Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Художник Макс Ши предлагае...

Художник Макс Ши предлагае...

31 августа, в Одинцовском городском округе Московской области, в микрорайоне Нов...
04.09.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Тольяттинская группа компаний "Альфа Марин" специализируется на продаже роскошных катеров, лодочных моторов и гидроциклов. Сотрудничество с компанией - занятие весьма рискованное. Многие клиенты лишились денег из-за тотальной невнимательности, а также легкомысленной доверчивости. Экс-директор компании "Альфа Марин" Евгений Даниленко непринужденно «кидает» клиентов, хотя в сети Интернет накопилось огромное количество предостерегающей информации.

Обвинения Даниленко в жульничестве не являются голословными, а подкреплены многочисленными решениями судов, вступивших в законную силу. Проблема заключается в том, что победа в суде вовсе не гарантирует покупателям возврата потраченных средств. Созвучные компании «Альфа Марин» систематически банкротятся, либо долги остаются «висеть» на фирмах-пустышках. Обращения в полицию с заявлением о мошенничестве положительных результатов тоже не дают: все заканчивается классически отказным материалом с рекомендацией обращаться в суд. Неосновательное обогащение Даниленко очевидно, но местные правоохранительные органы принципиально не вмешиваются. Нет ли в этой подозрительной снисходительности признаков коррупционного сговора? Пусть разбирается служба собственной безопасности или ФСБ.

Последний случай и вовсе уникален. В рамках одного из исполнительных производств судебные приставы арестовали у Даниленко роскошный Мерседес SL 600. Пытаясь вывести автомобиль из-под ареста, Евгений Даниленко со своим «родственником» Сергеем Лигуном дважды предпринимали попытку обмануть суд. Второй раз оказался положительно результативным, но преступление сразу вскрылось – аферой заинтересовался следственный комитет. С интервалом в один год Даниленко и Лигун предоставили в рамках судебных разбирательств договор купли продажи Мерседеса, якобы, он ушел с молотка еще до ареста судебными приставами. Именно на этом основании Лигун просил признать право собственности за ним. Что тольяттинский судья Владимир Закиров и сделал, не заметив признаков подделки.

Пострадавший от недобросовестной коммерческой деятельности «Альфа Марин» Алексей Грицко сопоставил два идентичных договора купли продажи Мерседеса, предоставленные Лигуном и Даниленко в суд в разное время. Обнаружив визуальные, логические и прочие признаки подделки, Грицко обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела в следственный отдел по факту фальсификации доказательств по гражданскому делу. Следственный отдел согласился с доводами Грицко, подтвердив наличие признаков уголовного преступления, и переквалифицировал статью на 327 УК РФ.

По подследственности заявление о возбуждении дела за фальсификацию доказательств (подделки договора купли-продажи Mercedes) отправилось в путешествие по отделам УМВД по г. Тольятти. Сначала в ОП №21, затем в ОП №22, далее в ОБЭП Автозаводского р-на, потом — к УУП. Как пишет газета Хронограф, к 1 марта «процессуальный футбол» завершился возвратом проверочного материала в Автозаводский СО СУ СК РФ по Самарской обл. вместе с отказным постановлением.

6 апреля 2017 года Областной суд отменил ошибочное решение судьи Закирова, в очередной раз подтвердив факт подделки договора купли-продажи автомобиля между Евгением Даниленко и Сергеем Лигуном. Решение суда никак не повлияло на УМВД Тольятти. На момент написания публикации тольяттинская полиция продолжает демонстрировать нежелание эффективно работать с заявлениями в отношении Даниленко и его помощников.

Недавно новым начальником ГУ МВД России по Самарской области стал Александр Винников. У тольяттинцев появился призрачный шанс, что тот наведет порядок в УМВД по г.Тольятти. Принимая во внимание круговорот проверочных материалов у подчиненных начальника тольяттинской полиции Хейруллы Ахмедханова, можно уверенно предположить, из-за чьих именно проколов в феврале предшественник Винникова Сергей Солодовников получил неудовлетворительную оценку от инспекции из центрального аппарата МВД РФ. Хочется верить, что Винников не станет наступать на те же грабли, а выяснит: «Кто же из подчиненных "крышует" в Тольятти экс-директора ГК "Альфа Марин" Евгения Даниленко?"

Некоторые ссылки на опубликованные по этой теме материалы (в помощь полиции): 

Общая фабула по подделке договора

Копия решения суда + фабула дела. Там же ссылка на сайт суда.

Реестр судебных решений по Альфа Марин (со ссылками на сайт суда)

Долги Даниленко со скринами из базы судебных приставов 

Копия заявления Даниленко о признании банкротом в 2012 году

Выписка из ЕГРЮЛ по Альфа Марин. Там хороший скрин, что бизнес экстренно переоформлен на дочь.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца