до сих пор закрыты. Смотрите сами:

 

 

Есть еще одна, на первый взгляд, второстепенная проблема. Рабочие, занимавшиеся возведением "Маяка", устроили неподалеку стихийную свалку, сбросив за забор весь мусор, что был. Теперь в этой помойке прописались бродячие собаки.

 

 

И последнее: после того, как Ледовый дворец спорта (возле Газбанка) снесут, не совсем понятно, где будут тренироваться ребята из команды хоккеистов "Комета-Юниор" и фигуристы. Похоже, что на этих видах спорта у нас в Самаре можно поставить крест. 

Остается добавить, что на строительство ФОКа в Костромском переулке власти потратили 556 млн рублей.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца